1666

Про породы пчел

В предыдущем посте рассказал, как тяжело пчелкам в очень теплую зиму. И для кого то было открытием , что существуют разные породы пчел. Пород много, я расскажу только про тех с кем имел дело. И история про последнюю описанную породу.

1. - мои любимые КАРНИКА.

Фото из интернета

Собственно полностью перешёл на них. Трудолюбивы, лояльны к человеку, если не насильничать над ними. Не совсем чистоплотны ИМХО ( уборка в улье). Работаю без дымаря.

2. - КАРПАТКА , тоже что и КАРНИКА, кто то говорит , что это одно и тоже, кто то- что это разные ветви одного корня.

3. Бакфаст - толстенький бычки, напоминающие шмелей.

Фото из интернета.

- порода из Германии, это реальные работяги и плодовиты. Добрые, ты на нее можешь жопой сесть, она не ужалит, а скажет " хозяин спасибо, что посидел на мне задницей, можно я полечу работать" . Им пофигу, летная погода или нет, идут по приборам и тащат мед с утра до почти темноты. Очень понравились, но в прошлую зиму не выдержали морозов. Европейцы всё-таки. А может у меня руки из жопы. Но у меня они зимуют на улице, негде устраивать им место для зимовки.
4. СРЕДНЕРУССКАЯ -

Фото из интернета.

Это отдельная тема.
это даже не тема это ПОЛНЫЙ ПИЗ@@@@Ц.
- Работоспособность 10 из 10
- Матка сеет 10 из 10
- Зимовка 10 из 10
- Чистоплотность 10 из 10
- ЗЛОСТЬ 100500 ИЗ 10!!!!!!
Собственно сама история:
Когда только начинал водить пчел, искал у кого что есть. Позвонил знакомый дед и говорит, приезжай забери отводок. Девать некуда - утоплю.
Я радостный забрал его, привез к себе, а дальше.... Забегая вперёд , скажу это были они СРЕДНЕРУССКИЕ.
Через день кот пришел с распухшей мордой, и выходить из дома сталь только глубокой ночью. Я впервые увидел, как жена сдает стометровку с криком МАМА!!!!!( кстати бежала зачетно) я привыкший лазить к пчёлам без костюма и маски ( если делать все аккуратно, то они не тронут. Вот только в августе этот номер не проходит) заглянул к ним. Друзья собутыльники сразу дали погоняло - "Упитанный бурят".
В 100 метрах от меня сосед строился, работали восточные ребята. 2 удара молотком в том районе, хватало, чтоб у меня понималась эскадрилья и гасила всех нарушающих тишину. Тишина и спокойствие на районе. Сосед идиот, которы выгуливал азиата-овчарку и был просто счастлив, когда народ приезжая на дачу крался по стеночке, а ему было очень смешно, однажды услышал, как фальцетом может визжать его огромный пёс. Кстати с тех пор я его пса не видел.
В полях, где нет людей - это идеальный вариант по всем параметрам. Если есть соседи, - НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ СРЕДНЕРУССКУЮ. Какое то время они могут прикинуться приличными, но если не будет взятка ( голодный период) начнется треш.
Как не прискорбно, этот улей пришлось уничтожить. Отношения с соседями дороже.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Он потом и на 10 сможет жить и на 8.
раскрыть ветку (1)
48
Про правый и левый подъезды не забывай
показать ответы
11

Так то пчела в радиусе 3 км работать может... а кто-то говорит - еще больше...

раскрыть ветку (1)
22
А 30 км, не хочешь ??? Это не сарказм )))
показать ответы
19

Эти пушистые суки умудряются найти щели и пролезть в помещение. Так что с ними лучше дел не иметь ))

раскрыть ветку (1)
16
Они на мед летят. Если рядом есть пасека откройте банку меда. Как только одна пела найдет ее, то за собой весь табун притащит.
показать ответы
85

продолжаем погружение в пчеловодство:

у пород пчел есть хренова куча линии, как например овчарка бывает немецкая, бельгийская,кавказская и ебалай.

у карники это пешец, скленар тройзек.

у бакфаста это B19(ВВ), B 54(TR), B 76(TR).

средне русские делятся по шкале злобности от одного до тикай с городу тобi пiзда.

раскрыть ветку (1)
10
Зачёт! В соавторы пойдешь ?)))
показать ответы
0

известно, что во время роения. соседи проморгали вспышку и рой сел на иву на улице.

раскрыть ветку (1)
10
Роящиеся пчелы никогда не жалят.
ты меня вынуждает пост писать уже завтра )))
показать ответы
19
Мне даже стыдно было потом перед ними, я их и пшыкать отравой пыталась, а они так стоически терпели и не трогали меня, возвращались каждый раз.
раскрыть ветку (1)
9
Они либо за водой летали, когда вы поливали цветы, либо за белком, если навоз под цветы клали.
ну любят они перепревший навоз.
показать ответы
Если не заказывать племенных маток, то через 3-4 года порода становится "местной", так как матки спариваться улетають хз знает куда, к чужим трутням
раскрыть ветку (1)
8
Дружище, матка вообще то спаривается 1 раз на всю жизнь.
если говорить про отводки, то с тобой согласен полностью. Я при отводке подсаживаю племенную матку.
показать ответы
150

- во сколько лет вы узнали, что пчелы бывают разных пород?

- в сегодня лет.

раскрыть ветку (1)
15
Лично я узнал 7 лет назад, когда перечитал туеву кучу литературы
показать ответы
8
То есть эти пчелы, вместо того, чтобы делать мед, отжимают его у кого найдут?
раскрыть ветку (1)
6
Пчелы идут по пути наименьшего сопротивления. Что ближе ( из сладкого) то и тащат.
показать ответы
20

Не было никакого навоза. В земле они у меня жили. На зиму спали, рыли ходы, складировали там пергу (её всегда было довольно много в земле, чаще всего складировали её они "кладом", можно было в одном месте целую горсть найти). Если перекапывала землю поздней весной, то пчелы уже были пробуждающиеся, недовольно подгуживали на меня. Забавно было подойти и постучать чем-то твердым по кадке: она тогда начинала глухо гудеть в ответ. Весной можно было наковырять из земли целую горку "трупиков" - с полсотни, выложить на солнце и наблюдать как они постепенно оживают, расползаются, чистят себя от земли и "продувают сопла" - гудят во время чистки, вибрируя всей тушей. Летом даже поздним вечером и ночью из земли можно было наковырять их, они всегда оставались в кадках.

Я ещё ранней весной таскала подобранных на дороге в городе сонных пробуждающихся шмелей, они были очень вялые, почти не ползали ещё и дети у школы рядом с моим домом довольно часто их давили. В это время года у меня ещё не было цветов и пчелы спали. Я приносила шмелей, завернутых в обычную белую бумагу для принтера, высыпала их в кадку и оставляла им сладкую воду в пробке от бутылки. Шмели грелись, просыпались, пили воду и улетали.

раскрыть ветку (1)
10
Если в земле жили, то это шмели. Либо я чего то не знаю в этой жизни
показать ответы
15

Тс молодец,пост огонь! Познавательно и с юмором!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
3

А они могут дать люлей, если наебать их и сунуть им искусственный мёд?)

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Был случай у знакомого, машина с карамельками ещё в СССР перевернулась. Так пчёлки карамельки в мед перегнали. Мед в сотах был цветным. Собственно нечистые на руку товарищи, дают пчёлам сироп. За сутки улей перегоняет 1-2 литра сиропа в мед.
внешне и по запаху не отличить, а реально - это сахар, а не нектар.
я когда впервые попробовал свой мед, понял, что все что продается в магазинах н@ебало@о.
показать ответы
0
DELETED
Интересно, а можно среднерусских скрестить с европейскими. Так, чтобы остались лучшие качества?
раскрыть ветку (1)
4
Можно, но СРЕДНЕРУССКИЕ качества будут преобладать. Собственно бакфаст, таким образом и выводился, но для Европы. Какой то монах заморочился этим вопросом.
показать ответы
3

Если будет время - напишите пожалуйста пост про то как различать мед.

И вот еще продается дорогой мед с лугов Австрии или Германии, написано что там же разливался, натуральнее некуда, но он не засахарен, хотя разливали его наверно полгода-год назад, это нормально?

раскрыть ветку (1)
3

А вот тут я тебе не помогу, потому, что не знаю как отличить. Могу только сказать, что когда я попробовал свой мед, я такого вкуса больше нигде не встречал. Ну как передать словами....

как будто Courvoisier 21 old смакуешь.

показать ответы
0
Повелитель дуболомов

Додержал бы среднерусских  до весны, там сменить им матку на карнику - и семья не потеряна.

раскрыть ветку (1)
3
Пробовал. Двух маток карники грохнули и свои маточники тянули.
вот вам чистота породы!!!
3

Мне очень странна концепция утопления или уничтожения ненужных ульев. Это же пчелы, если их выкинуть в лес они только улучшат экосистему, а не ухудшат, в отличие от других домашних животных.

раскрыть ветку (1)
5
Если их выкинуть в лес то Они погибнут скорее всего, до этого пожалят вас. Выкинуть из не просто, нужно увозить минимум километров за 40-50. Иначе все вернутся.
0
При соблюдении норм закона - высота забора, расстояние между ним и ульями - вполне законно. Правда пчёлам пох на эти расстояния.
раскрыть ветку (1)
2
Все по нормам, забор 2.40
2

Чортовы среднерусские, у нас в позапрошлом году бабка уехала в реанимацию, а тетку на месте откачивали антигистаминными. вздумают роиться - хоть на улицу не выходи.

раскрыть ветку (1)
2
Неверная боязнь. Следующий пост напишу, - когда нужно бояться, когда нет.
показать ответы
1
DELETED

умирают ли пчелы от яда для картохи?

раскрыть ветку (1)
1
От всей химии погибают
показать ответы
4
DELETED
Я представил, как человейник постепенно превращается в огромный улей ст средне русскими пчелами, дающими пизды всем вокруг
раскрыть ветку (1)
1
Дружище, а тебе не кажется, что это уже реальность. Блин чёт меня потянуло в сторону экологии...
0

Ну, насколько я знаю, изначально агрессивно настроенные пчелы, осы, шмели, шершни жалят с лету, сразу. А когда оно кружит вокруг вас, то оно просто принюхивается. Может даже сесть и "полизать" хоботком - тут главное не придавить ))))) А напрягает от незнания причин и повадок.

раскрыть ветку (1)
1
Точно! В десятку!
когда ты общаешься с ними и знаешь все повадки, - это одно.
а когда обычного человека несётся это чудо, думаю, для него это большой стресс!
6
Тс, неплохо пишете, после этого поста прочитала все остальные ваши)
раскрыть ветку (1)
1
Даже так!!))) спасибо за комплимент )))
0
Так там везде теплая и без химикатов. Одинаковая
раскрыть ветку (1)
0

Ну меня вы можете обмануть, но пчел то не обманете ! )))) (шутка)

Ну понравились им, чем то другие бочки.

0

Аффтар, у меня только среднерусские и были) Отличные в принципе пчелы,очень трудолюбивые и в меру злые. Те кто давно в хозяйстве-реальные становятся как домашние.Почти не кусают и чуть ли не ласковые становятся.

А те что дал тебе дед-99% что он их нашел в лесу или поймал дикий рой. Это настоящий псдц... Злые как черти, особенно если семья сильная. Кажется их даже выводят в аду .Это единственные пчелы ,ради которых приходилось одеваться чуть ли не как космонафт и в двойные перчатки. А если уж перед походом к ним ты употребил чуточку алкоголя-все пиши завещание. Эти сволочи  с рождения топят за " сухой закон")))

раскрыть ветку (1)
0

не могу несогласиться. твоя правда.

1
Прошлым летом возле нашего огорода пчелы поселились. Пить прилетали на наши бочки для полива. Не кусались. Я воду в лейку набираю, а в соседней бочке пчелиный водопой. Поначалу страшно было. Бочки вплотную друг к другу стоят. И почему-то только из двух определенных пили.
раскрыть ветку (1)
0
Они тепленькую воду любят и без химикатов.
показать ответы
1
Пишите. Очень интересно
раскрыть ветку (1)
0
Написал! Читайте )))
0
Автор поста, подскажите, где вы заказывали карнику и бакфаст?
раскрыть ветку (1)
0
В Долгопрудном. Ищите в инете пчеловодческий магазин в Долгопрудном. Хозяин Володя.
кстати, прям сейчас формирует заказы. Честен и ответственен.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги