1255

Про щебень и людей

На волне поста про железную дорогу и гайки, вспомнилось.

Место действия - село частный сектор. По улице идёт довольно неплохая автомобильная дорога, а вот с пешеходно-тротуарной частью беда - её фактически нет. Голый грунт с песком, перепадами высот, какими-то кустами, ямами. Когда снег или дождь, вообще жопа, передвигаться там невозможно, народ тупо прёт по краю проезжей части, ежеминутно рискуя быть сбитыми.

Но в прошлом году, с подачи, как я понял местного же депутата, решили наконец-таки сделать бетонный тротуар. И тут же совершили роковую стратегическую ошибку, вернее даже две: 1) завезли некоторые материалы сильно заранее 2) не выставили даже номинальной охраны. Проще говоря, просто выгрузили самосвалами щебень прямо на улице и слиняли в закат.

Нужно ли говорить, что за вечер, от наверное десятка тонн щебня не осталось и следа? Народ деловито, ни капли не стесняясь и не скрываясь, целыми семьями повалил за этим самым щебнем, таскали телегами, вёдрами, мешками, приезжали на машинах и велосипедах. Даже сердобольные бабули-божьи одуванчики, кряхтя, тащили чуть ли не в подоле. За пару часов подмели всё, до последнего камушка, как не было.

А улица стояла без тротуара еще несколько месяцев, пока откуда-то не привезли еще щебня и наученные горьким опытом, не приставили к нему машину с ЧОПовцами.

Народ кстати, все равно тёрся рядом, облизывался, обиженно закатывал глаза, мол как-так то, охрану поставили, халяву прикрыли, ироды.

99
Автор поста оценил этот комментарий
Работали мы с женой по благоустройству в маленьком ПГТ под Санкт-Петербургом. По контракту у нас было установка на Новый год ёлки с игрушками. Привезли ёлку, купили и повесили гирлянды с лампочками, игрушки. Естественно ель высотой метров десять, лампочки страстные, игрушки размером с двадцатилитровые ведра. Наряжали ель со спецмашины с подъёмником. Всё сделали за один день, закончили в районе полуночи. На следующее утро (6 часов утра) отновогодней ели остался голый ствол. Всё, пиздец, приплыли. Пришлось всё по новому, только за свой счёт устанавливать. Только теперь мэрия выделила наряд ДПСников. Один хер через трое суток стоял голый ствол.
раскрыть ветку (1)
63

Я вообще заметил, что тут народ немного ужимистый и как говорится "крепкие хозяйственники". Всё в дом, всё в дом, даже если не очень и твоё и не очень и нужно. А остановишь его, спросишь, "что же ты делаешь, мил человек, зачем?", будет смотреть на тебя непонимающими оловянными глазами и ответит просто, что-то вроде "не, ну а что такого? Мне нужно".

показать ответы
0

Надо было завозить до тех пор, пока таскать не задолбаются )))

раскрыть ветку (1)
19

Думаю, завозить задолбаются быстрее

показать ответы
0

Как-то странно. Интересно, где дело было?

У нас работы активно ведутся по всему городу, лежат штабеля плитки, горы щебня, но вроде никто ничего не ворует.

раскрыть ветку (1)
12

Частный сектор почти миллионника. В квартиру щебня и плитки особо не натаскаешь. А в частный дом и двор, вполне.

показать ответы

Ну растащат один КАМАЗ, второй, третий, усыплет весь двор этой щебенкой - потом куда её девать?

раскрыть ветку (1)
18

Солить. А вдруг потом в хозяйстве пригодится? Внукам опять же достанется, богатое приданное, на зависть людям.

показать ответы

Ну не всё же дипутутам красть.

раскрыть ветку (1)
15

Что поделать, наши правители из того самого народа. Только аппетиты побольше.

показать ответы
49

Просто когда сам спиздил,то считаешь себя молодцом,добытчиком.А когда другие ,то это ворьё,и родня путина.Так и живём...

раскрыть ветку (1)
17

Зло — когда сосед нападёт на меня, отнимет скот, жену…» — «А добро?» — «А добро — когда я у соседа отниму его скот и жену

5

Вы не поверите, сколько реально ценностей и на какую сумму растаскивается тем самым "народом".  И если "правитель" получает откат сразу деньгами, то "народ" тырит и  сдает нечто ценой 100 тыс на цветмет за пару тыщщ.

раскрыть ветку (1)
4

Вспомнил историю, как какой-то откинувшийся сиделец, украл в больнице уникальный, диагностический аппарат стоимостью несколько сотен тысяч долларов. Сдал на цветмет за пару сотен рублей.

28

не зря говорят в таких случаях, что "Народу больше, чем людей")))

раскрыть ветку (1)
10

Ну в принципе, человек и толпа это не одно и тоже. Думаю, у многих тупо стадный инстинкт срабатывает "все побежали воровать и я побежал, я же не лох".

показать ответы
4

Начнут во дворах кучи насыпать... А вдруг потом понадобится...

раскрыть ветку (1)
5

Ну у меня сосед откуда-то натаскал не щебня, но песка. Куча уже второй год лежит под открытым небом. Ветер, дождь и местные коты её уже по всему двору разбросали. Понадобилось ему за всё время пару вёдер всего.

1

Частный сектор - тогда понятно. Я предположил, что поселок какой-то, но это, видимо, примерно то же самое.

раскрыть ветку (1)
2

По сути и есть поселок, в черте города. Ну и народ не очень богатый, в основном, что тоже сказывается.

1
листок на ветру

Я помню в детстве в деревне на участках у "всех" людей были строительные ресурсы. У кого щебень, у кого песок, кирпичи, бревна, доски, блоки даже, шифер, сетка рабица, остатки от бухт кабелей. Теперь отчетливо понятно что всего этого было недостаточно чтобы реально что то построить и это точно были не остатки от строительства. А еще помню как отец у соседа пытался взять пару ведер щебенки и сосед рогом уперся - мое, не отдам. И цену вломил такую за эти ведра что отцу дешевле стало поехать на строй рынок и купить это там.

раскрыть ветку (1)
1

От бухт кабелей? Может, имелись ввиду кабельные барабаны?) Из них вообщем-то получаются неплохие импровизированные столы и стулья. А в одном хостеле, я видел очень прикольные кровати из деревянных поддонов.

показать ответы
0

Щебень он такой.... то он есть, то его уже нет

раскрыть ветку (1)
1

Очень странный предмет

11
Потому что подавляющее большинство населения страны - быдло. Грубо но факт. Воруют всё, что плохо лежит, мусорят везде, бросают бычки.
раскрыть ветку (1)

Ну зачем так грубо. Я думаю это все не от хорошей жизни, всё же. Я в общем и целом верю в человечество и что оно постепенно, медленно, но все же становится чуть лучше. Просто на это уходят поколения перевоспитания и пиздюлей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги