Про сотрудников мед.учреждения
Моему возмущению просто нет предела, вчерашний инцидент взорвал эту бочку с накопившейся гавной. Возможно будет много букв и чуть-чуть анатомии. По порядку:
История началась давно, когда лет пятнадцать назад впервые левая рука начала себя плохо вести. Первые звоночки отклонений в позвоночнике были, но я их не услышал в силу юного возраста. Тогда начались первые непроизвольные спазмы кисти и предплечья, лютые головные боли, постоянный хруст в области шеи.
Спустя несколько лет повело плечевой пояс и начало ныть левое плечо. Обращение к травматологу закончилось невнятным врачебным убеждением в застарелом частичном разрыве связок, рекомендацией принимать обезболивающие и использованием мазей наружного применения.
Спустя некоторое время клинит шею, до состояния "невозможно повернуть". Снимки, диагноз цервикалгия. Врачебное объяснение состояло в убеждении, что остеохондроз первой степени в 25 лет - это норма. Позвоночник подвержен старению, нужно научиться с этим жить. Принимайте обезболивающие, мажьтесь мазями.
Спустя некоторое время боли в левом плече усиливаются, начинает тянуть и простреливать под правой лопаткой. Казалось бы где связь?
Из-за болевых ощущений с левой стороны нагрузка перераспределяется на правую, мышечный гипертонус получается, из-за застоя мышц получается плохое питание клеток. Это хорошо? Конечно же нет. Мышца не расслабляется совсем и самостоятельно сделать это практически невозможно. Появляется дорсалгия или же грудные прострелы, когда перенапряженные мышцы стягивают позвонки между собой и сжимают нервный корешок. Обратился к неврологу.
На приеме чудо-врач предпенсионного возраста потыкала иголочкой, заставила понаклоняться и сказала, что я здоров. Ответ не устроил, отправился к зав.неврологии. Зав.неврологии проследовал со мной в кабинет чудо-врача. Вторым актом чудо-врач и заведующий вдвоём тычут в меня иголками и заставляют нагибаться, убеждают, что ещё молодой и здоровый, и на мне пахать и пахать. Я, наклонявшийся, сквозь боль (мне ж порекомендовали научиться с этим жить) ответ не принял. Попал на приём к молодому терапевту, она мне выдала больничный и направила на физиолечение с массажем. Отпустило через неделю.
Спустя некоторое время немеют безымянный палец и мизинец, наружная сторона ладони и задняя сторона предплечья. Боли в плече и лютый хруст в некоторых углах вращения сустава никуда не делся, добавились дискомфорты при повороте головы налево. Обращаюсь к терапевту. Терапевт выписывает витамины, типа Комбипилена, и обещает, что всё пройдёт через месяц. Естественно ничего не прошло.
Последние пару лет жру пачками Нимесулид, после каждого приема пищи ежедневно. Понимаю, что это плохо для ЖКТ. Пытаюсь чередовать, но режиме "неделю болит, один день нет" не получается. В один прекрасный день происходит мощнейший прострел (подробно здесь). Понимаю, что пора лечиться. Через все круги ада снова попадаю к чудо-врачу, тыкает иголкой и говорит что здоров. В попытке услышать мнение другого врача по счастливой случайности попадаю к нормальному неврологу. Направляет на МРТ. Жду очередь 1,5 месяца и после углубленного обследования узнаю, что у меня между позвонками С5 и С6 грыжа (экструзия диска), мать её, размером в 4,5 мм. Карл, 4,5 мм! Протрузии от позвонка С2 до С7 (считай вся шея) и стеноз на 2/3 канала в состоянии покоя.
Сказать, что я обомлел - ничего не сказать. То есть всех этих лет мучений могло и не быть, если бы кто-то получше держал своё слово перед Гиппократом. Ну, хрен с ними, все мы люди и можем ошибаться. В борьбе за своё здоровье уже сделало больше, чем ожидалось.
Встреча с нейрохирургом. Взгляд на МРТ. Приём был коротким. Он сразу сказал, что нужно резать. Я сразу сказал, что психологически готов уже давно. Назначили дату госпитализации через три недели, выдали бегунок, до встречи. В стационар нейрохирургии очередь в месяцы, неплохо в принципе, за то успею доделать кое-какие дела за этот срок.
Госпитализация, операция, беседа с хирургом после, всё в штатном режиме. Выскребли из шеи 4 кубических сантиметра биоматериала. На саморезы посадили металлический имплант, заменяющий часть порванного диска. Выкинул на ортез, бондаж и ортопед.подушку 15к денег.
Через три дня обход зав.нейрозирургии. Напомню про очередь в много человек. На этой неделе нужно положить ещё 9 человек, мест нет. Ищет самых здоровых. Дошёл до меня пообщались, посмотрел. Всё ок, если есть желание, то можно неделю дома долежать до перевода в поликлинику. А как желания тут не будет? Медсестры там ещё те мрази. На вечерней раздаче лекарств прошу обезболивающий укол, она смотрит на меня и спрашивает "надо?", отвечаю "да", молча развернулась, ушла и пропала. Парнишке на соседней койке после операции на поясницу капельницами всю левую руку расхерачили, он лежит у стенки и чтоб поставить в правую, то нужно лечь головой в ноги. Пришла медсестра, навтыкала ему, мол, он чуть ли ни с утра должен был лежать перевернутый, чтоб она не стояла и не ждала пока он раскорячится. Из адекватных на отделение досталось пару молодых мед.братов, которые и снотворное давали по просьбе и уколоть могли без вопросов.
В понедельник мой врач выдал выписку будущим числом и напутствовал чем обрабатывать, и что можно и нельзя делать после операции. Явка в поликлинику на следующей неделе. В течении недели супруга делала перевязку, наблюдала процесс заживления. Вчера, около 21:00, после гигиенических процедур, на бинте обнаружила следы непонятного цвета. Надавила слегка на шов и ещё раз вышла непонятная жидкость. На кровь не похожа и цвет не прозрачный. Убеждает ехать в больницу, переживая за моё выздоровление, ни разу не медики чтоб определять выделения по цвету, но возможно гной.
Около 22:00 собираю в попыхах документы и тапочки, едем в приёмное отделение больницы, где делали операцию, т к. они работают 24/7 и там точно получить помощь от дежурного хирурга. Пусто. Захожу, описываю ситуацию, просят паспорт. Млять, паспорт остался в другой сумке. Без паспорта отказываются принимать, несмотря на наличие данных на Гос.услугах, полиса и выписки, согласно которой я еще лежу в больнице.
Споры, уговоры, сотрудник приёмного отделения упёрлась рогом, что без паспорта в их больнице не принимают. Супруга поехала за паспортом, вернулась. Во второй заход императрица приёмного отделения куда-то ушла, вместо неё сидела её фаворитка и лениво клацала свой телефон, оформлял обращение молодой парень, то ли практикант, то ли хз, но на прошлой неделе его не было здесь.
Оформил, вызывает дежурного хирурга, тот меня поспрашивал, посмотрел и сказал, что всё ок. Жидкость не гной, а что-то типа лимфатических выделений смешавшихся с сукровицей, которые нашли другой путь из-за вмешательств в эту систему. Спасибо. На выходе через приёмник у хирурга спрашивают что писать в своих журналах по итогу посещения. Хирург ответил, что ничего писать не надо, потому что по бумагам я лежу в больнице. И тут фаворитку императрицы понесло, она натурально начинает на меня наезжать, как на мальчишку, что я такой сякой подставляю врачей и нарушаю больничный режим, и что надо было идти в своё нейрохирургическое отделение, а не сюда идти. По началу пытаюсь адекватно объяснить причину своих действий, сотрудница приёмника уже не сбавляя на поворотах начинать гнать на меня, как в последний раз, причём с таким уклоном, будто я тварь божия и недостоин посещения их канцелярии. Вот у меня и сорвало резьбу...
Спустя мгновение словесная оборона перешла в контрататку. Раз не понимает слова на нормальном языке, пришлось переходить на её диалект и с нахмуренными, от накопившейся злости на всю эту медицину, сложенными бровками высказал всё что я думаю о ней, о её компетентности, об её исполнении трудовых обязанностей и о встречной жалобе, согласно 327ФЗ:
И вообще рот бы ей прикрыть, потому что в поданных другому сотруднику приёмника всё было написано, но прочитать в первый раз они отказались из-за отсутствия паспорта, а во второй раз отдали эту работу вчерашнему студенту с отсутствием опыта, из-за чего не смогли выяснить все обстоятельства. И вообще нечего мне сейчас тыкать "а надо было".
Она замолчала и дальше уткнулась в свой телефон, видать осознала что гавкать начала в пустую. Мне стало от этого легче? Конечно же нет, я как то по другому собирался провести этот вечер. Глядя через стекло двери, как меня порвало, вбежала супруга и пыталась ещё что-то разрулить, но я вышел на улицу и мне было глубоко насрать на этот гадюшник, состоящий из двух жаб, зелёного мед.брата и весёленького хирурга со стеклянными глазками.
Крч буря эмоций. Я высказался. Надеюсь завтра в поликлинике пообщаться с более адекватным мед.персоналом по поводу своего здоровья.
История болезни
5.8K постов6.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются