Про шарлотку
Ну что, от кабачков избавились, на очереди яблоки. Предлагаю свой рецепт шарлотки, причем, бисквитной. Ничего супер сложного, и по ингредиентам недорого.
Нам понадобится:
* 0.3 кг очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок
* 3 яйца
* 100 г муки
* 100 г сахара
* пакетик ванилина, корица (опционально)
* чайная ложка разрыхлителя.
* масло, промазать дно формы.
Съемная форма, или любая другая, миксер, духовка.
Поехали. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем со щепоткой соли до белой пены, затем постепенно добавляем сахар, увеличивая скорость оборотов миксера. Когда белки взбиты в устойчивые пики, вилкой перемешиваем желтки, и аккуратно мешая лопаточкой, вводим в белки.
Муку с разрыхлителем добавляем порциями, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх. Деспасито.
Затем добавляем яблоки, и снова перемешиваем.
Форму, у меня 24 см ничем не смазываем по бокам, только снизу. Это бисквит, ему необходимо "цепляться" за стенки. Вываливаем тесто в форму, и в духовку 180 градусов на 40 минут.
Достаем шарлотку горячей, ножом проводим по бокам, отделяя.
Вуаля!
Вкусно и в горячем виде, но любой бисквит обретает волшебство после стабилизации. Для этого ещё горячий бисквит оборачиваем пищевой плёнкой, и в холодильник минимум на 3 часа.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г