7065

Про родственников и бдительных соседей

Как то племяшка поступила в ВУЗ и "пролетела" с общежитием. Вроде бы и дали ей комнату в общаге, но только мол через месяц. Надо было месяц ей где то перекантоваться.

Мы с женой сами предложили - мол давай к нам, комнату тебе одну выделим, дубликат ключей сделаем, живи сколько надо...

Приехала она к нам в конце августа перед самым началом занятий.

А так совпало, что утром жена на дачу свинтила, а вечером приезжает племяшка. Я дома один. А племяшка, надо сказать, модельной внешности. Рост метр восемьдесят, ноги от ушей и т.п...

Мы живем в квартире с одной лестничной клеткой на четыре квартиры. Это важно для дальнейшего понимания...

Так вот. Звонок в дверь. Я открываю. На пороге стоит племяшка - "Здрасьте дядя Лёша!" Целует меня в щёку и проходит в квартиру. Проходит две минуты. Две, Карл!!!

Звонит жена и хохочет... За это время ей успели позвонить двое соседок (из трёх) и сообщить что то в стиле - "Только ты за порог, твой какую то шалаву домой притащил...."

Это за две минуты сколько событий произошло - Увидели, приняли решение, позвонили-сообщили (заодно потрепались ну как там на даче помидоры не посохли небось на реке купались хорошо на природе когда назад ну ладно пока извините за ошибку....), потом уже мне жена позвонила и всё это рассказала.. За две минуты!!!

Очень надеюсь, что если когда нибудь мой флэт будут брать домушники, реакция соседей будет такой же...

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

343
Автор поста оценил этот комментарий

сломал мой муж ногу. гипс, все дела. помогал мне папа. за покупками месте ходили, продукты донести помогал, довозил до дома с сыном моим, т е внуком своим. мужа ясное дело не видно -дома. соседи тогда моих родителей ещё не знали. и папа машину поменял. а ещё он выгдит довольно молодо и я родилась, когда ему было 21. соседи перестали со мной здороваться ))). потом был праздник, я напекла вкусняшек и наш кум приехал - он меня с сыном должен был отвезти к своей жене - мы дружим, а сам вернуться потом и с мужем моим общаться. в общем, соседи стали демонстративно фыркать в лифте и отворачиваться. а потом они увидели мужа моего на костылях! вид у них был!!! а ещё получилось что мои папа и мама шли с внуком и тот папу моего дедом назвал. потом ещё долго общались с виноватым видом. и вот напридумывали себе, и никто ж не спросил ничего. а я не посчитала нужным оправдываться

раскрыть ветку (1)
148

О! Похожая фигня была....

Мы, молодые с женой, ребенок на руках... Нищие, что мыши церковные. На отдельное жильё снимать денег не было. Жили в провинциальном белорусском городке у моих родителей.

Дитё ходило в садик, приводили-забирали то я, то жена... У кого когда как получалось.

Потом я отправился Минск покорять. Два года, пока я там на ноги не встал, жили на два города. В этот период сына из садика частенько забирал мой Батя...

Не скоро, но до нас дошли слухи, что все садиковские решили - мол супруга моя со мной развелась, нашла себе постарше и побогаче...

показать ответы
70

В таком случае деньги за то проживание можно-таки перевести.

раскрыть ветку (1)
69
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
414
О, про соседушек, которым до всего есть дело, и у меня история есть.
Лето, сезон отпусков. В бухгалтерии самая веселуха - полугодовой отчет, налоговая проверка по крупнейшим налогоплательщикам, и до кучи инвентаризация на газовых промыслах. А работаем-то мы в уполовиненном составе. Время половина второго ночи, я собираюсь домой с работы.
Но лето же, полярный день. Братец мой со своей девушкой катается по городу, размышляя - а не поехать ли на пляж? Ночной загар куда лучше дневного, солнце так сильно не обжигает.
Звонят мне: - Ир, на пляж с нами поедешь?
Не, говорю, люди, на пляж не надо, а вот домой на диванчик меня отвезти можно.
Потому что завтра-то тоже рабочий день. Хоть подрыхну слегка.
Ну, заехали они за мной, отвезли домой, а сами покатили в тайгу на озеро.
Проходит ровно пять минут. Звонит мама: - Ир, ты ж не поверишь. Мне тут соседка твоя позвонила, говорит, дочка твоя совсем вразнос пошла. Какие-то хачики на лексусе ее привезли в хламину пьянющую, еле из машины вытащили, она ржёт, орёт, на них вешается, целоваться лезет, они ее втроём в подъезд еле затащили, ни один пока не вышел. Я ее нахуй послала и пообещала, если еще раз что-то подобное выдумает, язык ее гадючий ей вырву и съесть заставлю.
Что было на самом деле.
Братец и его Юлька привезли меня к подъезду, с братом я попрощалась, а Юля зашла со мной, я ей упаковку шпикачек отдала: сама все равно не съем, а они на костре пожарят. После чего Юля вышла, и они с братом уехали.
Каким образом в больном мозгу моей соседушки мой братец, с которого можно было рисовать агитационные плакаты о превосходстве арийской расы и рыжая кудрявые Юлька с бюстом убедительного четвёртого размера превратились в трех хачиков, а старая боевая Нива брата - в Лексус, непонятно.
раскрыть ветку (1)
126

Брату больше всех повезло... С Нивы на Лексус - неплохой рост.

Ну а 4-ый размер у многих ассоциируется с "Вах!!! Красауица!!!" Если бы был пятый размер, было бы черыре хачика))))))

показать ответы
485

А теперь надо провернуть все тоже, но только тебе с женой поменять ролями, и что бы зашел парень к вам в гости, когда мужа дома нет. И тогда точно узнаешь какие у тебя соседи)

раскрыть ветку (1)
124

Неплохая мысль! Надо попробовать))))

показать ответы
72

Это да! Одногруппница рассказывала: еду значит в автобусе на пары, автобус битком, но так как села на конечной то еду сидя. Решила подруге позвонить, по карманам шарю нет телефона, а бабка напротив говорит: "так у тебя парень телефон вытащил!" уже чуть не плача говорю: где он, кто? ну бабка отвечает: так он две остановки назад вышел, нечего было клювом щелкать.

раскрыть ветку (1)
44

Жесть... И ведь бабка явно себя правой считает...

показать ответы
16

Где такие милые оазисы традиционной культуры сельской? В городах и даже в частном секторе всем всё равно. Примерно знают кто живет рядом, слева, справа, напротив, но и всё на этом. Если вместо семьи с детьми в доме будут бородатые мужики барана жарить и из автоматов в воздух стрелять, ни кто не удивится особо и не пойдет уточнять всё ли в порядке.

раскрыть ветку (1)
39

У меня мебельный магазин. Пришли раз клиенты, заказали кровать и матрас. Диктуют адрес доставки, а это мой подъезд!!! Живут в моём подъезду уже два года, а мы друг друга не знаем. Потом разговорились, я им говорю, что каждое утро и вечер гуляю с собакой. А песель у меня характерный, рыжий. Так по собаке они меня и вспомнили - "А! Точно! Вы ещё вдоль трамвайных путей с ним гуляете!" Кстати, это было два месяца назад, и с тех пор я опять их не видел...

34

Я  не поняла, а что, у вас в провинциальном белорусском городке детей из садика отдают кому попало, первому, кто спросит? То есть, ваша жена ни словом не обмолвилась воспитателям: вот это мой отец, он будет иногда вместо меня забирать ребенка? Пришел незнакомый дядька, и ему радостно дитя отдали? И ребенок безропотно с ним пошел, и дедушкой ни разу не назвал (если только это не ясли, и ребенок говорить ещё не научился). Только смотрели воспитатели искоса, да першептывались?

раскрыть ветку (1)
47

Не отдают, а отдавали. Это начало 90-х... Это сейчас, без нотариально заверенного заявления, двух понятых и четырех свидетелей не отдадут... А тогда - "Ромка! За тобой пришли!!!" Если Ромка радостно подпрыгивая бежал к пришедшему - вопросов не было.

В этом же городке я ходил в школу в 70-х... После занятий, я добирался домой на автобусе сам. Или с пересадкой двумя, или одним автобусом. Семилетка! А? Каково? Во втором случае было дольше, но интереснее... Там надо было по кладочкам (доски на кирпичах) перейти через болотце и не упасть.

ЗЫ: Теперь на месте этого болотца красивое рукотворное озеро - Светиловское.

показать ответы
77

почему же нет, сделают то же - позвонят жене сообщить, что пришел хахаль той шалавы и выбивает и муженька все дерьмо

раскрыть ветку (1)
36

Вам бы сценарии к сериалам писать))))

показать ответы
128
DELETED

Ну ты теперь не теряйся с племяшкой-то. Жена больше соседкам не поверит.

раскрыть ветку (1)
49

)))) Не теряемся)))) В соцсетях в смысле... Она теперь на неплохой руководящей должности в IT компании в Израиле. Так что кроме длинных ног там и мозги на месте)))))

показать ответы
29

Хехе

Как-то так сложилось, что в старших классах и в универе дружила только с мальчиками, была ещё лучшая подруга, одна штука, компания получилась достаточно большая - около десяти человек

Ну и мальчики, как настоящие рыцари, если мы задерживались на посиделках, провожали нас с подругой до дому, получалось когда как - либо по очереди нас по домам отводили, родителям сдавали, либо сегодня Паша провожает меня, Саша идёт провожать её, ну и тд

Так вот, доброжелательные соседи исправно ходили докладывать моей маме, что - а твоя-то вчера с очередным хахалем поздно ночью по кустам обжималась

Мама, слава богу, знала и меня, и моих друзей, и милых соседей, пыталась им что-то объяснить про дружбу, но те конечно лучше все знали, свечку держали ))

С нашим взрослением у ребят начали появляться машины, и это породило очередную волну слухов - ой мы видели, как твою вчера из машины пьяную ночью четверо мужиков вытаскивали! (учитывая, что я вообще не пила и не пью, это звучало ещё абсурднее))

В общем, было весело))

раскрыть ветку (1)
10
показать ответы
756
Твой флэт будут брать не домушники а робберсы
раскрыть ветку (1)
73
показать ответы
4
Фото племяшки в студию
раскрыть ветку (1)
7

Дублирую ответ:

Извини, Бро... Но я тебя не знаю. Мало ли для чего тебе фото? Может напряжение скинуть... Без обид))))

Да и вряд ли моей племяннице понравилось бы, если бы я её фото стал незнакомым дядям показывать. Так то и в инстаграмме у неё профиль закрытый)))

показать ответы

Было бы фото племяшки модельной внешности – поверили бы. А так – извини...

раскрыть ветку (1)
7

Извини Бро, но я тебя не знаю... Мало ли для чего тебе фото? Может, напряжение скинуть)))) Без обид....

показать ответы
48

Мне таким же образом бывшие одноклассники рассказывали, что по информации, поступившей к ним  из надёжных источников, за время с нашей прошлой встречи я успел спиться, закодироваться, слечь с инфарктом, наплодить внебрачных детей и развестись.

раскрыть ветку (1)
12

Как же всё таки скучно я живу...

показать ответы
14

Познакомился я со своей будущей женой. Съехались. Поженились. Жена уже с животиком ходила. Моя соседка снизу как-то незаметно втерлась в доверие к ней, там помочь, сям. И начала рассказы травить, как муж (я т.е.), когда жил ещё один, водил в дом девушек и даже женщин. Каких, когда, что делали, сколько. Не, не хвастаюсь, просто рассказываю)

Много нового о себе узнал. Жена мудрая, ответила что-то в духе - было бы намного хуже, если бы никого не водил. После этого общение у них как-то быстро сошло.

раскрыть ветку (1)
5

От жеш тварина.... И чего она этим добивалась? Из зависти черной?

6

Иногда людям настолько нечем занять мозги, что они начинают сочинять небылицы. Лучше б деньги зарабатывали этими мозгами!

раскрыть ветку (1)
5

Абсолютно с Вами согласен!!!

DELETED

Ой уж две сидел и в глазки палили

И прям если бы пришла страшная молодая, не подумали бы, что любовница, обязательно должна быть модульная внешность))

Котолампа

раскрыть ветку (1)
5

Понимаю Ваш сарказм, но соседка напротив всегда дома и ВСЕГДА смотрит в глазок если кто то приходит...

Как это получается? У нас площадка где квартиры, от лифтовой площадки отделена железной дверью. И когда человек проходит через эту дверь, она ощутимо так лязгает. Во всех квартирах слышно. И, назовем её Тамара, прыгает кабанчиком к двери и смотрит в глазок - кто пришёл и к кому? За два десятка лет эта привычка у неё не менялась, мы все об этом знаем. А вот как вторая соседка запалила - ну тут случайность...

А племянница у меня действительно красивая)))

показать ответы
2
Пиздежом попахивает, вот что удивляет). Я живу 40 лет на одной площадке какие там 20, за это время сменились соседи несколько раз и какие там телефоны, а особенно звонки соседям
раскрыть ветку (1)
4

Можете считать это ещё большим пиздежом, но жена практически всем соседям устраивала хорошие мед обследования (она не медик, просто выходы хорошие были). Я двум соседям по себестоимости продавал мебель (занимаюсь мебелью), сами всем скопом делали ремонт площадки и общий вайбер-чат имеем (кроме одной квартиры, где глубокие пенсионеры)... Прям не сказать, что мы одна семья, нет конечно... И сремся переодически, но и если на Днюху зовут - идём....

А вот остальной подъезд тут да - знаю плохо. Как то поймал соседку малолетнюю со второго этажа что она в лифте курила (ну это ж со второго на первый долго ехать, не утерпеть...). Так она мне заявила - хуле какие то чужие будут ей указывать, что ей делать в её лифте... Потом долго удивлялась, когда я ей объяснил что живу тут дольше, чем ей лет

показать ответы
3

Чувак, ну ты прям образец корректности! Успехов тебе и твоей супруге! Ну и племяннице тоже)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо Бро!

15

да им радостно что у когото дерьмо, а то что ж они одни то в говне, пусть и другие будут!

раскрыть ветку (1)
3

У одной из соседок - все верно Вы говорите. А вот у другой муж, дети, полная чаша дома, ни ругаются ни ссорятся не бухают...

показать ответы
2

Привет землякам!)

раскрыть ветку (1)
2

Привееееет!!!

7

Ну дык в сумерках можно спутать с 2 головами!  Вот и 3 человека сразу.

раскрыть ветку (1)
2

Поэтому, чтоб не попутать, лучше на ощупь....

показать ответы
1

Барановичи? Я тоже в первого класса с первых третьяков на вторые шлепала иногда почему-то через частный сектор... Или в военном городке еще были бараки, и фонарей, естественно, нет. Тоже поздно идешь и каждый шорох пугает

раскрыть ветку (1)
2

Точно... ))) Я на Северном жил, а учился в первой школе. Она вроде бы сейчас музыкальная.

показать ответы

не было никакой племяшки, дед просто решил блеснуть знанием нового слова.

раскрыть ветку (1)
2

А вот за деда щас обидно стало))))

1
Ну значит так совпало, ведь знать телефоны соседей - это скорее исключение, чем правило, тем более в современном мире. И похожих котоламповых историй, много было уже, поэтому словил флешбеки.
( pikabu вырабатывает Такой здоровый скептицизм и заставляет много раз подумать)
раскрыть ветку (1)
2

Как где.... У меня знакомая есть. Она на работу собиралась (работает кассиром в супермаркете). Плохо стало (инфаркт) прямо возле лифта. Села на площадке и сидит, говорить не может, телефон взять в руки тоже. Одни соседи мимо прошли (и ведь знали её, и ведь знали что не бухает) и дальше пошли. Только вторые скорую вызвали.

1
Пакеж племянницу
раскрыть ветку (1)
2

неа

показать ответы
1
А что, все соседи телефон твоей жены знают? Опять котолампа какая-то
раскрыть ветку (1)
2

На площадке - да... А что Вас удивляет? 20 лет соседствуем... И я их всех телефоны знаю. И даже детей их, которые давно живут отдельно...

показать ответы
6
Ну не скажите. У нас в частном секторе живут люди лет по тридцать. Давно все знают друг друга, знают детей друг друга. Уже даже некоторых соседей сменили их дети. Короче, здоровая большая семья. Там взаимовыручка. В 20 году, когда ливни были, у соседа залило гараж. Его вызвонили, соседи остальные собрались, открыли гараж и начали убирать оттуда воду. К приезду хозяина дома сделали уже больше половины. Мужик потом на каждый дом по пузырю виски принёс.
раскрыть ветку (1)
2

Частный сектор.... Может не корректное сравнение, но это как в деревне (в хорошем смысле). В деревне, где родня моей жены, даже с незнакомцами здороваются... Да, всем есть дело до твоей жизни, все про всех знают, всё обсудят... Но на выручку всегда горой встанут и последним поделятся. А в каменных человейниках другая порода людей штоле.... Заходишь в лифт, здороваешься, так не всегда в ответ тебе здрассе скажут(((

показать ответы
4
DELETED

Или перетянутая во всех местах пластическими операциями, накачанная силиконом и с искажёнными пропорциями тела монстр с планеты Жопа.

раскрыть ветку (1)
2
5

Что такое флэт?

раскрыть ветку (1)
2

Квартира на жаргоне)))

показать ответы
1
А пельмешка то как? То есть племяшка
раскрыть ветку (1)
1

Все нормально. Живёт в Израиле. Работает в IT компании. Даже руководителем какого то там то ли департамента, то ли направления. Кстати, она тогда училась в Минске на программера на очень сложном отделении. На весь поток всего пару девок... Но парня себе во время учёбы не нашла, потому что 99% все "ботаны" там были)))

3
Очень надеюсь, что если когда нибудь мой флэт будут брать домушники, реакция соседей будет такой же...

Да хрен ты угадал, ничего не видели, ничего не слышали. К сожалению:(
раскрыть ветку (1)
1

Ну да... Не дай Бог на практике это проверить...

показать ответы
0
Ну это старый баян)) пятьсот раз уже читала))
раскрыть ветку (1)
0

Если можно, скиньте пруф. Очень любопытно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы