3725

Про руку далее

Похоже, моя мечта о киберруке начала превращаться в реальность. Вчера мне сделали тесты на импульсы от мышц, точнее их остатков, даже подключали руку (без гильзы, просто сам механизм) выяснилось, что на зажим импульсы нормальные, а вот на разжим(((- короче, я справляюсь с трудом. Получается через раз, да и то не полностью. Буду тренироваться, всё это можно восстановить, правда, придется, видимо забыть об отдельно двигающихся пальцах, но, возможно, через пару лет и это получится

Все о медицине

14.8K постов42K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

87
Автор поста оценил этот комментарий

Ты молодец! Все получится!

раскрыть ветку (1)
50
Нужно научиться ей управлять, это не так просто, как оказывается, а если ещё и многофункциональная, там вообще ппц как надо будет тренироваться, но я справлюсь, как в анекдоте про ворону-да я, большая,я сильная но на всю голову ебанутая
показать ответы
14
А потом сделаешь пост про руку?
раскрыть ветку (1)
11
Возможно и сделаю, обширный не получится, но вкратце опишу
показать ответы
16

Извини за шутку, но можешь взять на вооружение для ответов на подобные вопросы старый анекдот: "Все врут, что у Кутузова не было одного глаза. У Кутузова БЫЛ один глаз!"

раскрыть ветку (1)
11
Я даже научился одной рукой шнурки завязывать и картошку чистить
показать ответы
9

У тебя нет руки? Сколько это стоит? Чьё производство? Разжим на автомате можно сделать, не?

раскрыть ветку (1)
11
И к вопросу о цене - самый дешёвый 900 т.р, это без гильзы, просто сам механизм, производство наше, мозги, соответственно, Китай. А если брать совсем максимум по функционалу, то цена будет под 5 лямов. И да, руки у меня нет
показать ответы
12
DELETED

Ну да, выглядит солидно.

раскрыть ветку (1)
7
Крюк у меня есть))) и не только крюк, могу и зубило поставить
показать ответы
51
Хорошего настроения!

Да, с мужем там или с парнем надо поаккуратнее. А то можешь и не вы отпустишь. Где-то надо ставить автономную кнопку.

Я вот чего не понимаю, неужели в протезе мозгов и электроники и гидравлики больше чем в авто. 5 млн. Пипец. А если в метро вырвут как смартфон.

P.S....я бы хотел чтобы глаза научились делать. Эх.

раскрыть ветку (1)
13
Я так-то не девушка, если что. А вообще, просто нужно научиться им управлять, а это непросто
показать ответы
6
DELETED

А где можно глянуть цены и предложения. Тоже на пол ладони отрезало. Думаю вот что присобачить.

раскрыть ветку (1)
2
В первую очередь надо проконсультироваться с травматологом, затем связаться с центром, протезное предприятие, или как там называется, а дальше уже действовать по обстоятельствам
9

У тебя нет руки? Сколько это стоит? Чьё производство? Разжим на автомате можно сделать, не?

раскрыть ветку (1)
2
Сделать то можно, но хотелось бы чтобы не снаружи было управление, а также, как естественно происходит
показать ответы
15
Отец потерял левую руку в аварии в 30 лет. Меня тогда еще не было, я даже никогда не видел его с двумя руками. Но одной правой он делал столько, сколько я, да и не только я, многие, не смогут сделать двумя руками... В 90-е сделал сам мебель дома, построил большой дом на даче, как он мог одной рукой работать на станке, неважно токарный или шлифовальный, или еще какой... Всё! Он всё делал одной рукой. Помню у него протез был пластиковый, мы его выкинули когда мне было примерно 10 лет. Ну как выкинули.. Просто вынесли и поставили возле мусоропровода, потом уборщицу всей семьёй успокаивали) жестко конечно, но так получилось, не подумали может). Батя с мамой, которая его выходила после аварии, навсегда будут для образцом стойкости и показателем, что не бывает безвыходных ситуаций. Не стало его 1,5 года назад... 70 лет, инсульт и онкология...
раскрыть ветку (1)
1

Я с токарным станком и фрезерным справляюсь легко, а отцу светлая память. Я знаю как это нелегко, испытано на себе

8
Автомобили в плане электроники по большей части одинаковые + производство массовое. С протезами не в пример веселее.

(далее идёт лютая отсебятина, будьте внимательны и используйте критическое мышление)

Регистрация сигналов в мышцах требует индивидуального подхода - даже у полностью здоровых людей с двумя руками эти самые сигналы могут довольно сильно отличаться.
Гильза для протеза тоже требует индивидуального подхода, иначе будет как минимум натирать, а это не классно.
Весь протез надо собрать так, чтобы он был по массе близок к настоящей конечности - пришить кирпич 50 кг весом кажется не лучшей идеей.
А если носитель протеза ребенок, то давайте будем каждые пару лет делать новый протез, старый станет попросту слишком маленьким. И я лично не встречал историй по переносу электроники между протезами, хотя сильно ищу, если кто располагает информацией, напишите, пожалуйста, буду всячески благодарен.
А ещё все это добро должно быть просто офигеть как точно собрано и откалибровано, и работать очень быстро, чтобы адекватно восстановить функциональность потерянной конечности.
И ещё добавим, что, например, в руке что-то около 27 степеней свободы (точно число не помню), что тоже не хрен собачий. Понятно, что все это не в протезе не реализуется в полном объеме (на самом деле это почти никогда не реализуется даже в частичном объеме, типовой протез просто делает несколько запрограммированных движений), но все же.

А ещё в комментах может набежать несколько реально шарящих людей, которые каждый приведеный пункт расширят до такой степени, что в конце концов вопрос "что так дорого" превратится во "что так дёшево" (шучу, но в каждой шутке...)
раскрыть ветку (1)
1
Вот здесь ты прав. Я даже по ИПРА получал - мне каждый подгоняли отдельно, по документам вышло под 2 сотни, а если делать киберруку, то это будет как крыло от Боинга
3
Ну нет. Вот скоро научишься этой рукой печатать, тогда и пиши
раскрыть ветку (1)
1
У меня и одной получается, я и за токарным станком стою
1
DELETED

А толку-то? Хоть 10 пальцев сделай, они сжиматься все равно только все вместе будут. И то, как показывает опыт ТС, этому еще научиться надо.

раскрыть ветку (1)
1

Научиться можно, надо нервы найти и чтобы с них сигнал шёл, у меня есть с этим проблемы, нервы то нашли, но сигнал настолько слаб, что протез меня просто не поймет

6

Потерял возможность поднимать руку(надеюсь временно, т.к чувствительность возвращается потихоньку) даже не представляю как хреново жить вообще без руки( поправляйся.

раскрыть ветку (1)
1

Да, неудобно, но жить можно, я даже картошку чистить научился

0

машиной не управляешь? от внимания чужих детей не страдаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Не управляю, хотя могу, но мне это ни к чему. И от внимания чужих детей нисколько не страдаю, бывает, конечно, спрашивают "дядя, а где у вас ручка?" Спокойно объясняю, без жести, просто сильно сломал, она отпала. А вот бабки некоторые - это как сумасшедшие, готов в морду бить

0

а какого изготовителя был? ну фирма.

просто в плане грузоподьемности - это изза недостаточности силы сжатия кисти или изза отсутствия тяги через плечо?

пробовал Taska, вроде как раз фиг разожмешь пальцы если сжаты, до 25кг.

раскрыть ветку (1)
0

Тяговый 10 точно везёт

0

на улице тоже рабочий носишь, без кисти но с примочкой?

раскрыть ветку (1)
0

На улице вообще никаких не ношу, рабочий всегда в рюкзаке с собой

показать ответы
0

примочки да, но ты каждую из них не целый же день носишь.

я кстати в итоге примочками так толком и не пользуюсь, нужна была для лопаты - но както не функциональна оказалась, проще с тяговым.

кстати, а насадки просто в виде косметической кисти у тебя к рабочему нет?

и насчет веса.

вот спецом откапал оба рабочих, старый древний но из плотной кожи с металл.направляющими, и свежий пластик. пластик легче. но кожа комфортнее хотя визуально конечно стимпанк

раскрыть ветку (1)
0

Я ни тяговым, ни косметическим почти не не пользуюсь, только рабочий, и я выточил к нему примочки, как мне удобно

показать ответы
0
DELETED

Я вот тоже порезался немного, как раз по линию жизни на левой руке отрезали, думаю вот есть какая нибудь приблуда что бы на квадроцикле ездить, руль держать.

раскрыть ветку (1)
0

Тебе в в протезное предприятие надо, там объяснят

1
DELETED

Блин, нифига у тебя батя крутой был. Мне вот только по ладонь отчекрыжили недавно левую, нихрена пока не получается делать. Моё почтение. Сыну кстати как раз 11 стукнуло. :)

раскрыть ветку (1)
0

Всё получится, у меня нет практически по локоть, но я даже картошку чистить научился

показать ответы
0

ну мне хотелось получить ответ человека, у которого есть именно опыт именно бионического протеза.

насчет утомительности. у тебя сейчас тяговый?

ты не сравнивал ощущения носки тягового и рабочего? рабочий весит стольео же сколько и тяговый, но ремней нет, и это снимает часть неудобства, более свободным себя ощущаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Я, кроме рабочего ничем и не пользуюсь,но примочки к нему тоже вес имеют. Я уже привык, я и за станком стою без проблем, и не ЧПУ

показать ответы
0

"был такой протез" - был и перестали пользоваться? расскажите в чем дело

раскрыть ветку (1)
0
Отвечу я - во первых, не всегда удобно, и он некисло весит, даже мои пластиковые протезы утомляют за день,но надо
показать ответы
0
В вк много таких Константинов
раскрыть ветку (1)
0

Город Екатеринбург, не думаю что много

0

Идея! А что если производить Киберруку с шестью пальцами!)

Т.е. человек после получения такого протеза становится не просто полноценным, но и чуть чуть лучше чем раньше!

Знаю, что они дорогие. Поэтому надо делеть "не кибер" копию киберруки для ежедневного использования - этакий пробник.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не могу пока на сжатие-разжатие ей управлять, про пальцы вообще молчу

0
О, братан, а можно подробнее? Как можно с тобой связаться?
раскрыть ветку (1)
0

Пиши сюда, есть ещё в ВК, Константин Репин

показать ответы
2

Привет тс, у меня тоже был такой протез, на зажим импульс есть а на разжим нет. В итоге сделали разжим и зажим по одному импульсу

раскрыть ветку (1)
0

Тут ничего не могу сказать точно, но после тренировок вроде появляются импульсы. Через пару недель снова буду мерить

0
Сколько стоит такая рука?
раскрыть ветку (1)
0

Самая дешёвая версия - 900

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества