4629

Про свидания и меркантильных девушек

Как-то пошла я погулять с приятным парнем из интернетов. Мы гуляли в парке, было очень весело и приятно. В общем, понравился он мне. Я захотела есть, но прогулку прерывать не хотелось, да и в кафе не хотела тухнуть, поэтому я предложила зайти в бургер кинг, потому Я хочу купить СЕБЕ что-нибудь перекусить. Зашли, я подошла к терминалу, он отправился к кассе. Когда я почти закончила с выбором, он подошёл и добавил пару бургеров в МОЙ заказ. Я удивленно ждала, может, своей картой оплатит, но нет, он посмотрел на меня.

- Вроде всё, да?

- Да, вроде, - я согласилась.

Подождала пару секунд, но, кажется, он ничего не хотел делать. Ну ладно, мы друг другу понравились, да и сумма не такая большая. Где-то я за него заплачу, где-то он за меня, бывает. Оплатили, поели.


На втором свидании ему захотелось мороженного. Мы подошли, он выбрал, ему дали мороженое, он отошёл. А расплачиваться типа должна я? Ну ок, может, нала у него нет. Купила и себе, заплатила за обоих. Решила поговорить об этом  в следующий раз. Стесняша я, что поделать.


Следующее свидание должно было иметь продолжение. Мы встретились, чтобы посидеть в кафе. Пригласил он, потому что для него погода была не очень. Я же была не против погулять и под мелким дождем. Место, куда мы пришли, было... Ну, не самое дешёвое, но и не как ПушкинЪ. Обычно счёт за двоих у меня там выходил около 2,5-3к. Молодой человек отошёл в туалет, а я подозвала официанта и попросила считать нас раздельно. Мне - то, что я заказываю, ему - то, что он. Он вернулся, мы сделали заказы. Я заказала салатик, тортик и чай, а вот молодой человек заказал стейк, салат с морепродуктами и какой-то дорогой безалкогольный коктейль. Меня это не особо волновало, ведь официанта я предупредила, поэтому я просто наслаждалась вечером и думала, что если сегодня он поведёт себя нормально, то я вполне не против стать его девушкой. Заказанного кавалеру было мало, он попросил ещё какую-то пасту с морепродуктами, я попросила после этого принести счёт, так как через час переставал ходить транспорт. Молодой человек поел, принесли счёт, он смотрел на меня. В общем, кажется, платить он совсем не планировал. Но он не заметил, что счёта два, так как лежали они друг на друге. Я подозвала официанта, расплатилась картой, поблагодарила и дала чаевые сразу ему в руки. "А вы чем платить будете, тоже картой?" - спросил официант у моего горе-спутника, глаза которого были по пять рублей, когда я удалялась из кафе.

После этого он мне написал и спросил, почему это я бросила его одного в кафе, пытался звонить, даже разок ждал у дома, только у подъезда напротив (дом буквой П). Через неделю он написал, что ему не нужна девушка, которая думает только о деньгах. Не знаю, что с ним сейчас, но, надеюсь, больше он так не делает.

Дубликаты не найдены

+431

я могу общаться абсолютно на любые темы, но когда речь заходит о деньгах, то я как-то стесняюсь и не могу даже обсуждать тот момент, когда и кто будет оплачивать.

Поэтому, в меру своей стеснительности, когда с понравившейся девушкой я сижу в кафе и у меня, скажем, в кармане тысяча рублей, то я сперва подожду, пока закажет она, а потом на сдачу себе... И даже если в конце концов она скажет, что заплатит она, то я выходит еще и сэкономил на себе любимом. Но вот не передать словами те ощущения, когда волнуюсь, что вдруг все выйдет за рамки моего бюджета, попросить ее в случае чего "добить" на оплату счета я смогу, но вдруг у нее с собой денег нет? Кароч, ебать у меня стресс

п.с. из-за таких переживаний и нежелания садиться в лужу, я с собой беру как можно больше денег (ну так, на всякий случай)

