Про поезд
Тоже решил рассказать свою историю про наглых попутчиков. Раньше, когда мы с сестрой были ещё детьми, часто ездили к бабушке в Казахстан на все лето. Дорога всегда была достаточно утомительной, два-три дня в плацкарте, а потом ещё целый день на машине. И вот, возвращались мы от бабушки домой. Садились мы в поезд на станции, где он формируется, мы зашли (я, сестра и папа), у нас были два нижних и одно верхнее место как бы в купе, ну то есть не на боковушке, не знаю как это называется точно.
Короче, сложили все сумки, мы с сестрой сидим на нижних полках и ждём батю, который на улице с кем то прощается, к нам заходит пожилой казах, и садится с нами на нижнюю полку и молчит. Папа что то уже задерживался, как нам показалось, и сестра только хотела встать и пойти его позвать в вагон, как вдруг, наш пожилой попутчик подпрыгивает, хватает свой матрас с подушкой, и быстро расстилает на одну из наших полок. Вот так, решил походу не заморачиваться спрашивать разрешение у детей. На мое возмущение он ответил: «Ну не полезу же я старый на верхнюю полку». Так он там и остался, гад. Хорошо что нам с сеструхой в кайф тогда было кататься на верхних полках, и конфликта не было. (Батя не конфликтный человек, в принципе, да и мы с сестрой тоже этого избегаем).
Как-то в другую поездку, я ехал в другом купе один отдельно от всех, и видел как пожилая дама, пила ночью чужие напитки из горла, я тогда тож охренел, и с тех пор прятал всю еду на всякий случай. Ну и вам рекомендую, на всякий случай)
Вот, как то так.