Про подарки
Я в детстве обожала всякие машинки и конструкторы. Иногда возилась с барби, но пупсов (помните, были такие чудовищно пухлые подобия детей с закрывающимися глазами) терпеть не могла. Но я ж девочка - девочкам полагается дарить кукол. Поэтому пупсы в моем ящике с игрушками все же водились, стараниями разных друзей и родственников. В забытии где-то на дне.. спасало то, что родители знали о моих наклонностях, и машинок все-таки было больше.
..Мне лет 6-7, чудное беззаботное лето, я на даче с бабушкой, жду приезда родителей. А тут бабуля заговорщецки так говорит, мол, подарок тебе везут! Ох.. это томительное ожидание.. надежды, догадки..как же долго! и вот мама тут, вручает пакет с долгожданным подарком, разворачиваю.. а там - ПИ*ДЕЦ! (в те годы я таких слов, конечно, не знала, но по ощущениям это был именно он) Там был гребаный пупс, со своими гребаными глазами и кружавчиками. Это был удар поддых, тотальное крушение надежд, это было издевательство, в конце концов! В полной мере ощутив, что такое коварство взрослых, я выдавила жалкое «спасибо» и убежала на чердак, где проревела от обиды полдня.
Мелкая была, а вот ощущения до сих пор помню)) Маме рассказала про этот эпизод двадцать пять лет спустя, а мне в ответ удивленный взгляд и «не было такого!»
Смешно:)