п.п.с. прочитал то что написал и подумал "вот я долбоеб, мысли как у неуверенного пиздюка какого то"

раскрыть ветку 225
+165

Я считаю, что вопрос денег вполне нормально поднять, сказав: "Ты не против, если заплачу я?". Девушки по-разному к этому относятся, так что вопрос весьма корректен. И когда следует положительный ответ, вполне прилично сказать "Только у меня есть вот такая сумма (но называть надо, разумеется, чуть меньше)". В зависимости от того, как себя поведёт девушка, можно понять, стоит ли вообще тратить на неё время. Ты сразу даёшь понять: "Я, конечно, джентельмен, но у меня вот такая ситуация и я надеюсь на твоё понимание". Вполне возможно, что девушка сразу скажет: "Я сама за себя заплачу", или "Ну ничего, я добавлю". Если фыркнет и скажет "Да ты нищий" и свалит - считай, легко отделался )

По сути, это моделирует ситуацию, когда вы уже не первый месяц встречаетесь, и у тебя нет денег. Неприятно будет внезапно узнать, что её устраивало, что ты всегда платишь, а она за тебя платить вовсе не намерена.

Один мой кореш совершенно не стесняясь на первом же свидании говорил девушке "У меня нет денег, давай просто погуляем". Даже если деньги были. Просто чтобы понять, а может ли она гулять без денег. Я такой подход не поддерживаю, но он вполне имеет право на существование в тёплое время года.

раскрыть ветку 42
+66
Я девушка) и не перечесть сколько раз я отказывала в свидании, потому что в кармане 200 рэ и "мало ли что")))) боязно нарваться на мудака, а спросить он ли платит неудобно) однажды в кафе заказала только кофе, хотя знала, что человек крайне не бедный) даже по столичным меркам( откуда он ко мне и приехал за 300км) потом еще долго с ним встречалась и смешно было это вспоминать)))
раскрыть ветку 19
+20

добротно

+6

Если у меня когда-нибудь снова будет девушка, воспользуюсь советом :)

раскрыть ветку 3
+2
Возьму на танцы, спасибо)
+1
"у меня денег нет, давай просто погуляем"
А какой у тебя подход, рассказал бы.
раскрыть ветку 1
0
Если он еще не нашел надежную барышню, и встречается с новыми регулярно, за месяц может выйти приличная сумма. Я прекрасно понимаю логику парня.
раскрыть ветку 13
+76

Я вообще когда иду с девушкой в кино беру минимум пару тыс...и при том прикидываю план Б, у кого если что можно по безналу занять в случае чего :D мы параноики такие...

раскрыть ветку 8
+30

верняк, брат :D

раскрыть ветку 4
0
Как же жизненно то а, божечки
-20

Капец вы на баб тратитесь.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+116

Понимаю. Я так раньше ходила на свидания, когда училась и денег было мало. Вот вроде он пригласил, а вдруг не будет платить? Да и вообще, вдруг подумает, что меркантильная

раскрыть ветку 96
+78

как же я тебя понимаю

а тут еще такая штука, что ты ж (я про себя) мужик, негласно обязан платить (т.е. вот эта мысль в голове есть и никуда от нее не деться) и если ты так не сделаешь, то в глазах понравившейся тебе девушки будешь как не мужик, а то что девчонка скажет "типа ты почему не заплатил?" то назвать ее меркантильной в такой ситуации язык у меня не повернется

меркантильная или нет, можно будет уже при дальнейшем общении выяснить


у меня случай был, давнешнюю знакомую девчонку позвал погулять (именно что погулять), вот мы встретились, туда сюда. Она такая "куда пойдем?", я такой "нуу, погулять просто, а в процессе может что решим", а мне в ответ "гулять? я думала ты ресторан, столик и вся хуйня", у меня аж челюсть отвисла от такой наглости, в итоге спустя 10-15 она показательно ушла восвояси а я прикурил сигу и в ахуевшем состоянии сменяющимся диким ржачем потопал до друга, пивка дернуть, да просто прогуляться

п.с. робкого и доброго человека, который к тебе с добромыми побуждениями очень легко обидеть

раскрыть ветку 32
+61
Меня когда куда-то звали куда-то, я сразу говорила, что денег нет, что было правдой, т к была безработной студенткой. Ну и некоторые говорили, что они сами заплатят. Было удобно в том плане, что сразу все ясно с оплатой.
раскрыть ветку 7
+31

всегда говорил, что если парень понравился девушке, она на очень многое закроет глаза, даже на такое. И наоборот, если не понравился, никакие ухаживания не помогут. Забудьте волшебные слова о том, что девушка влюбляется в его отношение к ней, есть симпатия, а все остальное--это так

раскрыть ветку 22
+22

По этикету мужчина платит за даму, если он её пригласил в кафе. Если она пригласила, то каждый платит сам за себя и при желании мужчина МОЖЕТ заплатить за даму. В вашем случае это был не парень, а не понятное существо. Сам пригласил и сам же пытался съехать.

раскрыть ветку 1
+5

А у меня такая ситуация с девушкой:

С самого первого свидания плачу за нее везде и по-всюду я: кафе, кино, ресторан, автобус (да-да, я пешеход), мороженное и т.п. Но каждый раз я наталкиваюсь на то, что моя девушка (с которой мы год вместе) начинает возмущаться, что чего это я сам за обоих плачу?! И постоянно предлагает мне сама за себя заплатить...=_= Сколько раз уже ей объяснял, что она учится, получает стипендию порядка 2к-2,5к рублей в месяц, при этом ездит в соседний город (40 км.) и тратит на проезд в день около 300 рублей. А я парень, который *башит на заводе и зарабатывает 35+к в месяц и который может себе позволить побаловать свою девушку. И при таких раскладах она хочет платить сама, да еще иногда и за меня предлагает заодно заплатить!О_О Каждый раз у нас начинается спор из-за этого, в котором все-равно побеждаю я. Но каждый раз мне повторять его не хочется...

Пы.Сы.: И даже тогда, когда она потом будет работать и сама зарабатывать, я все-равно собираюсь за нее платить сам.

раскрыть ветку 4
+4

Хреновый тогда он человек, если пригласил, а платить не собирается. Мне лично совесть не позволяет так сделать, даже если девушка настаивает за неё не платить, ну не могу я так, просто не могу... неважно сколько она заказала, заплачу. Даже если я увижу, что человек решил просто за мой счет поесть и заказывает все подряд, то все равно оплачу, но тогда мы уже точно не встретимся в следующий раз.

раскрыть ветку 3
+2

Каким нужно быть конченным, чтобы идти на свидание без денег и рассчитывать, что за тебя заплатит девушка. И вот с такими кадрами девушки ходят на свидание. Но не со мной.

раскрыть ветку 1
+1
Когда еще с будущей женой встречаться не начал и деньги в карманах водились, не шибко большие, но и тратить было некуда, постоянно упрямо пытался платить за лучшую подругу, не смотря на то, что на какие-либо отношения вообще не рассчитывал(до сих пор дружим, уж лет 7), если она Оч упорно сопротилялась, исподтишка подсовывал деньги в сумку или карманы. Думал тогда :"как так, я за даму не плачу, что ч как дикий?" Дурачина был.
И с женой когда начал встречаться, Оч извинялся на 3-4 свидании, что мы сидим всего-то в каком-то там макдаке.
0

Так то по правилам этикета, если парень пригласил девушку в ресторан, то он и платит, если девушка парня, то платит девушка или можно договорится, что каждый сам за себя платит))

0

На востоке принято платить за себя и за девушку, если ты ее пригласил, причем не важно, первое свидание это или второе. У нас это настолько принято, что девушки даже с собой деньги не берут, дефолтом так сказать уверены, что оплатит парень. Иногда это немного раздражает, наглые девушки у нас стали...

раскрыть ветку 1
-2

Она сделала вид, что не узнала меня… Я сделал вид, что богатым буду…

-2

пошли на свиданку :DD я плачУ :DDD

-2

Вот эти вот проблемы от того, что все стесняются спросить вещи, о которых думают оба ) Мамихлапинатапай, блин!

-8

сука вам можно а нам нельзя? ну ты жопа

-8

А зачем надо было сразу вставать и уходить? Может он думал всё сам оплатить, а ты встала и ушла... Из кафе обычно после свидания вдвоем выходят, а не сбегают. Я бы тоже офигел, если бы девушка резко расплатилась и убежала. Хотя я всегда сам оплачивал и оплачиваю.

-11

Пардон за вопрос, а в чем проблема женщине быть меркантильной? Или это как мужчина который пригласил женщину на свидание боится что подумают что он хочет ее трахнуть? Да, он хочет ее трахнуть.


Я вот не понимаю позицию, если ты хочешь девушку развести на отношения, будь добр докажи что как добытчик ты не полный ноль. Добывать это природа мужская и это реально весело.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+25

найди способ, как озвучить планируемую для трат сумму перед заказом. Для девушек тоже проблема понять - ты ее привел побаловать и можно отрываться или это из вежливости и надо экономить. ТП и меркантильных в расчет не берем

раскрыть ветку 17
+32
Может я неправильная какая, но всегда было неудобно,чтобы парень за меня платил, тем более на первом свидании. Всегда отказывалась от всяких кафе и так далее, максимум-мороженое)) ладно,если вы уже встречаетесь какое то время. Но даже тогда предпочитала что то недорогое заказать,чтобы неудобных ситуаций не возникало. Важно ведь не пожрать,а вместе время провести,не? Или я ебанутая какая-то просто)))
раскрыть ветку 11
+7
ну озвучивать сумму которую ты планируешь потратить в начале свидания - это очень тонкий лед
раскрыть ветку 1
0

Косясь в сторону в кулак "тыща семьсот"?)

раскрыть ветку 1
-1

ну вот если когда нибудь соберусь , то отчет лично для тебя выложу)

+7
I know what u feel (c)
Даже когда с подругой (не девушкой) прихожу в кафе или кино - всегда кажется что платить должен я. Один раз тоже денег не ахти было - был в кафе с довольно обеспеченной подругой, часть ей оплатил, а на следующий заказанный тортик сказал что денег уже нет. Ибо правда не было. Без вопросов заплатила сама, но чувство вины почему-то осталось. :/
Такое ощущение, что некоторым людям просто перепадает совести тех, кому её недодали в небесной канцелярии.
+6
Попробуй использовать банковские карты. Их наверняка изобрел твой товарищ по несчастью.
+21

Был такой случай. Пошел с девушкой на первое свидание в кафе, время назначено. Чуть опаздываю, прыгаю на маршрутку. К слову с собой взял 1000р на посидеть, для 2010 года и нашего города этого было достаточно для двоих на салатик, первое, сладкое и алкоголь. Мелочь на марик не взял, тк вечер был, ждал, что сдачу сдадут. Ну и... дали мне 989 рублей мелочью, 2-5-10 рублей. Даже еле в карман влезло, джинсы провисли и держались только на ремне. Целый вечер я был в шоке и зажат, общение не получалось, так как я понимал, что после трапезы, когда официантка принесет счет, я отдам ей две ладошки мелочи. Будто весь день у церкви просидел, монетки собирал. Ну а дальше...

раскрыть ветку 9
+25

Сказать девушке "смотри, какой случай смешной произошел: опаздываю к тебе на свидание, прыгаю на маршрутку..." и далее по тексту? Нет, так нельзя. Лучше позажиматься весь вечер. Вдруг че не то подумает.

раскрыть ветку 1
+9

...интригаааа

+2

что дааальшеее?

+2
Ну продолжение где, емае )
0

а отказаться от такого мороженного никак?

0

марик?в первый раз слышу чтобы так называли)

-3

Что, что дальше?!

раскрыть ветку 1
+3
Да не, нормальная мысль, не парься. Всегда с собой 5к на непредвиденное таскаю. Мало ли.
+3

Ты просто ответственный мужик и все! Не желаешь сваливать на других свои дела. По-моему это норма. Не все же зарабатывают миллионы и могут налево-направо швырять баблом. "Это норма"

+2

Это, кстати, прекрасное упражнение для решения каких-то вопросов в своей голове. На бумаге мысли легче поддаются анализу.

+11
Из своего опыта я могу сказать, что твоя позиция не совсем верная. "Брать как можно больше денег".

Встречался я как-то с одной упырихой (по-другому не назовёшь).

В общем

-Милый, на меня чото грустишка напала. Хочу на море съездить.

-Конечно, дорогая, вот тебе путёвка в Тунис.

...

-Милый, у меня дублёнка уже 4-й год не меняная. Купи мне новую.

-Конечно, дорогая. Поехали.

...

-Милый, а у меня СПА процедуры на сегодня. Дай мне денюжек....

...

и тд и ТП.

...

В общем прикинул я , сколько на неё потратил денег. За 12 месяцев выходил столько, что по тем деньгам можно было купить новую "десятку". ДЕСЯТКУ, КАРЛ!!!

Я сам прихуел.

Хуйво знает, у кого тут какие доходы, но для меня это довольно большие расходы были.

Расстались мы.

Пизда была приблизительно такого типажа.

"Жрет много" (с) /Макарыч/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 33
+29
Ты хоть титьки пожмякать успел?
раскрыть ветку 27
+18

а как так можно прямо нагло просить?! Мне всю жизнь стыдно даже шоколадку попросить купить, а тут отдыхи и пр.... наверное дар какой-то

раскрыть ветку 2
+1

сочувствую максимально, но я имел ввиду все-таки именно некое первое свидание, ну и не так, что все бабки которые были с собой, потом десять кредитов по пути, нет, просто с таким вот запасом

а я там выше писал про девчонку, с которой хотел прогуляться, что аж прихуел и выглядит она даже не близко как вот эта, а маленькая, тощая и с понтами

0

Типаж называется титек много, жопы ноль.

+1
Молодец,правильно тебя воспитали. Не быть альфонсом.
+1

ходи в заведения с предоплатной системой расчета, сэкономишь нервы

+1

Будь как мы, становись магом, избавься от стресса)

+1

Не заморачивайся, не один ты такой.

+1

В юношестве у меня были похожие проблемы. Но потом я решил преодолеть этот комплекс, и стал много зарабатывать.

+1
Мне казалось, что заявлять о том, если тебе что-то не нравится это нормально, а тут вон боятся даже.
+1

так ведь, так оно и есть. я про неуверенность

0

Ну ты и лох. Я сразу уточняю вопрос насчет счета, что бы приятно потом не напрягаясь посидеть.

-4
Вот тебе совет как делал я. Когда знакомился с девушкой и шли на первое свидание на предложение посидеть в кафе, говорил я , что у меня нет сейчас денег. В основном девушки говорили, что тогда просто погуляем и особо ничем не заканчивалось. Месяц 2 встречались. Когда я нашел свою жену она ответила, что заплатит сама и это не проблема. В тот вечер я конечно заплатил и сказал ей о проверке, она мне сообщила, что ей не понравилось только то, что я заплатил за нее и ей было не удобно. После этого без стиснения говорили об отсутствии денег. А сейчас вообще все общее
+243

Парень мамку ищет.

раскрыть ветку 17
+144

Мамика!

раскрыть ветку 5
+209
Мамонтенок
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-10

Мимика

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+8

Парень-динамо?

А, не, не динамо, динамо это когда пожрал и прокатил с потрахаться, а тут и пожрать, и потрахаться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
-3

А где потрахаться-то было, простите?

раскрыть ветку 9