14

Про похороны

В нашем современном обществе похороны превратились в бал лицемерия. Я про православные похороны. И давайте не будем сейчас про то, что семье тяжело от утраты близкого человека. Я тут не про чувства пишу. И да я терял близких людей. Я потерял маму, видел не раз как происходят похороны и меня выворачивает от происходящего.

Для того, что бы организовать похороны, люди обычно обращаются в организацию, которая оказывает ритуальные услуги. А те уже знают как побольше денег срубить на вашем горе. Конечно они будут соболезновать вам, делать грустное личко, но это всё лицемерие. Они рады прибыли, по этому чем больше народу придёт, тем лучше. А если бы они действительно вам сочувствовали, они бы не работали в этой сфере.

Нужно купить гроб который будет устлан внутри. Стоит он целое состояние. Выкопать могилу, заказать транспорт который будет гроб с покойником перевозить. Накупить цветы, венки. Купить крест. И ещё заплатить священнику, который будет молитвами отпевать покойника. Ах да, после похорон поминальный обед, который тоже стоит не мало денег.

У меня закрадывается вопрос. А с каких это пор набожные люди решили, что нужно делать все эти действия для того, что бы похоронить человека? В Библии прямо не говорится как нужно поступать с покойником.

"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов"

От Матфея святое благовествование 8:18-22 Синодальный перевод (СИНОД)

Но я атеист, и мне всё равно что там в Библии говорится. Меня не устраивает этот бал лицемерия. Особенно священники, которые за пожертвования будут отпевать покойника. Придёт такой священник на похороны моего отца, я пинка под зад ему дам. Мой отец атеист как и я.

Почему гробы делаются разной ценовой категории? После смерти все равны. Сделать самый дешёвый гроб из дерева и этого хватит. Или мне потом задаваться вопросом "А что люди скажут?". Да собственно плевать что люди скажут.

Про крест так же. В Библии не написано что нужно обязательно крест ставить.

Венки, цветы. Это вот зачем? Какой от этого толк? В Библии никаких венков не было. И тут решили, что на могилу обязательно венки надо покупать. Конечно надо, ведь на вас должны же делать деньги.

На поминальных обедах часть народу напивается, а некоторые даже умудряются шутки шутить. О покойнике мало кто вспоминает. Я был не раз на таких обедах и постоянно все говорят на левые темы. Будто в кафе пришли время провести.

После похорон, где-то через год начинают делать гранитный памятник. Зачем? Потом ещё и оградки покупают. Превращают место захоронение в какое-то мошенничество. Если вы хотите сохранить память о человеке, нужно помнить его поступки, уважать его идеи, мировоззрение, помнить его труд. А у нас что?

Приведу пример с заводом ЗИЛ. Лихачова И.А. не стало, и всё, разворовали завод, разрушили. Отлично чтим память. Или на 9 мая нажрёмся, вместо того, что бы вспомнить тех, кто отдал жизни за наше будущее. Ну и ещё историю переврём. А про память о наших родных я вообще молчу. Главное гранитный памятник поставить с оградкой, что бы люди ничего плохого не подумали. Лицемерие бьёт ключом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы