7864

Про Петербургские стандарты5

UPD. Фото остальных классов: #comment_251366322

Бомбит жёстко. Господин Губернатор Северной столицы распинается в интервью, как в ультракороткие сроки школу в Мариуполе отгрохали за рекордные 40 дней по Петербургским стандартам.

https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20220901/shkola...

Так вот, вашему вниманию представляю класс моей дочери в 538 школе Кировского района г. Санкт-Петербурга в сентябре 2022 года.
Цензурных слов больше нет, так же как и занавесок на окнах.

5
Лидер мнений
Автор поста оценил этот комментарий
Какой номер кабинета? Попробуем заставить администрацию сделать ремонт.
раскрыть ветку (1)
9
57
показать ответы

Слушайте, а с другой стороны, если школа рядом с домом и там хорошие учителя, так ли уж важны вытертые половые доски и отвалившаяся штукатурка? Ну да, денег  на все не хватит, но мне как отцу в первую очередь важно чтоб моего ребёнка учили нормально, он поел и ему было тепло. У нас ведь нет денег столько, сколько есть у Москвы, мы просто живем в городе нормальных людей. Пишу из Петербурга, не бот. Мне жаль что я ошибся в прошлом комменте, я искренне извиняюсь.

Пример: садик моего сына тоже не блещет ремонтом, но там тепло, безопасно и кормят вкусно. И да, хотелось бы дизайн от модных домов, но в наших реалиях мы не дождёмся.

раскрыть ветку (1)
12
Учителя прекрасные, я тоже оранжерейных условий не жду. Но, насчёт тепла, лично замеряла в прошлом году в классе температуру-16 градусов в феврале
показать ответы
7
Лидер мнений
Спасибо, составим обращение в администрацию Беглова. Уже обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России: Ответ на пост «Про Петербургские стандарты»
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!

@moderator, это вроде вброс. Доски на полу в классе вытерты, значит по ним кто успел походить. И в остальном указанные недостатки это износ здания со временем. Новое так не выглядит, даже если сделано плохо.

раскрыть ветку (1)
18
Это реальная школа в Санкт-Петербурге. Классы не ремонтировались с 2000-х годов
показать ответы
3
Но та же школа. Т.е. в школе есть нормальные классы, но претензии к Губернатору СПб, бомбит именно с него и никаких вопросов к директору. Согласитесь, читать об этом как минимум странно.
плюс никаких уточнений про поданные жалобы и тп.
Не понимаю, зачем к этому приписывать ЛДНР и ко. Эти проблемы обычно решаются как рабочий вопрос. Я б ещё может поняла, если б указали "вот, жалуемся уже три года"...
раскрыть ветку (1)
6
Согласна, пост получился двусмысленный.Не имею никаких претензий к ЛДНР. Мариуполь теперь город побратим СПб. Попала просто на интервью Беглова, где он как раз про восстановленные школы говорил, и чисто на эмоциях написала. Директору все вопросы меня интересующие ранее задала:денег нет, в ближайшее время не будет, пишите муниципалам. Если не переживает, что мы куда-то напишем, значит, наверное, в своей правоте уверена. Письмо муниципалам составили, пока не направляли, т.к. оно должно быть подписано хотя бы половиной родителей. Просто я реально не понимаю вопрос с выделением средств в СПб на содержание школ: где-то с нуля восстанавливают за три месяца, а где-то денег нет даже на один класс.
6

Ну вот это правильно, ага. Главное не задумывайтесь о том, что по цене пары тройки ракет, выпущенных по Украине, можно было бы сделать косметический ремонт всего садика. Но ракеты, безусловно, важнее. А, да. На дневную зарплату Сечина или Миллера кстати тоже можно неплохой ремонт сделать. Но это реалии такие, не на все денег хватает, к сожалению…

раскрыть ветку (1)
7
Мысли об этом не дают мне спать по ночам
16

Написали?

раскрыть ветку (1)
11
Да, проект есть, осталось дособрать подписи
показать ответы
261
А может деньги на школу выделяются, просто до школы они не доходят.
раскрыть ветку (1)
18
2 млн. директор потратила на ремонт 1-го этажа. Прямым текстом сказала, все денег-нет, даже за отопление платить нечем, хотите ремонт класса- пишите муниципалам
показать ответы
3

Но получилось именно так. "У нас школы на сарай похожи,а на Донбас деньги тратим"

Помню,были времена(а может и сейчас такое осталось),родители скидывались и своими силами приводили кабинет в порядок.

Там надо то для косметики скинуться по рублю и 2 выходных.

раскрыть ветку (1)
13
Ок. Во сколько можно оценить модернизацию коммуникаций, утепление фасадов (школа 1964 года постройки) на 4-ом этаже, полную замену полов со стяжкой и одного стеклопакета?И все это силами ПО по СанПину?
показать ответы
0

Сколько учеников учатся в этой школе?

раскрыть ветку (1)
5
Около 1000
показать ответы
120

остальные классы выглядят норм

https://vk.com/album-157768262_287021925

и шторы на месте, например

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Это скорее всего 2 этаж, начальная школа Обратите внимание на стулья из фанеры,не все так радужно и на фото не видно, что сами сидения с полуразвалившейся фанерой Класс на фото в посте на 4-ом.
показать ответы
DELETED

А что? Скажете тоже самое? Там у детей вообще школы нету, здесь у детей штор нету и немножко краска облезла, ой катастрофа, как теперь бедные детишки без штор учиться-то будут.

раскрыть ветку (1)
5
Будут учиться. На качество общего образования не влияет никак, но патриотическое воспитание вызывает ненужные вопросы
показать ответы
63

У меня вопрос, почему на фото где все плохо, отсутствуют дети, их вещи, прочие атрибуты школьного обучения?

Не может ли быть так, что сняли помещение, где собираются делать ремонт например, или просто заброшеное здание???

Если снимали родители, то наверняка там присутствовали бы ученики?

раскрыть ветку (1)
10
Может потому что во внеурочное время снято? После родительского собрания, например?
показать ответы
10

несколько лет назад я работал в компании, которая поставляла как раз в школы всякий разный товар

и бывал во многих

в среднем, школы в Питере очень даже ничего, по крайней мере в северных районах

раскрыть ветку (1)
7
Это Юго-запад. Район хрущёвок у Ленинского проспекта,Я сама эту школу заканчивала почти 20 лет назад и могу со 100% уверенностью сказать, что состояние классов осталось прежним
показать ответы
120

остальные классы выглядят норм

https://vk.com/album-157768262_287021925

и шторы на месте, например

раскрыть ветку (1)
2
Шторы куплены, скорее всего на родительские деньги, потому что наш учитель сказала, что предыдущий класс снял свои шторы в новый кабинет.
показать ответы
2
@moderator, к посту есть вопросы.
раскрыть ветку (1)
3
На фото ВКонтакте другой класс.
показать ответы
А что конкретно не так? Температура в классе плохая? Цвет пола не нравится? Нужно финтифлюшку и перламутровые пуговички?
Не издеваюсь, а реально не понимаю проблемы.
раскрыть ветку (1)
2
В классе холодно, плесень и протечки на стенах, пол гнилой.
показать ответы
0
DELETED

скажите - а зачем вы сравниваете район боевых столкновений и мирный город, который далеко от войны

у вас хоть такая школа есть, а там дети по развалинам бегают, на мины натыкаются

не надо так

я понимаю, могут подняться вопли "а мы тут причём? моя хата с краю", но так не будет правильно и честно, там всё-таки тоже люди по-русски говорят

раскрыть ветку (1)
1
Я не сравниваю. Вопросы у меня не к Мариуполю, а господину Беглову, который, на секундочку, губернатор города, в котором я живу. Восстанавливает и хорошо, но параллельно надо и в своем городе как-то порядок навести.
показать ответы
1

Ну не знаааю, у моих школа совершенно себе пролетарская, обычная на районе. В целом всё аккуратненько, всё оборудование есть. Парты-стулья не особо новые конечно (лично в начальной школе перед первым сентября пару классов протягивал), но ничего откровенно убитого нет. Всё покрашено-почищено, жалюзи на окнах, зеркала в рекреациях. В туалетах всё ок, единственное, что кабинки все исключительно открытые. По информации от других родителей в других школах всё плюс-минус так же.

Я не удивлюсь, что у вас на фотках это вообще не действующий класс, который ждёт ремонта, во всяком случае он как-то подозрительно пустым выглядит, обычно там везде шкафы, материалы по стенам и вот это вот всё. А тут натурально голые стены, так не бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Класс выделили в этом году. У нас классная - учитель физкультуры, ей, видимо, вообще, кабинет не положен. Раньше это был кабинет английского языка, учителю которого дали другой кабинет. Фото - начало сентября.

Аэм... а что не так, кроме радиаторов отопления? Нормальная школа. Пол целый, стулья целые, доска нормальная. Что нужно-то?

раскрыть ветку (1)
1
Как в Сясьстрое в 1997. Ну да, норм. Только это культурный и богатый Санкт-Петербург
показать ответы
18
В смысле нет смысла жаловаться. Не слушайте его. Жалуетесь в минобр с указанием в последнем абзаце, что если директор школы не предоставит вам план с датами/месяцами исправления этих косяков в срок (дайте им месяц на креатив в ответе), то вы будете вынуждены вынести эти проблемы в публичную плоскость и привлечь контролирующие органы для замеров показателей на соблюдение норм СанПиН и прочих. Укажите конкретное помещение(-ия), приложите цветные фото. Если через месяц не получаете никаких результатов, то начинаете писать во все инстанции и СМИ.
Главное подписать всем родительским коллективом.
И не стоит писать резких/негативных формулировок в адрес чиновников. Сон должен быть сухой, простой и серьезный, официальный. Чтобы они не думали, что пишут истеричные люди. В тексте укажите "смотри Фото.1, Фото.2" после описания "косяков". Фотки прикройте к листу А4 с подписью Фото.1...2...3.
Боритесь с ними. Денег на шторы и краску найдут, это не большие деньги.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за дельный совет. Напишу
показать ответы
2

Так ленинский больше к красносельскому...

раскрыть ветку (1)
1
Также как и к Московскому. Ленинский имеется в виду в районе метро 'Ленинский проспект"
показать ответы
0

Печально. Тогда надо директора теребить. Нормальный директор многого добиться может

раскрыть ветку (1)
0
Мы с ней уже общались на эту тему. Она говорит, что в этом году был ремонт первого этажа, поэтому всё, денег на другие ремонты нет. Она у нас руководит всего второй год, до этого другая директор 30 лет управляла. Школа как-то частично всегда ремонтировалась. До этого я каких-то откровенно жёстких проблем не замечала, т.к. была сначала началка, дети в одном классе сидели. Да, там все было старое, но приличное более-менее. Потом пандемия, дети опять в одном классе все время сидели, он уже был похуже, но терпимо. Но такое состояние меня, конечно, поразило.
показать ответы
1

Согласна. Неужели родители первый раз это все увидели? Ведь их дети проводят в школе по 4-6 часов, им самим должно быть неприятно. У нас бы уже все собрались и привели класс в порядок насколько возможно. Вытрясли бы директора, написали в Минобразования. А этим все равно, зато постики пишут на пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Класс дали только в этом году. В прошлом году у нас был другой класс. До первого собрания я его не видела.
показать ответы
0

Если не ошибаюсь, бюджетными образовательными учреждениями они занимаются. И один из пунктов "Неудовлетворительное санитарное состояние помещений"

раскрыть ветку (1)
0
Надо же. Спасибо! Раньше эту категорию не видела.
0

На добродел пишешь, даже болтик на детской площадке закручивают. А вы все собираетесь муниципалам написать. Ну и нойте дальше.

Локация: Московская область.

раскрыть ветку (1)
0
Добродел-это только Московская обл. В СПб есть аналог Портал Наш Санкт-Петербург, но он такими вопросами не занимается.
показать ответы

Конечно нет, минобр школами не занимается, вам в минпросвещения

раскрыть ветку (1)
0
Министерство образования имелось в виду
1

Короче, моя супруга из Санкт-Петербурга и училась в какой то школе с уклоном на французский язык. Со слов ее бати:

Школа и сам кабинет начального класса моей дочки был в ужасном состоянии. Я сам купил туда парты, стулья, сделал ремонт. В 00-е мало у кого были деньги, поэтому скидываться всем было по желанию. Кто мог тот мог. Практически никто не скинулся) Конечно же,  я мог сделать лучшую парту и лучший стул только своей дочке, но это было бы супер стремно) Так вот, через какое то время директрисса пригласила телевидение и они собрали другие классы в отремонтированном и оборудованном мной кабинете и рассказали сколько денег они выделили и показали только этот кабинет, что в школе так все классно и круто) Меня дико бомбило после этого пару лет, а директриса шугала и боялась любой встречи со мной. Но я был председателем родительского комитета. В дальнейшем я еще и оборудовал полностью компьютерный кабинет и сделал ремонт в туалетах.

Так вот, всем разоблачителям, вероятно что вся школа о которой идет речь в этом посту, в ужасном состоянии, а отремонтированы лишь пару кабинетов для показухи)

раскрыть ветку (1)
0
Там с ремонтом вообще не понятно. Ремонтируют кусками. Какие-то кабинеты как в нормальном состоянии, какие-то в таком. Первый этаж, вообще, супер. Я, вообще, не понимаю, как деньги распределяются.
0

Ну вы не переживайте. Вот будет 3 мировая, вашу школу тоже разбомбят, как в Мариуполе, а потом новую построят, правда может уже не для вас, это как повезет.

раскрыть ветку (1)
0
Не хочу третью мировую, нужен просто ремонт класса

Значит, пишите муниципалам. Должна быть обратная связь, которая пнет тех, кто не желает шевелиться, чтобы навели порядок.
А вообще, глядя на этот класс, у меня возникает мысль, что родителям детей, которые учатся в этой школе, плевать на все это, их и так то, что есть, устраивает. Я учился в 90-е в сельской школе в глубинке. Тогда не было финансирования практически, но у нас в классы не были в таком ужасном состоянии. В конце года родители сдавали деньги, и мы делали ремонт своими руками. Ничего сверхъестественного в том, чтобы покрасить пол, батареи, стены, побелить потолок нет.

раскрыть ветку (1)
0
Так и поступим
показать ответы
0

А к директору вы ходили с другими родителями? И сейчас уже поздно, ремонт не будут делать, надо было в мае вопрос решать.

раскрыть ветку (1)
0
С директором общалась лично. В прошлом году у нас был другой кабинет, который отремонтировали, кстати. Эту дичь дали в этом году, объяснив, что прошлый кабинет отдан под другой функционал.
2

Напишите в редакцию Фонтанки. По всем новостям вас покажут)

раскрыть ветку (1)
0
Если Бельский не ответит, то буду эскалировать, конечно
Ну что Вы в самом деле, я в такой же школе учился, правда окошки были не пластиковые. И ничего, весело учились, хорошо все было. Правда шторы в кабинет истории мой отец покупал, потому что я их сжёг нечаянно в 10ом классе. Хотя конечно было это больше четверти века назад. И кстати не где-то в зажопинске учился, столица нашей необъятной.
раскрыть ветку (1)
0
А я тоже в такой же жопе учились. А вот конкретно сейчас мне не нравится сложившаяся ситуация, тот самый момент, когда ты вырос и те6е хочется пнуть специально обученных людей с криком " Работай, блядь".
показать ответы
36
Ужасное состояние класса! Не думала, что в у нас в СПб такие есть.

А скотч на стенах - чтобы по ним трещины не поползли?)))

Вы обращались в официальные инстанции по вопросу ремонта?
раскрыть ветку (1)
0
Директор предлагает писать муниципалам
показать ответы
1

Директору сначала вопросы задайте. У всех школ примерно одинаковое финансирование.

раскрыть ветку (1)
Уже задавали.
1

Не верю.

раскрыть ветку (1)
Ваше право
1
Да судя по ответам тс - цель именно вызвать смуту тут. А реальное обращение в уполномоченные органы - нит.
понимаю посты с жалобами, где ещё авторы прикладывают фото с обращением и фото с ответом (!). Вот тогда можно начинать разборки, общественное мнение...
а тут? Чем поможет жалоба на пикабу?
раскрыть ветку (1)
Не требую никак разборок, тем более цели навести смуту нет. Все необходимые письма будут написаны, не переживайте.
показать ответы
Почему жопе, по мне так пофиг какие стены. Главное тепло и есть стол и стул и самое главное, чтобы учитель был хороший. Все зависит от учителя, а уже ремонты и пр это все на столько второстепенно.
раскрыть ветку (1)
Комрад, в этом и прикол, тепла там нет. +16 в феврале.
показать ответы
33

Да весь кировский район - как такая школа. Промзоны пополам со сталинским ампиром )

раскрыть ветку (1)
На Ленинском ни то и ни то. Ни Сталинок, ни промзон. Обычный рабочий квартал
показать ответы
15
Мы в украинском ещё Крыму скидывались на ремонт, на парты, на телефон, а потом и на ноутбук учителю, на дверь в класс, на шторы. И это была начальная школа. А через три года все заново. Это я не говорю про учебники и тетради учебные.
раскрыть ветку (1)
Так же как и мы в Санкт-Петербурге, но это было в 90-з годах
показать ответы

Напишите в администрацию президента, думаю, решат вопрос.

раскрыть ветку (1)
Вы не поверите, но куда бы я не написала, все равно все на школу спустится, замкнутый круг. Так работают обращения.
показать ответы
6

Ну, как-то, не мало. Администрация что говорит? Это не школа под 1000.

раскрыть ветку (1)
Ничего. Абсолютно. Директор четко сказала, в МинОбр смысла жаловаться нет, все спустится на школу, у которой нет денег
показать ответы
69

Сейчас столько вбросов,что уже ни чему не веришь.

Если с 2000х ремонт не делался,то вам не на пикабу писать надо. Деньги однозначно были и их просто сп**дили.

раскрыть ветку (1)
Я не для эскалации пишу, а просто в порыве негодования после интервью губернатора
показать ответы
1319
Ничего страшного, я примерно в таких же классах учился 35 лет назад. Главное, чтоб войны не было.
раскрыть ветку (1)
Я согласна, но, если честно, очень неприятно сравнивать политику собственной власти в своем регионе и в чужом
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги