444

Про перчик

Я дома особо острый перец выращивал под лампами. Всё хворал он, да чах, но на второй год к зиме как ёлка новогодняя украсился плодами. Ну и взял как то с собой перчик с друзьями в сауну. Посидели, отдохнули и со снеков с пивком на хавчик пробило. Заказали шавухи. Вот, говорю, перец очень острый есть. С шавермой нормально будет, если небольшими кусочками есть.
Сам накануне попробовал четверть перца: откусил жопку, жую. Как молодой горошек думаю, но только более сочный. И тут через пару жёвов до меня доходит острота. Не не так. АСТРАТААА, БЛЙААА! Выпил всё молоко, съел весь лёд из морозилки, полоскал рот ледяной водой, но это только на секунды помогало. Всё жжёт, язык аж онемел, на чих пробило и сопли до пола.
Тут друг давнишний заезжал. Ему говорю - попробуй кусочек. С пару спичечных головок отрезал от перчика . А мы с ним с детства знакомы и он просто с ножа сок слизнул. И давай меня ругать, что за такое из СС за жестокость выгнали бы. Тоже сопли, молоко, лёд из морозилки. Отрезанное пробовать не стал, но попросил целый перец. Чтобы тестя подшутить.
А тесть у него суровый. Физрук в школе. И не курит, и не пьёт совсем. Йогой занимается. Наверное даже странный немного. Тело - это хуйня, говорит, - сила в пране и духе. Зимой в проруби купается, летом по месяцу голодает, ногти вросшие без наркоза выдергивает... но перец выплюнул. Эту, говорит, херню на спину радикулитную мазать будем, а жрать расточительство.
Ещё другой товарищ как то самогонки попросил. Сделай, говорит, какую-нибудь пиздатую настойку. Чтобы охуеть. Ну я на 0,7 литра три перца недозревших маленьких и закинул. Звонит потом и говорит, что запьешь - глаза на лоб от остроты лезут, закусишь - вкуса не чувствуешь. А мужик у них в компании на руку настойку пролил, так у него волдыри пошли как в детстве от бальзама "Золотая звёздочка". И давай мне предъявлять, что настойку на "Золотой звёздочке" в список съедобных точно не внести. Хрен знает как они её допили, но утром - брутальный мужик - всерьёз спрашивал по телефону, а не поможет ли ему от не передаваемых ощущений сосулька в заднем проходе) ну это шутка, конечно.
Так вот.
В сауне к шавухе отрезаю Паше перчика 3х3 мм, а Саня (он в Росгвадии служит) остатки перца берёт и сжевывает со словами: "Чё вы тут крошите этот стручек".
Саня, кстати, мужественно сидел то оранжевый, то малиновый и только зверская икота выдавала, что ему не по себе. А Паша умудрился сопли в глаза намазать и было не смешно, когда он стал похож на юного тунгуса, смотрящего на ядерный взрыв.
Славно тогда пропарились и продышались. А йогин из перца семечки на даче прорастил, но в тепличных условиях, да под трепетный уход уродился перец добрым. Не такой злой, как под лампами в горшке, да без ухода.
Пс. А куст перцовый у меня потом коты съели - витамины, чё.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Один раз пытался перец вырастить на подоконнике (хз какой сорт) но оказался вообще безвкусным и не острым! Запилите ктонибудь гайд как это делается, от выбора ламп, слоев почвы, полива и т.д. Было бы очень интересно!!! Ну и проверенные места заказа семян, давно хочу, думаю и не только я)

раскрыть ветку (1)
1
Всю информацию пару лет тому назад брал с Пикабу. Здесь много тем про выращивание. В комментариях много полезной информации от гуру этого дела. Семена заказывал с питерского питомника. Лампы диодные белого света 4 шт на 36 Вт, таймер автовключения обязательно. Растил на стеллаже.
показать ответы
0

Я до поиска гайдов пока не добрался (тупо времени нет), но почему белые светодиоды а не специальные уф (типо фито). Пару лет назад на хабре читал разбор характеристик светодиодов по подсветке растений и вроде как все уныло было, но сейчас то куча новинок вроде!

раскрыть ветку (1)
0
В зависимости от стадии роста растения рекомендуют менять свет и продолжительность засвестки. Это огромная тема.
Я склонился к мнению одного товарища, выращивающего с истоков. Он за хороший белый свет.
0
Не думал, что многих заинтересует, поэтому отвечу в этом комментарии.
На Пикабу много тем о домашнем выращивании особо острых перцев. Пару лет тому назад за пару вечеров погрузился в темы и комментарии гуру этого дела. Семена заказывал в питерском питомника по наводке перцеводов Пикабу. Проращивать начал с декабря, тк у них очень длинный вегетационный период. Много саженцев погибло от забывчивости и невнимательности. Завязи всё опадали - некомфортно было растениям. Избранный куст прожил два года плодонося "слоями".
Без засветки на подоконнике точно не получится вырастить - кому рассаду давал у всех погибла. С поливом надо быть внимательным, с объемом горшочка - перцы сразу уходят в жирование, от сквозняков и котов надо беречь.
У меня на эксперименты ушло чуть больше 3тр. Это лампы, удлинитель, таймер, горшки разных объемов, грунт и разные семена на 500 р. Кто будет проращивать найдите на всякий случай желающих приютить рассаду - если всё будет хорошо, то джунгли дома ни к чему. Пары кустов перцев для квартиры хватит. Или можно высадить в тепличку летом, некоторые на зиму обрезают и выкапывают кусты на зимовку домой.
1
Енот Потаскун

Я тут тоже подожду.

раскрыть ветку (1)
0
Ответил
показать ответы
4

А что за сорт перца ? Где взяли ?

раскрыть ветку (1)
0
Каролина. Заказывал с питерского питомника по наводке перцеводов Пикабу.
показать ответы
2
Лежит дома около 20 сортов семян разных перцев все хочу посадить но места на подоконнике столько нету.
раскрыть ветку (1)
0
На подоконнике солнца не хватит. Я на стеллаже растил со светодидными светильниками + таймер вкючения/выключения.
Если начать проращивать с декабря, то летом можно в теплицу пересадить. В следующем году попытаюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы