2304

Про родственников. Не всё так плохо..

Мы те самые родственнички из провинции, которые хотят покорять большие города))

В декабре 2014 года мы с мужем переехали жить в Питер. Я давно хотела, а муж был не против. Расстояние от нашего дома до Питера 2000км.

У него здесь 2 тёти и дядя (ну и куча двоюродных сёстёр, все чуть старше нас). Я до этого видела только двух сестёр с детьми, когда они в гости приезжали в наши края. В аэропорту поздно ночью нас встретил на машине дядя, который живёт в северной части города (вообще не по пути). Мы остановились у одной из тётушек в трёшке, где она живёт с дочкой и внучкой, на время поиска жилья. Приехали где-то 18-20го декабря. К 27му уже нашли квартиру. Убитенькую однушку по хорошей цене. Переехать нам не дали, пока не сделаем ремонт (обойки переклеить, вымыть всё). Обои помогала клеить другая тётушка с зятем. Ещё нам дали занавесочек, пару ковров (хоть и старых, но в квартире вообще не было ничего и холодный пол). Нас катали на машине по ночному городу. Это было великолепно!

Родственники у которых мы жили сделали нам регистрацию временную.

В этом году мужу надо было сменить прописку из-за работы. Его прописали у себя всё те же родственники. Никакая расписка не составлялась.

Сейчас помогаем друг другу по мере возможности и необходимости.

Всем таких родственников как наши и как мы)

20
Автор поста оценил этот комментарий
На Пикабу с историей про хороших родственников плюсов много не соберёшь:)
раскрыть ветку (1)
3

я тоже так думала))

показать ответы
1

Ну, только, если честно, Ирина и без обид. Добрался до компа, можно и попечатать с цитатами (то с телефона был).

Мы те самые родственнички из провинции, которые хотят покорять большие города
переехали жить в Питер. Я давно хотела

Это то, что сделали вы. Хотели, покорять, переехали, здрасте, всё.

А это то, что сделали для вас:

В аэропорту поздно ночью нас встретил на машине дядя
Мы остановились у одной из тётушек
Обои помогала клеить другая тётушка с зятем. Ещё нам дали занавесочек, пару ковров
Нас катали на машине по ночному городу
Родственники ... сделали нам регистрацию
Его (мужа) прописали у себя всё те же родственники

ну, разве не логично хотеть всем таких хороших родственников? А что же сделали вы для них?

Я повторяю: не обижайся, я анализирую только ту информацию, которая подана в посте. и реплика моя основана на выложенных тобой же фактах. И, вывод, соответствующий вкладу вашему и вкладу родственников в описываемую ситуацию.

---

11 дней думал и придумал, что вы с мужем, все ж таки хорошие люди и просто не пишете здесь о своем "алаверды", произошедшем ранее, или в течение... Ибо к засранцам-родственничкам, отношение было бы соответствующее, как ни крути.

---

Заодно хотел бы спросить, без язвительности и издевки - в Крыму нет больших городов, которые можно было бы так же покорить? Или, все ж таки, слишком там много вежливых людей?

раскрыть ветку (1)

заслуга такого отношения, конечно не наша, а родителей мужа (я всё-таки новый человек в семье), т.к. они всегда с удовольствием встречали гостей, которые приезжали к ним на море. ну мы здесь тоже помогаем по мере возможности, кому ребёнка из школы забрать, кому карниз перевесить, кому билеты достать. и никто не считает, кто сделал больше, кто меньше. все помогают друг другу.

больше моего города в Крыму только Симферополь, а это плохая идея - жить в Крыму не у моря. и симф вообще мне никогда не нравился. это как питер-москва. ты любишь либо севастополь либо симфер))) большое противостояние (я из севастополя=)

наш переезд к политике не имеет никакого отношения. просто с переходом и заменой паспорта это стало в разы проще для меня.

1

такой тег лепят к любой истории с родственниками, да и далеко не все скучные бессмысленные стори хоть как-то относятся к родственникам. так каким образом мне это должно помочь?

раскрыть ветку (1)

зачем вообще читать что-то на пикабу? вдруг не будет трагического конца? никто не умрёт, не заболеет, никого не нае.. обманут?))

2

Но большинство стариков именно такие. Факт.)

раскрыть ветку (1)

думаю у стариков была тяжелая жизнь + по тв все эти передачи про обманщиков/мошенников/инопланетян.. не хочется им на старости проблемы иметь

показать ответы
0
DELETED
Прописка не как не влияет на работу, я могу жить во Владивостоке и прописка там, а работать в Москве. Что-то тут не чисто...
раскрыть ветку (1)

нет тега политика, поэтому я не говорила, что мы из Крыма)

1
+ Про родственников есть
+ Про съем квартиры есть
- Надо было вписать в историю, как на поезде ехали, тогда бы тройное комбо было! )
раскрыть ветку (1)

легко)) только про самолёт. с нами в ряду бабка сидела, сразу попросила поменяться т.к. ей возле прохода либо дуло либо ещё что-то. а я первый раз летела, поэтому она пошла в баню. точнее в туалет. 100500 раз она за всё время бегала. это мы её каждый раз должны были бы пропускать по-ходу))

2

Убитенькая,тетушка,занавесочки :)

раскрыть ветку (1)

да)) всё предельно миленько))

9

"В психиатрии ещё не ввели понятие "Навязчивая идея о переезде в Санкт-Петербург", которая бывает ярко выражена у девочек 17 - 22 лет?"

раскрыть ветку (1)

мой случай)

0

Все родственные дрязги мутят как правило женщины. Так что считайте вам повезло. В вашей родне мудрые женщины!

раскрыть ветку (1)

и их много! только по папе у него 5 двоюродных сестёр, а ещё по маме 2 или 3 вроде. один мужик в большой семье получился)

показать ответы
0

>>Всем таких родственников как наши и как мы) вот, родственников, как ваши - это спасибо. А как вы - это извините.

раскрыть ветку (1)

почему?)

показать ответы
1

У людей всё так плохо с родственниками? почему пост настолько в плюсах? Вполне обычная и нормальная ситуация...

раскрыть ветку (1)

я сама думала, что будет плюсов 8, как в предыдущих)

0
Как стать вашим родственником?
раскрыть ветку (1)

у нас одна сестра не замужем))

1

каким образом?

свет, вода, газ по счетчикам

остальное все по метражу

раскрыть ветку (1)

я не знаю, увеличивается или нет, но пятёрочку мы им подкинули в знак благодарности за прописку. никто ничего не просил, естественно. просто захотелось.

3
Все потому что,вы армяне
раскрыть ветку (1)

нет, очень даже русские))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+