9

Про попрошаек, цыган и гипноз

Натыкаюсь, периодически, в сети на истории про попрошаек в разных городах, и меня тоже есть парочка показательных.

Я, по своей сути, отношусь к эмпатам, это такие люди, с особой чувствительностью ко всему, и подвох чую сразу.

В городах попрошаек можно часто встретить и самого разного рода, и профессионалов, и неопытных и просто где наглость - второе счастье. Почти никогда денег не даю, так как чую - это просто профессия такая у человека.

В своем городе часто даю немного денег только одному, он всегда стоит в одной локации, на инвалидной коляске, и можно подумать, что это точно мошенник, а коляска это дополнительная стимуляция чужих кошельков, ну может быть и так. Но когда протягиваю деньги, от него идет очень такая мощная волна благодарности и он всегда спросит что-то из серии, как жизнь, как дела или что-то сам расскажет (все это в пробке перед сфетофором, я на авто), то есть пока стоим, такой вот непринуждённый диалог. То есть он не клянчит, не подходит ко всем, не пытается как-то потребовать больше или что-то в этом роде и всегда улыбается, кстати, весьма искренне, насколько это возможно в его случае.

Есть другая старуха, по другому ее не назову, постоянно с протянутой рукой и покер фейсом, ей разумеется я ничего не даю, она профессионал. Как только проезжающие мимо тачки ей протягивают деньги, она сразу их сует в свой большой карман и даже взглядом не удосужится, сразу смотрит, кто ей следующий даст. Прям на потоке стоит, как конвейер благотворительности)

Один раз выходил из маркета с полными пакетами всего, вижу, на лестнице у входа парень молодой сидит с собакой, типа овчарки, на вид лет 20, худющий как смерть и взгляд прям пустой и потерянный. Ничего не клянчит, не просит, смотрит даже не на людей, а куда то в сторону. Я пошел, отнести пакеты в машину, возвращаюсь, просто протягиваю пару купюр, он даже офигел, наверное и я поехал домой. Прикол еще в том, что когда я доехал до дома, поднялся в квартиру, понял, что потерял кошелек где-то, выбежал на улицу, бегу к тачке (думал, может обронил по пути где), а рядом пробегал какой-то поц, типа спортсмен, подобрал его возле машины и ждал меня) Говорит, не ваш? я говорю - мой! и он отдал мне его, за что ему спасибо. Может это просто так сработало, я денег дал, а мне кошелек вернули, ну типа карма или что-то в этом роде.

Следующая история про моего брата старшего. Он пошел в магазин за хлебом, навстречу ему цыганка, мол позолоти ручку, так он ей реально все деньги отдал, а понял он это, только когда домой вернулся. Мы его спрашивай, где мол хлеб? (или что-то другое было, не суть), а до него только дошло, что так и так, сам не понял, как все отдал, даже не помнит, о чем цыганка говорила., хотя братец у меня не так прост, чтобы вы понимали, просто когда реально цыгане, которые обладают вот этим своим известным гипнозом встречаются на пути, то шансов не попасться будет немного, радует, что цыган с такими способностями очень мало. Больше баек ходит.

А больше всего меня накаляют не бабки старые или немощные, а здоровые сцука лбы, от 20 до 40 примерно, которе подходят и как ни в чем не бывало ТРЕБУЮТ, что бы ты им что-то ДАЛ, КУПИЛ и тд, просто, мать его, так. Ну иди работай, руки ноги есть, голова, как сращивать халяву тоже, означит сможешь найти что-то, где будет честный заработок.

Я считаю, что карма их всех вы*бет со временем, кому по здоровью даст, кому по личной жизни и тд, так как нельзя постоянно что-то требовать от мира и не давать ничего взамен.

Есть еще одна история, я считаю, она самая показательная. У меня есть знакомый по прошлой работе, так вот, там мужик без одной руки, без одной ноги, можете себе представить? Он работает из дома диспетчером по автоперевозкам (сам на себя). У него куча телефонов и еще фиг дозвонишься. То есть мужик не расклеился, не просит милостыню и тд, наработал себе базу перевозчиков (фуры, контейнеровозы, краны, грузовики и тд) и ему звонят и спрашивают, сколько будет перевезти то и туда, или там кран нужен на 50 тонн, он говорит цену и если норм, передает заявку, а там уже ему процент те водители передают, все на честном слове. Он оплачивает себе сиделку, которая дома по хозяйству и тд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы