Про религию и Церковь
Немного рассуждений по теме религий.
На фоне этого поста , а так же поста бывшего мусульманина из Грозного.
Я не могу сказать что я бывший христианин, однако в церковь стараюсь обходить дальней стороной. Почему постараюсь объяснить:
Начну по порядку:
Родился я в семье офицера, дедушка и бабушка были тоже атеистами и тоже военными, при этом военным в те времена преподавалось особо извращенная форма атеизма.
Однако что то произошло ближе к среднему возрасту дедушки, наверное сказалась чувство близкой смерти ранняя пенсия, и они уверовали.
Далее как особо упоротые, истинно верующие они были просто обязаны всем рассказывать о своих взглядах.
Хочу сделать отступление, что это совпало с всеобщей евангелизацией (проповедь с целью привдечения адептов в свою веру), и активизировались сектанты Протестанты.
На самом деле нет. Они не сектанты, хотя именно так и обзывают их официальная главная обитель бога на земле, главная секта религия нашей страны Православие (от слов Правильно славить?)
В возрасте 7 лет, я попал под обработку и уверовал в Бога - Покаялся во всех своих черных грехах. √
Наверное примерно так выглядели бы грехи, если бы их было видно.
Чистое детское сердце увидело свет Божий, и приняло его в себя (постойте, так оно черное от грехов, или чистое?)
Далее я как троянский конь пришел в свою семью, и после недолгой обработки
уверовала моя мама.
Папа противился больще всех, так как в стране где преподавался научный атеизм (у военных там еще более научный), но как только он уволился в запас и им перестали промывать мозги на работе, ему начали промывать мозги дома.
я и мама с этой задачей справлялись на ура, и моему отцу нужно памятник ставить, за такую стойкую 10 летнюю борьбу, ведь все свои обряды (молитвы в основном и чтение библии у протестантов) мы выполняли в одно комнатной квартире.
Скажу сразу - никто нас в церковь не тянул, ведь все добровольно - приходите в церковь, иначе погибнете в адском пламене. - в этом мире выжить в одиночку нельзя!!!
Библию я знал и изучал с семи лет, всю ее практически прочитал от корки до корки раза три (там много текста, и люди используют библию в основном отрывками, читать ее целиком необязательно, это отдельный квест для особо упоротых верующих)
Были у меня и братья и сестры, которые так же с детства ходили с нами на собрания, и которые верили в бога.
Я знал о существовании Православия, но ближе мне было именно протестантизм, в отдельном посте опишу почему именно так.
чуть позднее я узнал о Мусульманстве, с детства знал о Иудаизме.
Буддизм и другие страшные слова я отдаленнно слышал, но редко задумывался о смысле их религии. Кришнаиты были сразу объявлены сектой, Индуизм в серьез не воспринимался.
Если вы заметили, я не собираюсь хаить никакую из религий, однако хочу сказать, что вера неоднократно спасала мою жизнь.
Однако всерьез я задумался о смысле религий будучи проданым в рабство вдали от дома - армии.
Наш особист опрашивал отношение к религии, и я гордо заявил что я христианин ,на что мне последовал уточняющий вопрос : ты ебанутый? Верующий, или сочувствующий????
Я уточнил, а в чем разница?
выяснилось что верующий, это тот кто живет так как написано в библии, коране, и других книгах, в зависимости от выбранной религии.
Сочувствующий - тот кто выбрал религию, но не исполняет то что она предписывает, раз в год появляется в храме, носит печать дьявола крестик, но всем гордо заявляет что Христос ИИСус Русский!!! Он верующий.
Я честно отнес себя к первой группе, после чего меня отпустили, но пристально следили, где бы я оступился.
После нескольких месяцев службы на этом месте, я попросился в увольнение в воскресение (чего давали неохотно, ведь увольнение срочников обычно было в субботу, и не ранее чем в 10.00, а тут я просился в воскресение, да еще и раньше, чтоб успеть в церковь.
Замполит сказал, что уважает меня и мои взгляды, и что я ничем себя не запятнал в моменты наблюдения, и что он сделает мне поблажку, чтобы я успел на свой ритуал, ведь я действительно верующий.
Сравнив меня с мусульманами, которые только прикрываются кораном, говоря, что не мужское дело полы мыть, и что подчиняться другим это западло по корану.
По стечению обстоятельств он был женат на Мусульманке (как такое вохможно я не знаю, но перевод корана на русском лежал у него в столе), и после каждого их выпада он спрашивал где такое написано в коране.
Те наивно полагая что он лох, цитировали аяты, однако тот спокойно отвечал что в книге речь о другом, читая отрывок по русски.
(Продолжать?)
В следующих постах расскажу о знакомстве с лютеранской католической церковью, как они мне помогли. Разными церквями протестантов, православии и их догматах из разговоров с верующими. Язычестве, что оно из себя представляет.
Казачество так же хочу затронуть,
А так же о том, что я исповедую в настоящем времени. И что хочу передать своим детям.
Вопросы - комментарии приветствуются без желчи и оскорблений, постараюсь ответить всем.
П.с. баянометр ругался, но прошу пропустить картинки, так как они в другом контексте и взяты из открытых источников интернет.