Про потерю и возвращение
Прочитал тут пост парня, который потерял рюкзак с ноутом и паспортом, и вспомнилось. Я как правило ничего не теряю, кроме одного носка из пары регулярно, но это не считается. Но был у меня один случай серьёзной потери.
Около года назад, будучи в Израиле в рабочей поездке, я возвращался со встречи из Тель-Авива в Бат-Ям на вечерней электричке. Мне нужно было сделать пересадку на центральной станции Тель-Авива, и выходя из поезда, я оставил бумажник на сидении электрички. Обнаружил пропажу уже у себя в номере.
Потеря была не критична, но неприятна - в бумажнике были банковские карты, водительское удостоверение, около 200 долларов в местной валюте. Ну расстроился, конечно, особенно жалко было права.
И вот в 10 вечера мне в ВК пишет женщина:
Сказать, что я удивился - ничего не сказать... Тут же позвонил по номеру, который мне скинули. Оказалось, что бумажник нашёл её муж, еврей, по-русски не разговаривает, зато Юлия - это его жена - русскоговорящая. Муж привёз бумажник домой, она не нашла меня в фейсбуке и специально зарегистрировалась в ВК, нашла по имени и фамилии, сравнила фото с фотографией на правах, написала мне.
И на следующий день я встретился с её мужем, он передал мне бумажник, и наотрез отказался от вознаграждения.
Вот так мне вернули кошелёк в чужой стране, за что огромное спасибо Юлии и её супругу, к сожалению забыл его имя. Не надеюсь, что она прочитает, но я ужасно им благодарен.
Не теряйте вещи, а если вдруг потеряли, желаю попасть на таких же людей, как в моей ситуации.