191

Про пропаганду

Про пропаганду

Привет всем. Сейчас наткнулся в одном из постов на вопрос к очередному видео про нищих солдат и нутеллу, кто может в это верить? Пока писал человеку, появилось желание сделать отдельным постом.

Мое наблюдение про пропаганду. Есть несколько этапов (волн) пропаганды за 1,5 месяца. Они разбиты на ключевые направления, которые отрабатываются по всем СМИ и площадкам. Между этапами могут быть связующие переходы.

Первый этап. Слезы: "русские, скажите нет войне, выйдите на улицы, мы просим вас остановить это".

Второй этап 1. Военный: боевые потери РФ, свои успехи, фотки старых лет, видеоигры, куча фейков, начали появляться тематические провокации (как диверсия на Запорожской АЭС под выступление Зе перед МАГАТЭ)

Второй этап 2. Экономический: пошло нагнетание про смерть экономики, знаменитые "доллары по триста", каждый спамит какая очередная компания ушла из РФ, форсится тема бедной страны, которая еще больше обеднеет (это нам еще пригодится).

Третий этап. Варвары: Фото разрушенных городов, попытки в сарказм про освобождение, разрушенные школы, роддомы, театры.

Четвертый этап. ? : Дальше не знаю, план или импровизация ли, но когда видео с пытками и убийством пленных стали появляться в сети, то пошла массированная волна "обесчеловечивание российского солдата", которая разделилась на три ветки:

- насильники

- убийцы детей

- мародеры (сюда хорошо ложится предподготовка из второго этапа)

Возможно не всех своих животных могут контролировать, т.к. те продолжают снимать видео и выкладывать, поэтому возглавляют и поощряют это.

На этом этапе активизируются белорусские "партизаны", т.е. в телегах у которых сразу находятся все пруфы.

Пятый этап. Решительные Провокации: Не дают тяжелое вооружение? ОК (с) Мельник. Буча, Краматорск. Активно форсятся, пруфы меняются, но виновные уже назначены (что там по расследованию от ООН?)

Пока это все тенденции, которые я заметил. Буду рад дополнениям, объективной критике и предположениям, чем еще нас могут удивить.

з.ы. Ботам не рад, но разве это вас остановит?

9
Данные удалены
Автор поста оценил этот комментарий

Страшно. Им страшно признавать регулярные жертвы обстрелов в ЛДНР. А там "сепары", а не люди гибли, тут свои же, ещё страшнее. Ни один свидомый не признает никогда. Даже когда все международные службы расследование закончат - не признают. Кактне признают расследование по Грузии, по преступлениям на Донбассе и регулярные отчёты ОБСЕ.

раскрыть ветку (1)
6

Да даже если и признает. Что-то изменится?  Самый яркий пример, медсестра из роддома в Кувейте, чьи показания явились основанием для вторжения в Ирак. Страну разбомбили, медсестра (внезапно) оказалась дочерью посла Кувейта в США, перед показаниями в суде брала уроки актерского мастерства.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Показания_Наиры

Так и тут, не ищите справедливости. Но виновных всех постараемся найти.

показать ответы
Странно о том что Буча, Ирпень, Гостомель, Харьков, Мариуполь являтеся пропагандой, Бучанская резня так вообще уже была задукоментрирована как акт преступления против человечности, с доказательствами спутниковых снимков 16 числа где были видны жертвы на дорогах (окупация РФ была до 31) хотите сказать что украинцы за 2 дня натаскали 400 трупов и демонстративно сделали пропаганду?
раскрыть ветку (1)
7

Хочу сказать, задокументировать одна заинтересованная сторона может все, что угодно. А у вас цифры не бьются, но это не важно, т.к. вы новорег, который зашел гнуть свою линию, что видно по другим вашим комментам в этом посте.

показать ответы

>>Ботам не рад

Так они ж половину плюсов накидают

>>Буду рад ... объективной критике

Не будете

раскрыть ветку (1)
9

аргументный аргумент, следующий

показать ответы

Приводить аргументы, на данном этапе = метать бисер перед свиньями.

Создавать такие треды, на данном этапе = набрасывать говно на вентилятор.
И если это делает не лахта/ципсо, для которых оно просто работа, то... дегенерат какой-то)

раскрыть ветку (1)
5

Тяжко без мозгов,  зато умрете счастливым! Удачи

10

Можно понять,когда выкладывают фото убитых. Адреналин,то се,вон какие мы молодцы. Дерьмо ,но можно  Но мертвыму нож в глаз пихать? Писать на трупы? Убивать на видео пленных,и выкладывать это? вот  как это можно объяснить,как

раскрыть ветку (1)
4

как было в одном посте месячной (+-) давности:

"Мы не знали, что можно еще сильнее вас ненавидеть" (с)

ненависть, взращённая годами + эта самая пропаганда+ переписывание истории (разрываются исторические связи через вдалбливание мысли "советское прошлое плохо, все советское плохо" ) + берутся асоциальные элементы, моральные и психические уроды с комплексами, которые с оружием могут их компенсировать...блин, да много причин. По ним напишут не один труд еще

3

В целом где-то так и есть, плюс/минус. Можно ещё добавить попытку устрашить в самом-самом начале. "Типа мы вот-вот победим, и к вам придём. Уже скоро". Помните солдата с "тиха украинская ночь"?

И был ещё оторванный от реальности западный вариант с "ваше правительство вас обманывает, мы друзья и у нас демократия". Это когда арнольд был.

раскрыть ветку (1)
3

Борис и его знаменитое "я не верю", отнес к первому этапу) так до сих пор побеждают. третья волна мобилизации для Дальнего Востока

11
DELETED

Неудачное деление. Пропаганда отрабатывает ТЕМЫ. Их обычно много.
Стоило бы выделить когда и какая тема появилась и причины появления.
Кроме того есть еще Российская пропаганда, которая тихо и незаметно работает и мимикрирует под Украинскую пропаганду. Например тема дискриминации и преследования Русских за рубежом явно эскалирована нашей пропагандой.
Еще более незаметно работает Американская пропаганда 

раскрыть ветку (1)
2

спасибо, полный разбор можно сделать будет к концу, имея на руках больше данных для анализа.

У меня было параноидальное предположение, что эти зрады - результат мимикрировавшей лахты под ципсо, за чей счет рейтинг одобрения вырос сильно. но мне там напихали минусов)

наша пропаганда то да, но мне она не нужна, я сделал выбор.

насчет американской, сегодняшний ролик с девушкой режущей шею мужику, может быть их инициативой. прямо разжигает им на радость.

1
как это можно объяснить,как

Желание показать своё превосходство/значимость/самоутвердиться.

"Я добро" "Я справедливость" "Я поборол зло" "поэтому надо теперь надругаться над убитым злом" "Ведь мне можно" "Ведь я лучше" "Ведь это не человек, это монстр".

раскрыть ветку (1)
0

согласен

ОП Нибиру на Пкб

уже новость о следующей повестке всплыла:

химоружие (привет Сирия)

раскрыть ветку (1)

так взорвали цистерну еще вчера или что-то новое?

показать ответы
0
ОП Нибиру на Пкб

Я по вк понял волны ботов:

1.выходите на митинги

2.потерь нет это враньё, потери есть (и это при том, что по телеку называют цифры потерь)

3.всё пропальщики- куча комментариев в стиле "у меня был бизнесс, но из-за санкций он накрылся, я не знаю как дальше жить" или" у меня редкое заболевание я умру без лекарств" (там было много шаблонов, но палятся тем, что хуярят под постами никак с политой не связанными)

4. вбросы жести в комментах и криками Усраина побеждает

Потом боты исчезли, точнее стали как и раньше рекламить цп, остались только идейные, которые на своих страницах и в группах вбрасывали:

-1 марадёры

-2 буча

-3 краматорск

Сейчас какое-то затишье, уже и идейные ничего не вбрасывают

раскрыть ветку (1)

Краматорск -  после номера ракеты почти пропал с повестки, остались идейные, которые прямо до конца топят ветки в минусы.

Буча, пока единственное оживленное направление, по старым постам еще бои активные идут).

затишье - плохо, имхо.

показать ответы
1
Там не мёртвому
раскрыть ветку (1)

Нет ли у вас канала на ютьюбе, случайно?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги