220

Про покупку рецептурных лекарств

О пользе карантина)
За всей это чехардой с самоизаляцией кончились таблетки, которые продают по рецепту. Да не простые, а от психиатра.
С 2017 года у меня на попечении родственник с шизофренией. Таблетки нужно пить регулярно и пожизненно. Выписан Трифтазин. Вроде ничего особенного и стоит копейки. Но его невозможно купить.
На вопрос о наличии отвечают нет. Иногда даже для приличия не смотрят в монитор... Часто приходилось ехать в другой конец немаленького города, чтобы достать лекарство.
И вот карантин. Нужно купить лекарство, а аптека в которой я брала закрылась. Заказала на сайте таблетки и к своему удивлению обнаружила, что в Социальной аптеке, в которой их нет от слова совсем, они есть и я могу их забрать.
Я: "Добрый день. У вас Трифтазин есть?"
Продавец уверенно не глядя в монитор: "Нет".
Я: "На сайте сказано, что у вас есть"
Продавец: "Это устаревшая информация. У нас нет.
Я, вывожу ферзя): "Я оформила заказ через сайт. Там сказано, что я могу забрать свой заказ у вас"
Немая сцена и фармацевт с перекошенным лицом уходит на склад и приносит лекарство....
По выходу из аптеки до меня дошло. Что я три года ходила пешком 2 километра в аптеку, которая любезно соглашалась торговать трифтазином только потому, что девушке по каким то причинам не кайф его продавать...
В чем прикол?
Интересно, если через сайт оформить заказ на маски или парацетамол они тоже волшебным образом найдутся?
Знает ли руководство сети аптек, что их подчинённые сами решают продавать какое то лекарство или нет?
P.S Надо отдать должное, что это касается не именно этой сети. Просто эта сеть была на этом подловлена. Ранее в этой аптеке мне говорили, что такое лекарство даже не возят.
#трифтазин #шизофрения #социальнаяаптека

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что аптека на этом не заработает нихуя. БАДы с витрины им приносят охуительнейшую прибыль а реальные лекарства особенно старые на которые давно патент истёк принесут прибыли три копейки вот и вся математика. Или вы думаете что аптеки которые уже друг на друге стоят на аскорбинке и парацетамоле зарабатывают?

раскрыть ветку (22)
14
Возникла мысль, что забрав рецепт она как то оформляет продажу, а делать ей это некайф. Если она меня пошлет, то руководство об этом не узнает, а тут возникла необходимость заказать лекарство и она спалилась)))
раскрыть ветку (11)
23

Все прозаично. У меня так было с простейшим заказом того, что есть во многих аптеках. Заказ был сделан через сайт и подтвержден. В аптеке же сказали, что того что мне нужно нет. Конечно нет, ведь мной было это забронировано, а значит в свободной продаже могло не оказаться, если оно последнее. Называю номер заказа - и все есть! Иногда полезно бронировать, чтобы не ходить по сто раз и искать по аптекам.

8
У моей жены аналогичное. Тоже трифтазин. Сначала был, потом резко из всех аптек пропал. Говорили что больше его не производят. Дело в Питере если что. Спасибо за вариант проверки. Сейчас правда выписали аналог подороже...да и на трифтазин не хочет она возвращатся ибо он эмоциональную сферу жестко подавляет.
раскрыть ветку (3)
0
А что это за вариант подороже? Про трифтазин брешут: выпускают его как и раньше две фирмы.
раскрыть ветку (2)
0
Давали рецепт на заласту. Действие у нее помягче, но по цене выходит 1400 на две недели. Трифтазин то копеешный в этом плане.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
12

У неё зарплата зависит от того сколько говна она продаст. Смысл заморачиваться со всякими рецептами если можно тупо продать десятерым какой ни будь анаферон получить премию и дальше нихрена не делать

раскрыть ветку (5)
4
Это все понятно. Но что мешает к анаферону десятерым продать ещё говна на три копейки. Не убыль, а прибыль всё-равно
3
DELETED
Вот поэтому мы и в жопе.
Из за таких зарплатников.
1

Ну ведь это не значит что с трифтазина не будет прибыли? Будет, примерно 18-20 процентов. Скорее всего дело в том, что этот препарат попадает под приказ 403н и рецепт должен быть оформлен правильно и с некоторыми правилами. Далеко не все врачи выписывают правильно, поэтому, видя неправильно выписанный рецепт иногда проще сказать, что нет, чем выслушивать тонны дерьма в свой адрес. Потому что людям не хочется идти и переделывать рецепт. Но вам-то все же виднее)) идите поругайтесь в аптеку) и на аскорбинке, кстати, можно неплохо заработать так как это бад и наценяется прилично

раскрыть ветку (2)
0
К рецепту претензий не было ни разу. Те кто говорят нет его не спрашивают и не смотрят.
раскрыть ветку (1)
1

Нет - значит нет, препарат может закончиться

2
Видите ли какая хуйня. Если не продавать товар, который уже у вас на складе - то вот таки точно нихуя не заработаешь.
7
реальные лекарства особенно старые на которые давно патент истёк принесут прибыли три копейки вот и вся математика

Аптека не магазин, есть набор лекарств который обязан быть в наличии. Вдобавок сейчас практически все аптеки сетевые.

Мысль, что лекарства не было, потому что сотрудница не хотела его продавать (это как вообще?) наибредовейшая. От её желания зависит ровным счетом ни хуя.

раскрыть ветку (6)
9

Возможно рецептурные препараты требуют дополнительной документации и отчётности, и сотруднице просто не всралась эта заморочка, или она не знает как это оформить?

Я когда взял ипотеку, дополнительные платежи вносил в центральном отделении. Однажды мне сотрудники сказали что эти платежи можно вносить в любом отделении, и началось...

- Мне нужно внести частичное досрочное погашение ипотечного кредита.

- Это делают только в центральном отделении. 

- Я звонил на горячую линию мне сказали что в любом.

- Сейчас посмотрим.

Начинаются звонки с консультациями как вносить, и все успешно делается. И так было как минимум в трёх отделениях.

7
От её желания зависит ровным счетом ни хуя.
В мире, где живут пони, которые кушают радугу и какают бабочками.

Суровая реальность такова, что зарплата вот именно этого конкретного провизора в этой конкретной аптеке зачастую жестко привязана к размеру среднего чека. Эффективные совы повсюду. Продать что-то недорогое = снизить сумму среднего чека = получить меньше денег. Поэтому частенько чего-то недорогого просто "нет в наличии".

Собственно, если нагло врут и выкручиваются, можно наказать, купив 50-100 блистеров чего-то недорогого из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения. Например, ацетилсалициловая кислота (аспирин) - порядка 20р, парацетомол (или цитрамон) 11-20 р. Туда же - бинт эластичный, уголь активированный. Да мало ли чего недорогого может понадобиться для домашней и/или автомобильной аптечки? Главное, чтобы каждый товар был пробит отдельным чеком.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Странно, мне провизоры зачастую продают лекарства подешевле, сами говорят, мол, не зачем вам переплачивать за дорогой аналог.

1
Обязан быть в наличии? Это прям точно где то прописано или это какая то фантазия? Огласите весь список, пожалуйста. А то приходят такие, ой, а это препарат ЖВЛ, чего это у вас его нет? А того это нет, не привезли.
раскрыть ветку (2)
0

Да, обязан..как и маски!! По телевизору же сказали, что есть!!!!! Пофиг, что их на складах уже нет два месяца

0
Просто на сайте выяснилось, что сеть этим лекарством торгует и как минимум его можно заказать в аптеку и забрать. В этой возможности мне тоже когда то отказали со словами: "Мы таким не торгуем". Я никогда не сталкивалась с покупкой подобных лекарств. Не торгуем и не торгуем.
0
DELETED

На сахаре же.

0
DELETED

Во, прям в точку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы