7355

Про российское пиво

Мой дедушка - большой ценитель хорошего алкоголя. В советское время ему повезло много путешествовать по всему миру (командировки), в результате чего, он обзавелся друзьями из самых разных стран.  Однажды к нему в гости приехал друг из Чехии, имеющий непосредственное отношение к пивоварению. Одним из пунктов программы его визита была дегустация местных сортов пива. Дедушка повел его в одно из местных заведений, где чеху предложили попробовать несколько популярных в СССР марок пива.

Со слов дедушки, чех с невозмутимым лицом отхлебнул из стакана, помолчал, сделал еще один большой глоток и сказал: "Нет, это определенно не г#вно." отпил еще немного и добавил : "Слишком жидкое".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Неудобно как-то написать про своего дедушку, что он попросту пьяница, поэтому: "большой ценитель хорошего алкоголя")))

раскрыть ветку (1)
0

я тебя, наверное, удивлю, но не у всех дедушки -  пьяницы.

показать ответы
0

Блин! Меня вот прямо бомбит от таких постов. Такое ощущение, что у людей просто нет ни малейшего представления о том как пиво вариться в принципе! Какой блин спирт с ароматизаторами? А по теме пил и наш Козел и чешский, что то, что другое совсем не о чем - обычный темный лагер с простеньким солодовым вкусом. Что абсолютно нормально для массового пива. А из отечественного массового темного предпочитаю стаут от Хамовников, как по мне он не сильно хуже баночного Гинесса ( ирландского естественно, т.к. у локализованного рецептура совсем иная и стаутом там и не пахнет).

раскрыть ветку (1)
0

По хамовникам поддерживаю на 100%

показать ответы
0

Тут уже на вкус и цвет, как говориться :) я никогда не понимал вкус Гиннеса, для меня это очень горькое пиво, за которым я ничего не ощущаю. Хотя это лучше, чем чувствовать вкус того, что часто наливают в барах))

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, не пробовал баночное. Бутылочный гиннес это не гиннес, а русская подделка . Настоящий только в банках с капсулами
показать ответы

не буду рушить твои убеждения о том что ты пьешь иностранное пиво.

раскрыть ветку (1)
0
Розлив указанных сортов пива - 100% импортный. Я же не говорю про бутылочный гиннес, который в России делается и который невозможно пить. Обратите внимание если увидите в магазине баночный гиннес. Он , конечно, стоит около 250 руб, но наличие азотной капсулы в банке практически приравнивает его по качеству к розливному. То же самое и с киллкени. Импортные банки с азотной капсулой продаются в магазинах. Я это к чему - я точно знаю , что я пью.
показать ответы
21
агент ЦИПсО

>популярных в СССР марок пива
все две ?

раскрыть ветку (1)

Было в 1990 году.

показать ответы
18
omaewa mou shindeiru

непонятно идет ли речь про российское пиво или про советское - заголовок один, в тексте другое

раскрыть ветку (1)

Полагаю, ситуация с тех времен не сильно изменилась)

показать ответы
2

В России есть много марок отличного пива :)

Но есть отвратительные бары. Например, Крафт бар в Питере на Гагаринской. На выходных там были, так хуже пива еще не пил. Теплое, разбавленное...буэ. Выпил кружку и поехали в Рок Стар кафе, вот там все норм )) а потом перехватили Тройной пшеничный эль - вот это настоящий напиток богов ))

раскрыть ветку (1)

Не исключаю, что у меня мнение слегка предвзятое. Привык к зарубежному розливу - килкени, гиннес, лондон прайд.  Допускаю, что есть и хорошее, нужно изучить вопрос)

Обязательно попробую тройной пшеничный эль))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги