Про православие

Общался с человеком и вот такое утверждение увидел.

«Кстати Иордания была местом проваославным. Иисус в реке Иордан крестился.»

Жду комментов от историков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Тут все просто. Кто верит в существование Иисуса, тот и верит в крещение. А пруфы достоверных не осталось. Походы инсты тогда не было.
раскрыть ветку (8)
1
Не, крещение было, в существование можно верить или нет, но православие же сильно позже подъехало же ?
раскрыть ветку (7)
0
Я вообще хз насчет сроков. Летоисчисление же идет от даты рождения его. А религию он типа начал придумывать не в грудничковом возрасте. Ну при условии конечно, что мы верим.
раскрыть ветку (2)
А религию он типа начал придумывать не в грудничковом возрасте.

Я не верующий, но у меня сформировалась такая точка зрения на историю христианства - он особо и не придумывал религию. Бродил себе с учениками и вещал на публику. А потом уже на основе записей его учеников, и в течении 2000 тысяч лет мы получили что получили.

А по сути тогда дохуя бродило таких иисусов сектантов, но по стечению обстоятельств в разработку пошёл этот.

раскрыть ветку (1)
0
Может и так. Я не теолог не разу вообще
Дауншифтинг мини...
Это чойта позже. Иесус такто был крещён иоаном крестителем. И он был вроде основоположником христианства, так как предрёк пришествие мессии.

Однажды, когда Иоанн Креститель крестил людей в реке Иордан, к нему подошел Иисус Христос. Он попросил, чтобы Иоанн крестил Его. Иоанн знал, что Иисус всегда повиновался заповедям Бога, и Ему не нужно каяться.
Но я не настоящий христианин, просто рядом проходил.
раскрыть ветку (3)

Звучит как бред. Название "христианство" разве не от фамилии Христа пошло? Как его там крестили, если крещения-то ещё не было? Мне даже гугл в этом вопросе не помог. Дескать - "Христос крестился в христианство потому что иди ты нахуй, самый умный тут нашёлся!"

раскрыть ветку (2)
1
Дауншифтинг мини...
Ну я склонен считать бредом всё относящееся к любой религии. Ну пусть не бредом а некой сказочкой.
Но вот прикол иесуса правда крестил иоан креститель, когда иесусу было тридцать лет.
В честь этого события есть праздник "крещение". При этом только в славянских языках этимологически связаны слова Христос и крест. В других языках название этого обряда происходит от слова погружение, омовение.
Иоанн креститель (предтеча) не стал одним из апостолов которых принято называть основоположниками христианства. Он просто продолжил своё дело.
Инфу смотрел тут https://foma.ru/ioann-krestitel-pochemu-on-byl-tak-izvesten-....
раскрыть ветку (1)
0

"Ну я склонен считать бредом всё относящееся к любой религии. Ну пусть не бредом а некой сказочкой." - совершенно согласен! Но история про крещение нелогична даже с точки зрения всего прочего, происходящего в Библии. Наверное, это всё же был какой-то другой обряд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы