Про первого учителя)
К постам про злых учителей.
Была я в классе 3-4, и в один прекрасный день забыла дневник в продлёнке, она открывалась только в 11, и попасть туда раньше 5 урока я не могла. Пришлось идти в школу без дневника, а дз узнавать у подруги.
На втором уроке (его вела наша классная руководительница) понадобился мне дневник, чтоб оценку получить (7 баллов, 4-), я честно призналась, что дневник забыла, но учитель не поверила и сказала, что я хитрю, чтоб не получить "плохую" оценку.
После препираний, она поставила меня у доски с портфелем, и сказала доставать все вещи. Пока я доставала, ей надоело ждать.
- Чего ты копаешься, я на тебя и так пол урока угробила, дай сюда!
Она просто вытряхнула всё на пол, от удара раскрылся пенал (пластмассовый, на магнитике), по полу разлетелись все ручки, карандаши, полетели тетради и учебники.
- А где твоя папка для тетрадей? Как можно так хранить тетради, признайся, твоя семья не может купить тебе папку? Тебе её подарить? Дети, давайте соберём денюжку на папку!
Пока я со слезами на глазах собирала свои вещи, она продолжала язвить и издеваться в той же манере.
С тех пор прошло много времени, а я до сих пор не могу забыть это. Зачем надо было так делать? Кстати, с подачи этой учительницы позже я стала "воровкой" и вообще очень проблемным ребенком))