1334

Про стремительные роды

Коротко: в родах при быстром открытии шейки матки бывает рвота. Это надо знать, т.к. на фоне общего волнения и странного самочувствия рвота дико пугает.

В моём случае очень повезло, что так было у подруги. Она предупредила что так бывает, и когда началось у меня, волнений на этот счёт не было. На курсах для беременных об этом обычно не говорят.

И вот представьте, раннее утро. К остановке подъезжает машина класса люкс (такси), открывается дверь, вываливается голова девахи, блюёт в ближайшую лужу, дверь закрывается, машина уезжает. Я только через пару минут поняла как это выглядело для бабушек с остановки: вот молодёжь! понабухаются с ночи, потом блюют где попало:)

Кстати, для этого случая нужно в родзал брать с собой еду. К концу родов меня стошнило уже раз пять и это не прекращалось. Врачи буквально заставили съесть банан, который мы с собой благо взяли, после чего всё прошло.

А таксист попался боевой и понимающий, довёз идеально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
А еще в родах бввает поднимается температура. Я родала летом, ледала под кондюком, вся мокрая и горела. Попросила у акушерки тряпочку намочить и ей обтирала лицо. После родов увидела, что она мне что-то типа половой выдала)) подруге не повезло, у нее в родаз началась рвота и поднялась температура и ее скорая увещла в ковидный роддом.
раскрыть ветку (15)
9

я рожала голая. так как в процессе выданную сорочку сняла нафик... было очень жарко.

А еще тогда играл Зенил в кубке УЕФА с Баварией. полуфинал. Врач иногда уходил проверить счет (дело было в Питере), а я между схватками пыталась узнать, что там дела. И приходил с сообщением, что еще один гол. Вокруг ликовали. Вспомнить приятно. )

Зенит выиграл у Баварии кстати... к концу моих родов 5:1 и вышел в финал.

раскрыть ветку (13)
7
Везет, на мне сменилось 3 бригады и так как я рожала по омс, меня своим присутствием не баловали, раз в пару часов заходили и все. А так все 17 часов пролежала под ктг
раскрыть ветку (9)
2

у меня в тот раз все было быстро. повезло, что я нервничала и мы приехали  в роддом. на входе отошли воды и через часа два я родила. поэтому смениться они бы не успели. Плюс да, я рожала в платной палате вкл персональную акушерку. Врач был дежурным, но так как все отделение было платным, то у других были   "свои" врачи... а мне достался он  (дежурный )в полное пользование, так сказать.

Я помню, что он в начале ворчливо спрашивал, чего мол и я как все не взяла себе врача. А зачем... в прошлый раз в мои первые роды дежурила зав отделением, к которой и за деньги не попасть. мне казалось глупым менять традицию. :)))

раскрыть ветку (1)
2
Я тоже в итоге рожала у самого дорого врача отделения. Да и в конце у меня уже все врачи этажа были, так как я единсивенная осиалась и никак разродиться не могла, скорее всего правда от неправильной стимуляции и не вовремя поставленной анэстезии.

Рожать надо по тринципу трёх Т. Тепло, темно и тихо. Не подразумевается, что врач или акушерка постоянно рядом стоят. Для таких целей берут обычно мужа или доулу с собой.

А всё время под ктг- это показания были? Плод страдал?

раскрыть ветку (6)
3
Раньше времени роды начались в 36 недель. Правило трех это здорово, но не для всех. Мне было так жарко, что я лежала под кондюком, еще и мокрой тряпочкой обтиралась. А на счет присутствия врачей, они должны держать тебя в курсе как все происходит, а не забывать на несколько часов, приходить молча смотреть и уходить, а из-за их отсутствия мне не продлили эпидуралку
раскрыть ветку (5)
1

Я кричала, звала всех, когда эпидуралка действовать перестала. Пришли, добавили. 😃 

Если был обезбол, тогда и подавно они не нужны. Я лежала себе, Пикабу читала, спала.  Вообще халява. Я бы и троих таким макаром родила. 🤪

раскрыть ветку (4)
0
Меня она до конца не взяла, так что слабо, но схватки я чувствовала
раскрыть ветку (3)
1

Хоспади, вы меня обнадеживаете. Как же я рожать боюсь! Думала, что и с эпидуралкой так же будет, ан нет, есть спасение. Толко платная палата, только с обезболом, иначе сдохну.

раскрыть ветку (2)
0

У меня две (!) подруги на следующий день после родов когда я к ним в роддом приезжала, сказали что и не заметили как рожали. Типа раз-два-готово. Я в шоке. Ладно бы они это говорили через время, но тут меньше суток прошло.

Со временем даже те, кто сразу после родов говорил что чуть не сдохла, стали говорить что было плохо, но не адово - там я вижу, что время просто стирает плохие воспоминания.

Мне было больно, моментами очень. Но ещё в родзале (пока всё свежо) я себя спросила - вот пока мне максимально хреново отвечу себе честно: вернусь за вторым ребенком? И знаете, да. Ну, больно. Но это ж пару часов. И таких как я - большинство их моих знакомых.

Просто те, у кого всё было ужасно о родах чаще говорят. Это как отзывы в интернете - часто ли люди пишут хорошие? А вот если что-то сломалось - сразу пишут отзыв. Так и тут. Те две подруги, которым вообще было не больно никогда не говорят о родах- не о чем говорить.

0
Ну платная палата по мне вещь не особо нужная, вот платный врач это да. И обезбол, он по омс кстати
1

Меня наоборот колотило от холода. Так сильно трясло, что я даже о боли думать не могла.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я тоже жутко мёрзла, мне мама носки свои надевала.

раскрыть ветку (1)
2

А я была в мокрой сорочке, мокрых носках и на мокрой простыни.. мне прям на кушетке прокололи пузырь, всё залили и забили((

1

На мне, во время родов, мокрое полотенце высыхало на раз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы