2

Про рыцарей и мечты девушек

Не знаю какого пола 2 моих подписчика, но это и для вас =)

В процессе своего существования я много читаю, и худлит и психологию и всё всё всё. В этом месяце меня тянуло на средневековье и вот какие выводы проявились,
рыцари ни куда не исчезли.

Раньше я думал что "я мечтаю о рыцаре а не о обычном мужчине" это всё сказки и клевета на слабый пол, но потом сам услышал подобное от своей знакомой девушки. После потребления очередной книги в моей голове пролетели аналогии и выводы.

Рыцари были условно 2х видов: богатые наследники которым нужно было это для поддержания имиджа и прочие солдаты которых так называли если у них был конь,доспех и военная железка в руке.

В наших реалиях мы видимо богатых обеспеченных детей которые ездят на породистых "конях", проводят все время в пирушках и развлечениях, пользуют "служанок", знают что папа оставит им свой родовой замок или устроит к своему родственнику в оруженосцы графа. И после всех этих развлечений и в своё время ему скажут что пора выбрать удачную партию, то есть неважно как выглядющую дочку богатого купца/ростовщица для материальной выгоды всего семейства, при этом поведение обеспеченного рыцаря врядли изменится. Все те же пиры,служанки и отдых в компании себеподобных.

Если мы посмотрим других ребят, то там всё еще более прозрачно. Бедный рыцарь пил, сношался, дрался и иногда получал за это деньги. Досточно посмотреть на лавку в 11 вечера летом что бы провести прямую линию. Те же немытые необразованные тела которым нужно утолять первичные желания и искать приключения.

Когда девушка говорит что хочет что бы её мужчина был настоящим рыцарем она чаще всего не знает что желает.

Вот такое моё видение ситуации. Так что милая Имярек "гопник Коля из 7 ПТУ"(ц)Операция пластилин и стал бы настоящим рыцарем лет 600 назад.

Дубликаты не найдены

+3
Рыцарь сколько сказок и легенд наплодило нынешнее время и голливуд.
Рыцари учились драться и убивать с самого детства, служанки сношались практически на ходу, а дети дай бог признавались через одного, те кто выжил.
Чтобы уметь убивать надо тренироваться и практиковаться, каждый день, мечи, дубинки, копья, топорики, кинжалы, лук... постоянный вызов, постояная готовность. Папенкины сынки выживали редко. Лидер по большей части работал не головой а кулаками... а вы попробуйте помахать оружием весом от 3 до 7 килограмм?
А женщины? Их продавали, их меняли, их насиловали. Они были частенько разменной монетой... веселое было время. Тебя могли проткнуть из-за косого взгляда, а женщину поменять на лошадь и остаться довольным. Рыцари... гопник Паша из пту не очень этому соответствует... а мажоры? :)
Просто написано .....
+2
Полная фигня.
=
Когда говорят о рыцаре имеют ввиду не мужика с железякой в руке, а человека с внутренним моральным кодексом. С теми качествами, которые и тогда и сейчас встречались достаточно редко.
А железяка в руке и лошадь - это вторично и необязательно.
-
И сынки богатых родителей и тогда и сейчас не обязательно рыцари.
==
И главное. Сношаются и в туалет ходят почти все люди. Только о некоторых больше и добавить то нечего. И вот такие коли из пту всегда будут считать, что они ничем не хуже Пушкина или Менделеева. Ведь Пушкин и Менделеев тоже сношались и ели.. Совсем как коля из ПТУ.
раскрыть ветку 4
+1
Да, точно. Вот возьмем ланселота - отличный рыцарь ,столп и опора трона. Взял, негодяй, да и соблазнил жену короля. Присягу нарушил. Обеты там всякие...
А без железяки в руке в то время ты был никто и звать никак. И убить могли походя, просто, чтоб заточку на оружии проверить. Такие дела.
раскрыть ветку 2
0
С железяками полно сброда шастало. Нерыцарей.
=
А что чужую жену... Вон, дворник дядя Петя тоже пару чужих жён соблазнил. Он хоть и не опора трона и не рыцарь, но ить чем не Ланселот, да?
раскрыть ветку 1
0
Чувак...просто почитай поэзию вагантов
+2
Повсеместно принято посмеиваться над девушками, ждущими своего рыцаря. Автор поста искренне считает, что девушки вообще не в курсе, кто такие были рыцари и, соответственно, не понимают, чего хотят. А ведь это не совсем так. Разумеется, никто не хочет грязную, грубую скотину, коими являлись реальные рыцари. Все ждут некий персонаж из легенд и сказок, благородный, великодушный, смелый и справедливый. Таких, конечно, что тогда, что сейчас днем с огнем не отыщешь. А как же мужчины, желающие видеть в своих женщинах принцесс? В это понятие они что вкладывают? Грязную, неухоженную, избалованную властью сучку? Вряд ли. А ведь было именно так. Королевской дочери не было нужды быть нежной, утонченной, умной. Это тоже сказочный образ. Поэтому не надо глумления, все прекрасно понимают, что имеется ввиду и не важно, насколько эти мечты соответствуют реальности.
+2
ох, автор, ты ну очень не прав.
Когда девушка говорит "хочу рыцаря" - это не означает, что она хочет мужика, который в силу "особенностей" своих лат вынужден гадить прямо в них, у которого из-за службы не хватает половины зубов и т.д.
Девушки подразумивают голантность и романтизм, не спорю - сей образ далек от канонично-исторического, поэтому, я обычно говорю не "хочу рыцаря", а "нуждаюсь в джентельмене"=)))
раскрыть ветку 1
-1
боюсь тебя разочаровать, но ошибаешься скорее ты. нынешние девушки, мечтающие о "рыцарях", чаще всего не различают их с принцами, на тех же белых конях. материальная обеспеченность играет основную роль. а роль романтики исполняет лазурный берег мальдив, Канарских островов и тому подобное. Главный вопрос в другом. А что собственно эти самые дамы, так томно вздыхающие о "рыцарях" и "прЫнцах", могут им предложить взамен? свое, извините, естесство? тату на пояснице? расписанное макияжем лицо? Те девушки, кто умеет готовить, работает, и не смешивает "кино" с реальной жизнью, уже либо нашли вторую половину, либо близки к этому. И пусть их избранники ездят на подержанных авто, работают не дерикторами фирм и не возят их каждый сезон на моря, но они знают, что такое жизнь большинства. То есть жизнь без богатых родственников. А эта самая золотая молодежь, как правило выбирает из своего круга и из своего уровня. А остальное - мелодрама.
0
А как же книжки о рыцарях, которые во славу прекрасных дам побеждали драконов?
раскрыть ветку 1
+1
"Знал бы я такой расклад, все б детство этих макак похищал драконов побеждал"
Иллюстрация к комментарию
-1
Тем более рыцари частенько били своих жён (а походами на драконов называли походы на лево, потому и бастардов было пруд пруди), от туда и пошло: "Бьёт значит любит". Кодекс чести и сейчас остался, но он как и раньше, практически не касается противоположного пола.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: