1

Про риэлторов

Про риэлторов

Ссылка на опрос

Неожиданные результаты с одной стороны. Я думал будет меньше собственников которые будут согласны на изменение ситуации.

С другой стороны пост выложил в сообществе Антириэлтор и поэтому выборка далеко не репрезентативная.

Но в любом случае, даже если это может помочь 50 людям то это имеет смысл. На выходных попробую полежать в этом направлении.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Безопасность, удобство и цена — это круги Эйлера. Я выбираю последние два пункта, то есть без госуслуг и с риэлторами (но доверенными). И как арендатор и как арендодатель.
Наверное я тоже не вхожу в целевую аудиторию.

раскрыть ветку (1)
0

Ваши слова заставили задуматься, что отсекать риэлторов полностью - может быть не лучшая идея.

Отталкивался я от мысли что кому услуги риэлторов не нужны тот их и не должен пересекаться с риэлторами.

Но это можно реализовать и в виде простой фильтрации: кто не хочет видеть риэлторов тот их не увидит. Кто готов платить больше - увидит.

Главная идея - большая точность определения риэлторов и собственников на основе подтверждения личности, подтверждения собственности и системы жалоб и проверок. А также невозможность коммуникации между сторонами которые этого не желают.

Если что-то из этого убрать - получится очередная площадка объявлений с хаосом, управляемым теми у кого на это на это есть ресурсы (риэлторами).

Если всё реализовать - вполне полезный продукт, который будет иметь свою аудиторию, даже если и не самую большую.

0
Как арендодатель, не пойму , чем мне риэлтер помешал. Он показывает помещение и экономит мое время, берет на себя общение с не очень приятными, зачастую, потенциальными арендаторами. В чем выгода мне избавляться от риэлтера ? Выдать себя за риэлтера и взять себе комиссию со своей же квартиры ? Или что
раскрыть ветку (1)
0

Собственно про это я и писал.

Мотивация собственника сомнительна, но она какая никакая все же есть.

Частично писал об этом в том посте.

Ещё например:

У арендодателя останется больше денег, которые он может потратить либо на более дорогие варианты, либо позволить себе больший залог. В любом случае расширится диапазон возможных арендаторов.

Ну и никто не говорит о том что что-то подобное противоречит исключению вас из процесса сдачи, т.е. перекладывания неприятных моментов на третьих лиц в перспективе. Но точно можно сделать это дешевле.

Но если вы пишете такой комментарий то действительно конкретно у вас резона никакого. Вы не входите в целевую аудиторию.

Проходи мимо странник!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги