11

Про школьную физкультуру

На волне возмущений по поводу  тетрадей, учебников и сочинений по физре в школе хочу вставить свои пять копеек - это не бред! Вернее исполнение бредовое, но идея то неплохая, если задуматься!

Скольким из нас в школе на уроках физры рассказывали теорию про упражнения, работу разных мышц и вообще для чего это все надо? Реально, я завидую белой завистью тем, кто ответил "мне"!

В моей школе это был всеми ненавистный урок, на котором 5 минут мы трясли руками/ногами кое как, типа разминка, 5 минут бегали, затем либо кидались мячиками/скакалками/матами, либо сдавали "нормативы" с отжиманиями ж*й кверху и прочим вытиранием полов.

Решив заняться поплохевшей после семейной жизни и развода фигурой, я, как любой зарабатывающий человек, решила найти ближайший фитнес-центр и приобрела годовой абонемент. Месяц я ходила и радовалась жизни, столько непонятных железок, красивых мальчиков и девочек, щас я тоже буду такой! Ага, щас! Пару раз упав с дорожки и запутавшись в лабиринте тренажеров, я решила взять тренера и только тут поняла, сколько же всего элементарного я не знаю.. Оказывается, выпады и присяды это офигенные упражнения на попу, а не колени (да, откровение в 25 лет, стыдно), спину/плечи тоже надо строить, чтобы талия казалась уже, а женственная фигура это не диеты и дорожка, а нормальное питание и железо (грубо говоря). А ведь этому должны были научить в школе, объяснить, показать технику, ведь что то типа выпадов мы делали и на уроках, но абсолютно не правильно ("размять коленки") и ни разу ни один из 3 сменившися учителей этого не исправил! Так что может не так уж это и плохо?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. Учитель физической культуры. На мой взгляд - в самом названии заложен смысл. Физическая культура - это не только размяться и в мяч поиграть. Основы какие-то должны быть. Даже на разминке можно травму получить, если неправильно упражнения делать. Учитель труда же ТБ объясняет. Здесь примерно так же должно быть.
раскрыть ветку (1)
0
Ура! Я в предыдущей ветви именно про это и пыталась сказать) спасибо!!
0

Вы сейчас реально путаете уроки физкультуры с фитнесом и учителей физкультуры с фитнес-тренерами, как написали ниже.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я их прекрасно различаю и изначально говорила именно про идею учить детей основам физической культуры в школах, пусть с помощью тетрадей и учебников, но я ЗА эту идею и обосновывала, почему я так считаю исходя из своего опыта.
Это тоже самое, что вы захотите сшить скатерть на круглый стол, а вас не научили в школе высчитывать длину окружности, зная диаметр стола (ну вот захотелось вам кантик из ленточки пустить по краям), а я вам скажу, не путайте учителя математики и швею. Основы то они везде основы, так вот я высказалась за то, что эти основы давать надо всем, тем более предмет такой уже есть)
0

Ну согласитесь: какой шестиклассник станет спрашивать: "Иван Иваныч, а какая должна быть боль - в суставах, или в мышцах?"

раскрыть ветку (1)
0
Не будет, он скажет "у меня болит тут", а дело учителя разобраться почему, и открою вам секрет, во время правильного выполнения упражнения ничего болеть не должно, это уже звоночек, что ребенок что-то делает неправильно. Болит после вечером или на след.день, а поскольку уроки физры ставить 2 дня подряд нельзя, то и вариант с болью от предыдущего занятия отпадает. Вы бы хотели такое отношение к своему ребенку? Я - нет, пусть лучше изучают по учебнику и пишут в тетрадочках, зато на практике в зале будут понимать, что они делают. Естественно тому же 5-класснику интересней по канату поползать, но после 7го уже и мальчикам и девочкам хочется выглядеть красиво и почему бы не привить любовь к спорту в этом возрасте, просто скорректировав некоторые движения?
показать ответы
0

Вы удивитесь, но у нас тоже самое было. И у всех моих знакомых. Никаких техник, все приседали, как получалось. И ни у кого не возникало вопросов.

Более того, один из учителей физкультуры прямо говорил: если после урока физкультуры у вас ничего не болит - занятие прошло зря.

раскрыть ветку (1)
0
Боль тоже разная бывает, боль в суставах (злополучные коленки) от неправильной нагрузки это плохо, а мышечная боль - результат работы, одно лечит, другое калечит. Я за "лечит"
А вопросов у меня тоже до 25 лет не возникало, пока не прочувствовала на себе правильное и сравнила с неправильным))
показать ответы
0

Учитель физкультуры и фитнес-тренер - несколько разные професии. Так же, как физкультура и фитнес - разные дисциплины. И задачи у них разные.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, но учитель должен давать основы, раз он требует выполнение нормативов (те же 100-метровки и отжимания/пресс /т.п.), то сначала он должен научить эти упражнения выполнять, а не (простите) на от**бись выдать детям занятие на 40 минут и забить, как было у нас

НЕ знаю, как у Вас, а в нашем классе всем за радость было "покидаться мячиками", попрыгать через скакалку, поиграть во что-то, чем сдавать эти дурацкие нормативы и тем более никому не нужны были в том возрасте объяснения о группах мышц и т.д.

Те, кому это было интересно, ходили в спортивные секции.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос в том, что мы делали на той же разминке подобия упражнений, но никто не учил технике, как правильно выполнять эти упражнения, ведь учитель говорит делаем это упражнение раз-два-десять, теперь это... кто как смог, тот так присел, коленкам больно - не может быть, ты прикидываешься, вон иди попрыгай, вместо того, чтобы посмотреть что ребенок делает не так и исправить, я это имею в виду, а не узкоспециализированные секции типа спорт.игр, плавания или той же борьбы.
показать ответы
0
Главная задача тренера - срубить с тебя побольше бабла и не дать убиться штангой, чтобы потом по судам не затаскали.
раскрыть ветку (1)
0
Я не спорю, я с ним отзанималась месяц (хреновый тренер попался, давал задания и утыкался в телефон, время то идет), но тем не менее он хотя бы показал, как не убиться этой самой штангой и надоумил задаться вопросом "а как, собственно, делать правильно" и начать изучать этот вопрос

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы