375

Про секретность⁠⁠3

Про секретность

#comment_194962670

Новость про секретность 2014 года: https://iz.ru/news/576978

Скриншоты комментов

66.4K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

помню мне попалась древняя американская книжка которая там в сша открыто издавалась про американские же боевые самолёты и вертолеты, она была привезена в ссср и на ней стоял советский штамп секретности лол

впрочем если вспомнить что овалова, писателя, который придумал майора пронина, посадили за раскрытие подробностей как работает разведка (хотя он все сам придумал)...

раскрыть ветку (10)
9
овалова, писателя, который придумал майора пронина, посадили за раскрытие подробностей как работает разведка (хотя он все сам придумал)...
Э-э... что? Можно грязных подробностей?)
раскрыть ветку (9)
1

ну погуглите биографию овалова льва сергеевича

раскрыть ветку (8)
3

Я из ЛЛ

раскрыть ветку (7)
0

лл не пишет посты

раскрыть ветку (6)
1

Я хорошо маскируюсь

раскрыть ветку (5)
5

В 1939 году Л. Овалов был главным редактором журнала «Вокруг света». Именно для этого журнала и написан рассказ «Синие мечи» — первый в цикле о майоре Пронине, после чего шесть рассказов о герое были напечатаны в 1939—1940 годах в журналах «Вокруг света» и «Знамя», затем вышли отдельным изданием в серии «Библиотечка красноармейца», а в 1941 году вошли в сборник «Приключения майора Пронина». В том же году в журнале «Огонёк» был опубликован роман «Голубой ангел», продолживший серию о майоре Пронине.

5 июля 1941 года Лев Овалов был арестован по обвинению в разглашении секретных сведений и осуждён, после чего 15 лет провёл в трудовых лагерях и ссылке. Там писатель работал по основной специальности — врачом, и познакомился с медсестрой Валентиной Клюкиной, с которой с конца 1940-х годов они начали жить вместе.

Пиздец блять

раскрыть ветку (4)
1
Ну так то разглашение и происходит в основном, если брать разных шпионов, то большинство были журналистами, натуралистами и писателями
раскрыть ветку (3)
0

Так то его потом оправдали)

раскрыть ветку (2)
0
Я не говорю про него конкретно, я говорю как происходит разглашение и передача информации, через статьи, очерки, романы и тд.
Где то в кабинетах Лубянки сочли его шпионом на основании его рассказов и совпадения с реальными методичками НКВД
раскрыть ветку (1)
1

Где-то мне встречался рассказ о том, как к писателю-фантасту завалилась госбезопасность из будущего, потому что в его романах были точно описаны характеристики космического оружия того времени. Никто не подскажет названия?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы