Про странное
Порой логика окружающих людей настолько не соответствует моей, что не знаешь даже что сказать и медленно уходишь в состояние офигивания. Хотя возможно я не права, может это наоборот у окружающих логика нормальная, а у меня хромает...
Недавняя ситуация с разбитым стеклом (некий субъект на парковке разбивает заднее боковое стекло автомобиля, как позже пишет в объяснительной, с целью хищения имущества, его ловят на месте, передают сотрудникам полиции, составляются все необходимые акты, проводится оценка ущерба, находится запись с видеокамеры, на которой видно, что это именно он и именно разбивает стекло) переходит в новую стадию. Ущерб по материалам оценили чуть меньше чем в 10 тысяч, плюс ещё примерно столько же по работам, плюс оценка, химчистка и другие доп.работы. По словам же сотрудников полиции в возмещении нам могут отказать, мотивируя это тем, что у нас слишком большой доход. По региону средняя зарплата 15-20 тысяч, я же, работая по вахте в Москве, получаю 70, мой гражданский муж на инвалидности, получает пенсию 20 тысяч рублей, из которых 33% платит алименты на детей от прошлого брака. Участковый нам прямо заявил, ну ведь для вас 10-20 тысяч не большая сумма. А как не большая, если мужу нужны лекарства, у нас ипотека и кредит на машину, страховка нам это не покроет ибо франшиза. Да, мы не бедствуем, но для нас это не копейки. И вообще, при чем тут наш доход? Человек причинил своими действиями нам ущерб, мы понесли расходы, которые не понесли бы без этого, его вина определена, почему мы не можем получить компенсацию? Понятно, что в данный момент это все вопросы в воздух, дальше будет действовать юрист, но я действительно не понимаю что происходит...