4901

Про скотство руководства4

Бля, как же полыхает!

Сегодня на родном предприятии выдавали премию по итогам года за ГОЗ. Тем, кто этот самый ГОЗ и выполнял, начислили нехило бабла. По 90-150 тысяч. Но при этом умудрились при распределении "забыть" около половины коллектива. По разным цехам по-разному, но представьте, как "приятно" знать, что у коллеги из соседнего подразделения привалило полторы сотни штук, а тебе хер! А ты этот ГОЗ на руках, можно сказать выносил... Суки, ненавижу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Назначили меня как-то заведующим отделением. Персонала 34 человека. Как день зарплаты - начинается грызня медсестер друг с другом. Как оказалось, страшая сестра в день з/п забирала из бухгалтерии все рассчетки скопом и потом раздавала.
Я это дело прекратил, старшей запретил так делать, велел всем ходить за рассчетками лично. Есть вопросы по зарплате? Лично ко мне, обсуждаем. И, о чудо, через два месяца атмосфера в коллективе стала гораздо здоровее.
раскрыть ветку (24)
16

А почему грызня то? Зарплаты, по идее, у людей должны быть более менее одинаковыми, раз одна и та же работа. Там такая разница в зп была?

раскрыть ветку (10)
16
Кому-то всегда кажется, что он работает больше и лучше, а получает меньше
раскрыть ветку (9)
25
DELETED

Бывает и наоборот, получают одинаково, но один хуи пинает половину времени, а второй честно тарабанит. Тоже неприятная ситуация.

Так же как и всегда есть кто то недовольный, что со знанием чужих зп, что нет.

Но по описанию, там прям конкретные срачи развели, вот и интересуюсь, там реальная разница в зп какая?

раскрыть ветку (7)
8

разницы в з/п как таковой нет. на одинаковом месте люди в разных цехах получают плюс-минус одинаково. Можно сверхурочить, выходить в выходные  и т.д.

В данном же случае кому-то дали премию 100-150 тыс (при з/п  50-60 на руки) выполнение ГОЗ, кому-то нет, при том, что люди работают в одном подразделении и выполняют +/- одну работу по тому же ГОЗ

раскрыть ветку (6)
2
Должны быть причины. Руководителю, любому в принципе, нет резона просто так делать вот такое вот. Причины могут быть как адекватные - например так как финансирование госпредприятий (от стройки и закупок до премий) у нас происходит по положениям, которые нам написали агенты ЦРУ и в принципе является чем-то средним между цирком и дурдомом, начальник просто не может взять и поделить деньги "на всех", а вынужден дать "по головам" - для фгуп это обычная история. В 99% ллинейный начальник вообще никак напрямую не делит такие разовые премии. Он выдаёт своё видение наверх (КТУ), а всё остальное для него самого сюрприз.
Ну или например кто то объективно хуже работал, косячил, я не знаю. Или неадекватные причины - личные предпочтения, непотизм, кумовство. Ну это из клиники конечно, хотя сильно распространено. Думайте.
Может и субъективное что конечно. Послушайте что говорят коллеги, иногда интересное всплывает.
Подойдите и спросите начальника , только не про премию спросите - выбесите. А спросите, всё ли в вашей работе/эффективности устраивает вашего начальника. Получите ответ - думайте дальше.
1
Работаю главным энергетиком. В подчинении только электромонтёры (нет у нас других видов энергии). Находимся в одном месте. Но только у них идёт вредный стаж, а у меня нет. Хотя по результатам оценки рабочего места вредность одинаковая. Говорят должность не позволяет.
раскрыть ветку (3)
0
Беспределят. Если карта соут такая же, как и у них, и она подразумевает вредные/специальные условия труда по спискам, стаж должен идти. Почитайте свою должностную инструкцию, положение о вашем подразделении и карту соут внимательно. Сделайте копии, а лучше заныкайте оригиналы домой. Пригодится в будующем - если не удастся уломать руководство, существует вариант при увольнении подать в суд. Преценденты есть как я понимаю.
0
Ну само собой справедливо, им то понятно они работают а тебе то этот стаж за что?
раскрыть ветку (1)
1
За то что дышу той же таблицей Менделеева.
0

Ух, блин, я совсем не в том посту коммент оставил(( То ли у меня глюки, то ли у сайта:(

5
Так может надо было чинить систему расчёта зарплаты, а не прятать проблему в дальний угол?
раскрыть ветку (2)
1
Напишите это Министру труда или кому там ещё. А медсестры получают з/п по выработке смен + надбавки за отсутствие косяков
раскрыть ветку (1)
2
Если есть формула и она известна, то как в принципе могут получаться ссоры.
Фиксирование косяков совершается тайной службой и держится в секрете от работников?
у нас начальник также делает! просто он некоторым сотрудникам по 5000 накидывает,а те ему потом переводят. здорово? главное чтобы никто чужую расчётку не увидел и все тип-топ. До смешного доходило. опытные наладчики получили по 60000 при обычных 75000, а студент,два месяца работавший и говорит - а у меня норм, 49000...
раскрыть ветку (4)
7
Пупырь ежа
Новенькие всегда получают больше. Так как на старую за народ не идет. Поэтому полезно раз в пару лет менять работу с зп + 20-30%
раскрыть ветку (2)
0
Да не всегда,на производстве и рабочие профессии нет такого, молодому расти надо до зп специалиста
нет тот случай. обычные новенькие получали меньше 35
1
Возврат это чистой воды уголовка. Сколько верёвочке не виться, а господа майоры из службы на ф любят таких умников.
0

Незнание это блаженство

0
DELETED

Правильно, если раньше все знали, как их и других наёбывают и обсчитывают, то теперь не знают. Блестящий ход!

0
У вас зарплата рассчётками? Если я правильно понял, то рассчётки это квитки на зарплату. А они должны выдаваться заранее, чтобы было время решить все недоразумения. Смену не провели и т.п.
раскрыть ветку (2)
1
Они выдаются в бухгалтерии в день зарплаты
раскрыть ветку (1)
0
Оказывается, нет конкретных указаний когда выдавать эти квитки. Можно и в день зарплаты.
Вот так работал и не задавался этим вопросом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы