896

Про пропавших отцов

9 вечера, 31 декабря, вся семья доготавливает салаты и прочие явства к Новому году, и тут всех озаряет, что закончился хлеб! Послали главу семейства, так он и ушёл за хлебушком на долгих 14 лет... Подруге на тот момент ещё не исполнилось 2х лет, последующая их встреча состоялась на его похоронах... К слову полноценную семью он так и не обрёл, детей больше не было, а умер от пьянки. Вот такой поворот судьбы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю,что все "Хорошо" закончилось, но это же какой шок для семьи. Пропал, похитили, убили!

Это насколько человек мудак (помимо бросания ребенка), что ему плевать на страх и панику других.

У  нас так знакомый знакомого исчез,вышел в магазин и пропал. Дома жена и двое детей и кредит.

ХЗ, вернулся или нет,но все знакомые были уверены,что тупо сбежал

раскрыть ветку (21)
9
У меня перед глазами была похожая история, только закончилось все плохо.

Жила среднестатистическая семья: муж, жена с маленьким ребенком и ипотека. Жена не работала, так как находилась в отпуске по уходу за ребенком, муж работал - кормил семью. Жили, не шиковали, но более менее терпимо. В один "прекрасный" день, муж пропадает в неизвестном направлении, жена поднимает панику, полиция и знакомые начинают поиски. И находят, меньше чем через неделю. Он повесился в ближайшем пригороде. Как выяснилось приехал туда на такси, а с собой вез веревку...

А Жена осталась с ребенком, в декрете и с ипотекой. Я даже не могу себе представить какого ей сейчас.

Никогда не могу понять ее мужа.

раскрыть ветку (14)
5
Самое тупое,что страховка не покроет ипотеку, ведь самоубийство не страховой случай
4

Меня немного смущает в этом караване историй, что никто не пытается разобраться в причинах. Человек рвет все связи с прошлой жизнью, оставляя себе весьма скромный выбор на будущее, а то и вообще кончает с собой просто потому что он мудак, козел и так далее? Не хочется ни в коей мере оправдывать такие поступки, но сложно представить каким адом для них был родной дом, чтобы на такое решится? Почему в вину это ставится только мужчине? Потому что так проще объяснить?

раскрыть ветку (7)
2

У человека могла быть депрессия или еще какие-то проблемы с головушкой в которых семья не виновата. А может и доконали, тут уже никто не узнает.

раскрыть ветку (1)
1

Как раз таки семья обычно и виновата.

0

Ну он мог бы уйти из жизни с пользой для семьи, например.

Нет, не потому что он "мудак и козел", а потому что он слабак. Грубовато, зато правда.

А кому еще ставить это в вину как не человеку, который ни говоря ни единого слова, бросил свою семью на произвол судьбы, чтобы сделать легче себе? Довели? Сомневаюсь.

Историю эту мне рассказывала подруга, он для нее был лучшим другом. Характеризовала она его как человека целеустремленного, не опускающего руки ни при каких обстоятельствах и добивающего своей цели, человека, который не играл в партизана, а делился своими переживаниями с очень близкими ему людьми. Из-за этого для всех было шоком, то что он сделал.

Мнение мое сугубо субъективное и однобокое еще, наверное, и потому, что я отрицательно отношусь к самоубийцам, какими бы ни были их мотивы - это проявление слабости характера.

раскрыть ветку (3)
0

Ну и как вы думаете - подруга говорила вам правду? Он был волевой, не скрытный, у него все было хорошо, а потом он спонтанно решил вздернуться. Я понимаю, что она ваша подруга, но со стороны звучит крайне сомнительно.

Слово слабак, как по мне не подходит совершенно. Самоубийства, о которых мы ведем речь, это следствие серьезного психического расстройства, то есть по сути болезни. В здравом уме практически единицы способны перебороть базовый инстинкт. Я понимаю, что это не "мужицкие болезни", которые стоит лечить усилием воли или как-то так, но на практике это мало у кого получается.

раскрыть ветку (2)
0
У подруги не было причин мне врать, так как я практически совсем не знала вышеупомянутую семью.
раскрыть ветку (1)
0

Если уверена так в подруге значит следующее звено подверглось обману - ваша подруга.

2
Ну тут еще не ясно насколько можно винить этого мужика. Настоящая депрессия это не хухры мухры. Она полностью убивает человека изнутри, это болезнь. Если человек реально в депрессии, то он уже не думает о последствиях, он никому ничего не говорит, просто хочет перестать жить. Тут он собой уже не владеет
0

Был точно такой же случай у знакомых, ужасная ситуация. В каком городе трагедия произошла, если не секрет?

раскрыть ветку (3)
0

Простите, но я не буду разглашать, пусть все останется инкогнито

раскрыть ветку (1)
2
Ок
0
Не секрет, в городе Курск
Вот и я не понимаю этого, ушёл по-английски. Эгоист в высшей стадии!
раскрыть ветку (5)
5
Т.е. никого не смущает, что мужик умер, да? Сволочь, скотина, жену бросил, детей. Всех жалко, кроме мужика, который повесился...

С нисхрена не вещаются люди...

А может быть на него жена и ее родственники надавили и они женились, потом надавили ипотеку взять, пилили целыми днями, на работе имели в хвост и в гриву, а он тупо из-за ипотеки уволиться не мог, жена по мозгам ездила...

раскрыть ветку (2)
1

Вы туда ответили?

0
Ты промахнулся комментом
0

Ну и мразь же ты.

Назови эгоистом и нахлебником инвалида получающего пенсию по нетрудоспособности из-за того что у него ног нету. Он такой эгоист не приносит пользу обществу, а только и делает что получает блага от государства.

раскрыть ветку (1)

Может этот инвалид нажрался до усрачки и с балкона выпал. За что ему платить?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы