Про поезда в Германии и Кёльн
Всем привет! Почему-то захотелось рассказать про замечательный способ полюбоваться пейзажами Германии из поезда. Уже четвёртое лето подряд я езжу в Германию, всегда есть что-то интересное, увлекательное и познавательное в этих поездках, но именно о поезде Майнц - Кёльн я хочу поделиться с вами сегодня.
Идея поездки пришла не мне, а родственникам, живущим в Германии. Они рассказывали, что ездили так довольно часто, когда были студентами, ведь не очень дорого (это я потом расскажу) и красиво.
Начнём с покупки билета. Онлайн этот билет купить нельзя, нужно было ехать на станцию в Майнце или Визбадене (можно и в других относительно больших городах, но эти два ближе к месту, где я жила) и искать кассы DB. Билет, как ни странно, дешевле брать ни на сам поезд, а на все поезда DB по Германии на день. Вот теперь поясню: отдельно билет на нужный поезд стоит от 19 евро, туда обратно выйдет 38 евро. Согласитесь, многовато для поездки. А билет на все поезда на весь день стоит 23 евро, уже лучше. Будь у нас студенческий с собой, цена была бы 18 евро на весь день, что даже дешевле билета на поезд в один конец.
Билет действителен с 5 утра до 2 ночи, но поезда ходят лишь до 12, так что два ночи это лишь на случай, если контроллер вас увидит впервые уже в конце поездки.
Мы решили ехать на поезде, отправление которого было в 9:04 утра. Если отправление стоит в 9:04, то именно в 9:04 он и поедет. Мы, кстати, почти что опоздали, так как решили зайти в кофейню перед оправлением.
А теперь самое интересное. Первые двадцать минут пути будут скучнее некуда - в основном между трасс автобанов. Зато потом, практически все два часа мы ехали вот с такими видами.
На протяжение всего пути мы ехали по берегу реки Рейн. Очень красивая и величественная река, но нам не повезло, ведь это лето было очень сухое - значит и река мельче. Но все равно было очень красиво!
Как вы можете заметить, поезд проезжает очень близко к деревням и домам, когда я говорю близко, я реально имею в виду близко (внимание на фото)
В поезде был бесплатный вай-фай, хотя мы с подругой им и не пользовались, зачем, когда за окном интересней.
Весь путь до Кельна у нас занял около двух с половиной часов, что, если честно, очень быстро. Для сравнения, с Наухайма до Франкфурта обычно ехали по часу двадцать, хотя на машине там 20-30 минут. До Кельна же на машине около четырёх часов.
По приеде в Кёльн мы были ещё больше удивлены. Выходя со станции, первое, что мы видим, был довольно знаменитый Кёльнский собор. Поверьте, в живую он смотрится невероятно!
Вообще, Кёльн город творческий. Мы за один день попали на три фестиваля. Один из них на главное площади - христианский рок (довольно неплохой, если не вникать в слова). Второй фестиваль лета, это типа американского Хэллоуина - все в костюмах, много музыки, развлечений и сладостей. Последний фестиваль был посвящён уличному искусству, там мы, к сожалению, не задержались, так как опаздывали на поезд обратно.
Также посетили пару бесплатных выставок
И очень интересные магазины
И остались довольны! Если вдруг будете где-то рядом с Франкфуртом, обязательно потратьте день на эту поездку. Никогда не пожалеете!
Напоследок пара фотографий собора и спасибо за внимание!