2015

Про родственников и несправедливость1

Начитавшись истории про родственников, вспомнила две: про бабушку и про дедушку. Как они друг друга нашли с одинаковыми детскими травмами- загадка))
Дедушка родился в 1946 году в небогатой семье год назад вернувшегося с войны прадедушки. Потом родились три его сестры, денег не хватало, жили бедно, но у дедушки был старый конь-качалка (не знаю откуда). Деревянный такой, но очень старый и любимый (и единственный). И вот однажды, уже дедушке было 7 лет, пришел к ним в гости друг семьи и начал говорить: "Такой взрослый парень, а качалка старая и дряхлая. Стыдно на такой! Я тебе завтра принесу новую, красивую, расписную". И бросил коня в печку, где тот сгорел дотла.

Дедушка очень испугался, говорит, но тогда взрослым верил. И проснулся на следующий день в пол 5 утра, так уж ждал новую качалку. И....естественно не дождался. Еще через неделю снова пришёл этот друг, дедушка напомнил ему про обещание, а тот лишь сказал: "Да ты что, я же пьяный был, мало ли что я тебе там наобещал". Дедушка говорит, что плакал две ночи в подушку,чтобы никто не увидел, потому что плакать в семье не разрешали ("ты же мужик").

У бабушки похожая история. На 1 сентября подарили ей плюшевого медведя, что было большой редкостью и очень дорогой вещью. Она рассказывала, как каждое утро застилала постель и сверху сажала медведя)) Шила ему бантики из обрезов ткани. Но вот однажды пришли к ним родственники с маленькой девочкой, которая вцепилась в этого медведя и умоляла ей отдать. Ну, бабушкины родители и отдали. Пришла она со школы- а медведя на кровати нет. Стала просить родителей вернуть его (но они сказали "стыдно у людей уже брать, что подумают о нас?!") или купить ей нового (но они сказали "ты же не маленькая уже, а взрослая девка, какой тебе медведь нужен?"). Короче, вот такая история. Мне всегда было очень жалко бабушку, когда она это рассказывала, так что когда у меня появилась работа и деньги я поехала и купила ей огромного плюшевого улыбающегося медведя и подарила) Она так расчувствовалась, что лежала с давлением потом. И вот до сих пор, ей уже 73 года, но она каждое утро застилает постель и сажает этого медведя сверху)

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень люблю свою маму.
Но при переезде, в 8 лет я не нашёл свой любимый трактор и велосипед орлёнок.
Было оставлено соседским ребятишкам. И да, мне было сказано что я вырос и нехер переживать.
Пердак горел весь год. Да и сейчас спустя 30 лет тлеет иногда
раскрыть ветку (5)
18
Оо, моя мама до сих пор такая. Увидела на моем холодильнике попугая магнитик, так ей понравился, что мой магнитик переехал к ней в сумку...в этот же день , без вопросов нужен ли он мне, просто надо ей, она и забрала.
раскрыть ветку (3)
13

Моя начинает вздыхать и клянчить. Были на севере, увидела в сувенирах стенд с шикарными тематическими магнитами - шаманы, мамонты, и тд. Сфоткала, отправила. Хочу вот то и это. Купила. Себе взяла симпатичного маленького мамонта. Господи, какая была феерия по приезде. Как она ныла, как выпрашивала, "а тебе что жалко?! матери жалко, да?!". Блядь, да, жалко! Я бы два купила!

Короче отняла, щас наигралась, говорит, ну можешь забрать. Да он мне нахуй не вперся уже.

Я вот не понимаю, откуда у человека такие закидоны, бабушка их растила в супер строгости, начнешь капризничать - опиздюлишься. Какие-то детские непрожитые истерики?

раскрыть ветку (1)
7

А в обратную сторону не работает: "У родной дочери отбираешь, да?"

Опять же на "можешь забрать" можно ответить "поздно, обида уже есть".

5
Так сделайте так же, возьмите что-то у неё. Может дойдет наконец...
7

Когда наша семья переезжала, в старой квартире оставили мою юлу. И вот казалось бы такая мелочь, мне было 5 лет, сейчас 33,а я ее до сих пор помню.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку