284

Про странное

Порой логика окружающих людей настолько не соответствует моей, что не знаешь даже что сказать и медленно уходишь в состояние офигивания. Хотя возможно я не права, может это наоборот у окружающих логика нормальная, а у меня хромает...
Недавняя ситуация с разбитым стеклом (некий субъект на парковке разбивает заднее боковое стекло автомобиля, как позже пишет в объяснительной, с целью хищения имущества, его ловят на месте, передают сотрудникам полиции, составляются все необходимые акты, проводится оценка ущерба, находится запись с видеокамеры, на которой видно, что это именно он и именно разбивает стекло) переходит в новую стадию. Ущерб по материалам оценили чуть меньше чем в 10 тысяч, плюс ещё примерно столько же по работам, плюс оценка, химчистка и другие доп.работы. По словам же сотрудников полиции в возмещении нам могут отказать, мотивируя это тем, что у нас слишком большой доход. По региону средняя зарплата 15-20 тысяч, я же, работая по вахте в Москве, получаю 70, мой гражданский муж на инвалидности, получает пенсию 20 тысяч рублей, из которых 33% платит алименты на детей от прошлого брака. Участковый нам прямо заявил, ну ведь для вас 10-20 тысяч не большая сумма. А как не большая, если мужу нужны лекарства, у нас ипотека и кредит на машину, страховка нам это не покроет ибо франшиза. Да, мы не бедствуем, но для нас это не копейки. И вообще, при чем тут наш доход? Человек причинил своими действиями нам ущерб, мы понесли расходы, которые не понесли бы без этого, его вина определена, почему мы не можем получить компенсацию? Понятно, что в данный момент это все вопросы в воздух, дальше будет действовать юрист, но я действительно не понимаю что происходит...

54
Автор поста оценил этот комментарий
Чет глупость несут сотрудники... Человек причинил вам ущерб, его поймали. Соответственно, по закону он должен этот ущерб возместить. Ни в одном законе не указано, что размер возмещаемого ущерба зависит от доходов потерпевшего.
Попросите этих сотрудников показать, в каком нормативном акте прописана связь между вашим доходом и ущербом.
раскрыть ветку (1)
7
Вот именно это меня и впечатляет. Есть закон, закон он для всех, независимо от дохода и всего прочего
показать ответы
27

Можно предположить , что при заполнении бумаг, сотрудник стремится получить от ТС ответ о размере материального ущерба как о "незначительном", и тогда можно будет обойтись без возбуждения уголовного дела.И, кстати говоря, ведь вменяется статья "кража", поэтому рассчитывается только ущерб от украденных вещей, без учета затрат на ремонт.

Все остальные затраты взыскиваются в исковом производстве. ТС должен будет оценить полный ущерб, и на основании документов из полиции, подать исковое заявление в суд, где и будет рассматриваться вся сумма, включая и оценку, и ремонт.

раскрыть ветку (1)
6
Да, как-то нам и сказали. На данном этапе рассматривается только материальный ущерб, остальное через суд
5

Человеческий фактор, мент завидует наверно

раскрыть ветку (1)
5
Может и так... Я тут вообще стараюсь не афишировать сколько зарабатываю. Иногда даже странно, как будто стыжусь что ли... Хотя вроде чего стыдиться, я училась, теперь работаю, денег этих не ворую, ни у кого не отнимаю, устраивалась не по блату, а вот...
показать ответы

Иногда проще наказать своими силами...

раскрыть ветку (1)
2
Чревато это. Накатает он потом заявление и по судам затаскает
3

Три года назад на парковке у дома кто-то разнёс стёкла трём подряд стоящим машинам. У нашей машины пострадало заднее стекло. Утром в салоне машины меня встретили миллионы мелких радостных осколков, так как стекло не было затонировано. Всё произошло ночью, во дворе тогда света и камер не было. В полиции тоже всё записали и сказали, что отправят на рассмотрение, но дело не откроют из-за "небольших " сумм ущерба. Вот если имущество утрачено безвозвратно, не подлежит восстановлению и т.д. и т.п., но всё равно не факт. Как вариант, если где-то поймают кого-то на аналогичном преступлении, и если полицейский вспомнит, что были аналогичные дела, то на того, кто это сделал можно подать в суд. И там уже как повезёт. Потому что даже если докажут вину, то не факт, что с него есть что взять. Так что всё сделали за свой счёт. У вас хотя бы есть тот, кто виноват. Думаю, надо в суд.

раскрыть ветку (1)
2
У нас стекло было затонировано, в итоге он его вырывал руками, ещё и механизм повредил((( да, хорошо что поймали, хорошо что признался, хорошо что есть запись. Плохо, что это все может не помочь
показать ответы
3
Ну набьешь ебало, а денежки? К тому же если своими силами этот черт сам напишет заяву, нах надо, лучше по кармашку бить.
раскрыть ветку (1)
1
В полиции сразу предупредили, не надо, хоть и хочется, они понимают. Будет хуже
0
DELETED

Ну тогда по покушению на хищ отказной будет, а по повреждению идите с иском в суд, предварительно собрав справки по ремонту

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Да, все справки/квитанции собираем, ждём постановления и договорились с юристом, пойдем в суд
3

Бывает, что такие глупые указание даёт руководство ну или реально ленивый участковый. Так что все документы о расходах (алименты, кредиты, коммуналка, чеки или рецепты на лекарства и прочие постоянные / ежемесячные расходы) в руки и вперёд. И рассматривается стоимость поврежденного имущества, без работ. За работу это отдельно в суд. Если откажут в возбуждении, то жалоба в прокуратуру исправит дело.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, будем готовить пакет чеков(((
показать ответы
0

#comment_144006800

Всё-таки не мешки ворочает.

раскрыть ветку (1)
0
Простите, не слышала ещё такого фразеологизма... "Не мешки ворочаю"? Это что значит? Пиз*у? А в чем конкретно? Пишу то, что сказали мне, я далека от юриспруденции, может что и не так понимаю...
1
Разве за это не сажают?
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда)))
0

вахта в москве за 70, это как у вас за 35, зато каждый раз отпуск и можно подработать. скорее это средний доход.

раскрыть ветку (1)
0
Средний по московским меркам) а здесь периодически возникает разговор "о, ты в Москву на работу ездишь, круто, наверное тысяч 40 зарабатываешь!"
По этой логике можно выбирать любого человека из журнала forbes, разъебать его майбах, насрать на коврик, и спиздить мафон и нам ничего не будет, ведь для потерпевшего это херня а не ущерб...
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот))) какая-то синусоида получается... Если у тебя мало, тебя надо защищать, если чуть побольше - не надо, а если совсем много, опять надо, причем с особым рвением.

Я бы был на вашей стороне как и суд, если бы не химчистка.

раскрыть ветку (1)
0
Ну пусть химчистку не оплачивают, фиг с ней. Хотя если бы салон не был засыпан стеклами мы бы ее делать не стали, значит тоже ущерб
1
DELETED

Вы неправильно поняли сотрудника полиции. Откажут не в возмещении ущерба, а возбуждении уголовного дела по ст. 167 ук РФ, так как значительным ущерб не явился. Его привлекут к административной ответственности по ст. 7.17 коап РФ, после чего вы сможете подать иск в суд о взыскании компенсации причинённого ущерба, куда включите и стоимость имущества и работы и даже оплату услуг представителя. А вот по поводу хищения надо разобраться. Он говорит, что конкретно хотел похитить?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, там были тонированные стекла, внутри стояли детские бустеры, возможно он решил, что это сумка... Но мужу (он общался с полицией) ещё в самом начале сказали написать, что похищено ничего не было
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги