6133

Про школу и оценки6

Увидел пост как ребенку в школе отметки занижают - накатил флешбэк.

Я был совсем неумным 15-ти летнем далбоебом, учебу тащил так себе.

Внезапно оказалось, что для поступления в универ необходима математика. Начал учиться, доп.занятия, курсы.

Подтянулся отлично. Любые школьные контрольные писал не напрягаясь. После задачек из Сканави школьная программа ни о чем.

Но учительница всегда ставила минус бал, не мог ты так быстро поумнеть.

Поставил в уравнении знак "пустое множество" - минус, я вас такому не учила. Слава светлым богам я уже понимал что я прав )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть вывод не про то, что испохабить себе репутацию - проще простого, а исправить ее потом - хрен там.
Не про то, что учитель - тоже человек и не смог как по щелчку перчатки Бесконечности забыть то, что ТС проебывался на уроках 9 школьных лет из 10 (с вероятностью 99,9% тупо мешая вести уроки, ага).
И даже не про то, что в принципе при желании школьную программу для поступления в ВУЗ реально нагнать за год, а оценки - вторично.

Нееет, про то, что АЙ СМАТРИТЯ КАКАЯ ПЛАХАЯ УЧИТИЛЬНИЦА СТАВИЛА АЦЕНКИ НЕПРАВИЛЬНА, еще и с персональными данными, по которым педагога нашли сразу.
@moderator, Вам не кажется, что имя педагога стоит убрать из поста? Ну просто потому что деанон на пикабу=травля, а учителя - существа подневольные, они ОБЯЗАНЫ данные о себе разместить в интернетах.

раскрыть ветку (11)
0

учитель не смог как по щелчку перчатки Бесконечности забыть то, что ТС проебывался на уроках 9 школьных лет из 10

Тетя, оценки ставятся за знания в конкретный промежуток времени, а не за то, что кто-то, что-то знал или не знал раньше.
Не оценивать знания предмета и ставить отметки исходя из своего субъективного отношения по любым поводам, учитель права не имеет.
К сведению.

Ах да, нравится субьективщина?
Рисунки и поделки у тебя гавно. Чисто из моего субъективного мнения.
А существо не способное решить простейший ребус, не достойно даже высказываться по поводу учителей и подобного, потому что такое существо как ты, учителя не научили ничему абсолютно. Это мое СУБЬЕКТИВНОЕ мнение.
И не только мое. А всего практически твоего окружения.
Живи с этим.

раскрыть ветку (3)
0
Вы имеете правило на свое субъективное мнение)
а на счёт учителя и "объективной оценки" - вы таки сильно забываете, что за те годы (годы, Карл!), которые педагог общается с ребёнком, у них появляются обычные человеческие отношения. Педагог - не компьютер, живите с этим. Если лично Вы будете 9 лет гадить кому-то, а потом решите поменяться,ну, будьте готовы к тому, что общаться с Вами все равно будут с позиции "гадит и нахер не надо".
раскрыть ветку (2)
0
Нет, дорогуша. Это не так работает, ещё раз повторяю. Все отношения можете засунуть поглубже и подальше. Это работа. Это не семья. На работу ходят работать, а не отношения выяснять. Учитель не имеет права впускать свои эмоции, в процесс оценки знаний ученика.
Если учитель не в состоянии оценивать знания, а подводит под оценки свои личные "люблю или ненавижу", то такому учителю не место в учебном заведении. Вон. С волчьим билетом.
Потому что завтра она решит, что а вон тот мальчик похож по типажу на первого парня, а значит хер ему, а не хорошие оценки, а вон та девочка, на бабу которая мужа увела, тоже блондинка с кукольным лицом, а значит можно и нужно ее травить и гнобить. Это тоже посчитаешь нормальным? Ведь "ну шо поделать, учителя тоже люди, ничто человеческое.... бла бла бла". Так, по твоему?!
раскрыть ветку (1)
0

Деточка, мы с Вами на брудершафт не пили, так что "дорогушей" называть кого-нибудь другого будете.
Это работает ИМЕННО так. Профстандарт педагога, стр. 8-10, раздел "Воспитательная деятельность", код А/02.6, квалиф. уровень 6, подраздел "необходимые умения". Там ВООБЩЕ все про общение и выстраивание отношений, с детьми, внутри коллектива, с коллегами. Ну и дальше тоже есть. Если бы педагог на работе только "работу работал", там бы такого раздела вообще не было, было бы "приди, вычитай материал, объективно проверь, иди домой".

И да, если Вы считаете, что в практике педагога никогда не встречается детей, которые в какой-то момент решают, что они умнее всех, и банально начинают списывать у соседа/с гдз/у наймитов с интернета решение, Вы очень наивны. Поэтому да, педагог имеет право и будет сомневаться, когда у ребенка-троечника, которого он ведет уже который год, вдруг резко появляются пятерки и знания, которых не было. Чудес не бывает. Отношения выстроены так, что ребенок понимает 50% материала. Чтобы доказать, что он внезапно понял 200%, придется ой как постараться. Отношения выстроены так, что ребенку неинтересен предмет и на занятиях дите ебет вола. Чтобы доказать, что стало интересно, придется тоже попрыгать.

А то, что Вы про блондинок тут яростно проецируете, так это Ваши личные тараканы. Я такого не писала, заберите свое стадо, раздайте им мелки, пусть где-нибудь в уголочке порисуют, не мешая Вам читать то, что я пишу.

ты вобще ничего не понял. пост был о том, что из-за субъективного отношения к ученикам их недооценивают и делают виноватыми.

раскрыть ветку (6)

Я поняла, что Вы деанонули педагога, описав свое видение ситуации и не подкрепив его никакими документами. Я поняла, что педагога нашли, в комментариях уже и фото, и доходы, и что только не обсосали. Я предполагаю, что люди могут ломануться гадить учителю, потому что на пикабу же врать не будут, если уже не ломанулись.
Знаете, даже не касаясь математики - Вы крайне недальновидно поступили. И это я очень сильно смягчаю обороты. Чтобы понять, насколько недальновидно, предлагаю эксперимент - Вы пишете мне свое реальное ФИО и город, я от своего лица напишу пост, что-нибудь из серии "бросил без денег и жилья с ребенком ушел к йуной писечке", а Вы посмотрите, как быстро Вас найдут и сколько "добрых" слов Вы о себе услышите. Проверяем?

раскрыть ветку (5)

Я-то напишу, но зачем? )

раскрыть ветку (4)

Ну так, заранее ощутить на себе последствия своей недальновидности.
Потому что если это плюс-минус реально (с поправкой на обеление себя), то вслед за деаноном педагога уже она, или кто-то из ее коллег, или учеников вспомнит Вас. На жареное (еще бы, очередной скандал с педагогом!) подтянутся местные (а то и не местные) газетчики, и кто-то из тех у кого будут брать интервью да проговорится про личность "обиженки". И Вы получите "отличную" славу на весь свой родной город. А если сильно повезет и на волне года наставника в России эта история выйдет на федеральные каналы - то не только там.
Впрочем, если Вам хочется такой известности - велкам.

раскрыть ветку (3)
0

Прости, пожалуйста, если я чем-то тебя обидел! Не было такой цели.

раскрыть ветку (2)
0
Забей на неё. Загляни в ее профиль. Она простейший ребус решить не в состоянии. У нее логика отсутствует от слова совсем. Как и пространственное мышление. Выдает свои фантазии за истину и даже не чешется.
А ещё, судя по её, гхм, мнению - обрати внимание, она искренне уверена, что оценки ставят не за знания, а по субъективному отношению. Не знает человек ни хрена, но жопь целует? Пятерка это нормаль. Знает, но целование зада противно? Штош, двойка самое оно. Считает она.

При чем тут я? Я Вам просто объяснила последствия таких "анонимных" попыток атамстить абидчекам в интернетах. Что с этим теперь делать - вам думать, не мне.
Кстати, на счет конкретно учителей - Вам по большому счету может светить иск о защите чести и достоинства, а также о порче деловой репутации. К тому же в год педагога и наставника вполне вероятно будет таки принят отдельный закон о защите чести и достоинства педагога. В общем, будь я на Вашем месте, мои полупопия уже сжимались бы от предчувствия беды.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы