170

Про стукачей и несунов.

В общем и меня не обошла стороной данная тема. "Стучать" или не "стучать" вот в чем вопрос для большого количества наших граждан.

Есть некий детский сад. В котором есть кухня , на которой готовят еду для моего ребенка и работает на этой кухне некая знакомая. Так вот недавно узнаю такую историю , что эта знакомая таскает с кухни детского сада еду (мясо, масло и т.д.) и перепродает по своим знакомым.

Следовательно я как отец ребенка плачу за сад , за питание , а у моего ребенка воруют? Так что-ли выходит? Ребенок не ест положенного?

Вот сижу я такой теперь с этими  вопросами и размышляю о сущем....

Как мне поступить? "Стучать"?

Супруга пробовала поговорить с этой знакомой на данную тему. Бесполезно, стена непонимания и искреннего удивления  "а что такого???".

История можно сказать риторическая. Я не прошу советов как мне поступить. Для себя я уже всё решил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Хмммм....Почему сообщить о ВОРОВСТВЕ =стучать? Вы взяли мышление из прошлого в 2019 год.
Сотрудник учреждения ворует еду у детей. У ВАШЕГО РЕБЕНКА. На сколько это далеко от почесать попу- не помыть руки- готовить детям? А ЧО ТАКОВА?
Далеко ли это от сокрытия заболеваний, антисанитарии, отсутствия мед.книжки?
Не препятствовать преступлению=потворствовать ему. Эта знакомая сама сделала выбор ВОРОВАТЬ, вы чего боитесь? Я не вижу ни одного аргумента НЕ сообщать об этом.

раскрыть ветку (10)
10

Я именно что придерживаюсь этого самого мнения. Смысл в том, что довольно большое количество населения живёт такими "понятиями". Я ни в коем случае не боюсь, как поступить я знаю .

Я лишь рассказал очередную историю .

Полностью с вами согласен.

раскрыть ветку (9)
18

А главным аргументом в защиту воровства будет - у  меня маленькая зарплата. Но, никто почему-то не увольняется и прекрасно работает. Такие "предпринимательницы на вынос", скорее всего, к своей "минималке" плюсуют еще одну или даже две.

раскрыть ветку (1)
7

Те у кого такие аргументы, как правило и с доходом в миллион воровать будут.

10
"Понятия". Пипец, эти любители понятий настопиздели уже. Тырить у детей, это значит по понятиям, наказать за это - айяй, стучишь, ты чооо! Шли на хер легко и без затей это количество населения, теребонькающее на "понятия," которые сами ежедневно изобретают себе на выгоду.
4

Тогда следуя этой логике у вас выбор между "Стучать" и тайно вывезти в лес для более удобного разговора, а не как тут большинство думает. Иначе к чему эти понятия?

2

Что решил то? Всякую хуйню писать на Пикабу? Плохое решение

1

Решите для себя кто вам дороже. Ребенок ваш или знакомая?

1

Просто реши для себя, хочешь быть в кружке псевдо-ЗК у которых понятия, или же цивилизованным человеком, который не позволит обворовывать детей.
Если не боишься общественного порицания - тебе во второй лагерь. Заодно гнилье в друзьях и знакомых отфильтруется, если узнают, что ты сообщил о преступлении.

0

Как раз из-за того, что каждый думает "а что тут такого, другие больше воруют и ничего" у нас страна и находится в таком дерьме. Мне кажется надо (в зависимости от близости знакомства) предупредить объект о своих намерениях и сообщать о подобном.  За порядок нужно бороться, а не за его отсутствие.

0
А чотакова??

По @#нику дать и спросить: " Ачотакова?" )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы