2

Про щуку, минусологов и нерестовый запрет

Серия Круговорот

Этот пост посвящается тем, кто умеет думать! «ТС» — мальчик 48 лет и от оценок поста мне не холодно и не горячо, НО (!) для начинающих авторов — это может быть знаковым моментом!

Также, в этом материале, я бы хотел донести до читателей мысль, что к правилам и законам стоит подходить ВДУМЧИВО! Да, законы пишутся чтобы их выполнять, но если закон не работает, то его нужно дополнять, относительно времени года, регионов, способов лова и т.п.

Нарушил ли «ТС» правила спортивного и любительского рыболовства? Да — нарушил! Но автор поста, ловя спиннингом, отпускает всю, пойманную рыбу, избавляет (за сезон) водоёмы от сетей, мешая браконьерам Подмосковья!

Но это предисловие, а пост — ниже….

Крайние материалы (2 верхних поста), что я опубликовал в этой серии, возбудили немало народа.

На меня сыпались обвинения в браконьерстве, в том, что я убил Джона Кеннеди, в том, что я вру (отпуская рыбу) и нарушаю закон, а также в том, что я — спиннингист, с большим стажем, пропагандирую ловлю спиннингом в нерестовый период.

Давайте посмотрим на ловлю щуки в запрет НЕ глазами буквоедов и минусологов, а глазами человека, который способен думать, анализировать, бережно относиться к природе и соотносить данные из открытых источников с реалиями подмосковного региона.

Начнём с погодных условий, относительно Московской области.

Первое, на что мы обратим внимание — это температура воды!

На скриншоте, взятом отсюда, показана средняя температура по дням в апреле (регион — Подмосковье) и, что мы видим?

Правильно! Температура воды держится в пределах 3-5 градусов, в самом начале сезона. А для чего нам нужны эти показатели?

Для того, что бы комментаторы понимали дальнейшие слова этого поста…

А теперь посмотрим показатели температуры воды в мае.

Разница, думаю, всем понятна!

А теперь, посмотрим на даты публикаций, что я выложил чуть ранее

На скринах постов ясно видно, что это конец мая.

Теперь перейдём к главной героине этого поста, а именно — к её величеству Щуке.

Давайте глянем в Википедию, что пишется людьми с самым разным и профильным образованием, и благодаря которой, мы можем многое узнать.

«В естественных водоёмах самки щуки начинают размножаться на четвёртом, реже на третьем году жизни, а самцы — на пятом.

Нерест щуки происходит при температуре 3-6 °C, сразу после таяния льда, возле берега на глубине 0,5-1 м. Во время нереста рыбы выходят на мелководье и шумно плещутся. Обычно на нерест сначала выходят самые маленькие особи, а последними — самые крупные».

Теперь, давайте взглянем на интересную табличку, которая нам показывает, в средних значениях, вес щуки, относительно возраста.

Конечно же, эти показатели могут отличаться в зависимости от кормовой базы, но в целом, размерность указана верно и если посмотреть на фото ТУТ и ТУТ, то становится понятно, что щуканчики с фотографий — это НЕ (!!!) ПОЛОВОЗРЕЛЫЕ особи, а ТАКАЯ особь, не достигшая определённого возраста, НЕ МОЖЕТ ВОСПРОИЗВОДИТЬ ПОТОМСТВО — т.е., вред природе и воспроизведению потомства рыбы НЕ НАНОСИТСЯ!

Теперь перейдём на личности, а точнее — на личности браконьеров.

Думаю, что многие жители страны «Пикабу», из числа рыболовов-спиннингистов, не дадут мне соврать и отметят мой пост плюсиком с комментарием, а напишу я следующее:

«Главным и самым ярым врагом браконьера / «электрика» (того, кто ловит пауками, хапугами, сетями и прочими гадостями) всегда был спиннингист!».

Почему?

Потому, что любитель ловли хищника на спиннинг всегда залезет туда, куда сотрудники Рыбнадзора и не подумают лезть, и всегда вытащит на берег орудие браконьерского лова с последующим его уничтожением!

Я сам, не раз, был свидетелем того, как выполняется патрулирование территорий в нерестовый период, на территории Московской области.

Приезжает машина с сотрудниками к мосту через речку, посмотрит окрест нет ли автотранспорта вблизи водоёма и если такового не наблюдается, то и незачем ноги топтать....

А то, что РЕАЛЬНЫЕ БРАКОНЬЕРЫ сидят в зарослях, поставили и / или выбирают сети в 300 метрах от моста — это по фигу!

Обход / Объезд территории выполнен, фото выполненных заданий отправлены в чат к руководству и за сим, можно отправляться нести службу отдыхать далее… Занавес!

А теперь к тем, кто поставил минусы — т.е., перехожу на личности!

Не скрою, но мои аргументы и доводы, о том, что я выехал на речку в неоконченный, по срокам В ДОКУМЕНТАХ (!), нерестовый запрет, никакого не повергли в шок и уж тем-более не вызвали сомнений потому, что я сам указывал это в постах.

Также, я писал, что ОТПУСТИЛ всю, пойманную рыбу НО (!) вот какой комментарий я получил первым:

Если рассматривать с обыденной точки зрения (т.е., мнения простого пользователя интернета), то можно увидеть обычный пруф со ссылкой на правила и снова НО(!).

Есть два пути рассмотрения ситуации и вам выбирать по какому пути рассуждений пойти:

1. Просто обычная ссылка для прочтения, ни к чему не обязывающая, и с информацией о действующем запрете

2. Определённый этап продвижения сайта путём оставления ссылок на сайтах-донорах

Оба варианта пройдут цензуру и не кажутся чуждыми.

Вопрос: «Как вы думаете, ссылка несёт смысл как обычная информация (тогда почему она не на основной документ правил?) или всё же это элемент продвижения сайта?

Дайте ваш ответ в комментариях!

А далее и после этого коммента

Пошли уже более злобные мнения и то, что я пытался взывать к разуму, к логике и размерности рыбы — никакого эффекта не произвело.

Некие люди, от мнения к мнению, всячески, пытались заминусить КАЖДЫЙ МОЙ ответ!

Мне стало интересно, а кто эти люди, откуда они?

И знаете, к какому выводу я пришёл?

Возможность поставить минус посту, который был опубликован на ресурсе, должна быть только у тех, кто постоянно пишет и публикует, и должна исключать возможность «заминусить» автора у тех, кто на своей страничке ничего не пишет или пишет, но крайне мало!

Т.е., вариант «минусования» и этой возможности, должен быть ограничен правилами «Пикабу» исходя из количества опубликованных материалов и «возраста» проживания в этой, прекрасной стране, к примеру, не менее 30 постов и не менее года пребывания на ресурсе! (субъективное мнение ))) !)

Как мне кажется, это будет справедливо!

А что же до «Минусологов», то вы сами можете увидеть и оценить масштабность деятельности сих пользователей, где люди перепутали рейтинг постов с рейтингом показателей активности.

Это как с деньгами!

Чем больше их есть — тем больше хочется!

В нашем же случае - «Показатель активности пользователя на ресурсе, в виде оценок «+» и «-», не говорит о качестве, а говорит о желании значимости самого себя, в собственных глазах, и в ущерб остальным жителям «Пикабу».

Если ЕСТЬ ТЕ, кто согласен с моими выводами, то просьба отметить значком «+» этот пост и написать собственный комментарий под ним. Буду благодарен!

И ещё!

Уверен, что каждый из нас, не желает быть аутсайдером и уж тем-более, аутсайдером ПО ЧУЖОЙ ВОЛЕ!

Вы тратите время и силы на фотографии, на написание поста, на поездки! Вы вкладываете душу в то, что вы делаете!

И потому — вот вам моё предложение, а точнее фраза, которая будет заканчивать каждый материал автора поста:

«Если вы желаете поставить «-», то не делайте это как трус, а сделайте это как честный человек, с открытым забралом и только после диалога с автором решив, стоит вам минусить «ТС» или всё же, автор прав!».

ПыСы

Посмотрите видео, снятое в этом сезоне, на реке Сестра (Подмосковье), чуть ниже и решите:

«Спиннингист — это браконьер и нарушитель нерестового запрета или злейший враг тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРУШАЕТ ЗАКОН?».

Сообщество рыболовов

7.1K пост11.2K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы