4

Про проблемы релокантов

На Пикабу же тексты волнами идут. В зависимости от ситуации в мире, или какого-то нарратива. Хохлы, Трамп, Овечкин.

Тут новая пошла (вода горячая по трубам), пока ещё не волна, так, прилив. Про возвращающихся релокантов.

Да я сам унтерменш. Правда православный и русский язык - мой родной. Просто я чуть поболее некоторых, бывал в разных местах (родился, жил, проездом), а с красным паспортом, Тагил не орал там где не родился.

Первое, что я хочу сказать. Мне абсолютно не жалко, и не имею никакого сочувствия к нашим релокантам и их проблемам.

Я сам мобилизованный. Поэтому, с ними мне обсуждать нечего. 70% из них побежали, потому что все бегут. А даже просто военнообязанных там было, от силы процентов 30. И не факт, что получили бы повестку.

Я больше скажу, я вас презираю, не товарищи релоканты. Всей душой и сердцем. Я видел людей, которые проклинают войну, людей которые пожалели о своем выборе (добровольцы, не за 2-3 мульта, а те, в сентябре/октябре 2022 года).

Я видел гражданских, по обе стороны, и их живых родственников. Я дохуя чего видел. Как бы пафосно это не звучало.

Но я и результат всего этого, вижу сегодня.

Искренне ваш, гвардии младший сержант, Х.А.Р.