Про отёк Квинке
Было несколько лет назад. Вечер воскресенья, я сижу дома, поужинала паэльей (покупной замороженной) и занимаюсь своими делами.
Вдруг чувствую, что лицо горит. Посмотрела в зеркало - на лице вспухшие красные пятна, уже не помню, чесались они или нет, но выглядело страшно и сразу было понятно, что это аллергия. Если что, на морепродукты (которые были в паэлье) никогда раньше у меня аллергии не было, вообще в принципе в жизни аллергия бывала, поэтому дома обычно были и антигистаминные, которые как назло в этот раз закончились.
Собираюсь срочно в аптеку, смотрю по карте, где поблизости работающие аптеки есть - ближайшая в остановке от меня, до ее закрытия 30 минут.
Иду почти бегом в эту аптеку, по дороге чувствую, как опухло горло, стало трудно дышать, зачесалось нёбо и язык. Прибегаю в аптеку в 19-45 (она работает до 20-00), быстро объясняю провизору, что случилось, и прошу что-нибудь от аллергии и бутылку воды. А провизор мне говорит, что кассу уже сдала! И помочь мне ничем не может!
То есть она прекрасно видела, как я выглядела, услышала мою историю, и до официального закрытия аптеки ещё, блин, 15 минут!!
В общем уговорить провизора мне не удалось, а мне всё хуже и хуже...
Ищу по карте следующую ближайшую работающую аптеку, она ещё через остановку, работает, правда, до 21-00. Добегаю уже с трудом до нее, успеваю купить антигистаминное в каплях и воду. Принимаю сразу же прямо в аптеке, довольно быстро отпускает.
Но вот это путешествие к аптекам - это было очень страшно, я реально думала, что умру по дороге, со мной раньше никогда такого не было, даже близко таких симптомов.
Потом я ходила к врачу, мне сказали, что это был отек квинке, судя по симптомам, и посоветовали всегда на такой случай дома иметь Преднизолон (вроде так называлось лекарство).
На что именно была аллергия, точно не выяснили, потому что в тот день я ж не только паэлью ела, плюс ещё пользовалась новой косметикой.
Спустя какое-то время я обнаружила аллергию на икру летучей рыбы (раздуло губы, и они чесались) и на креветки (чесались язык и нёбо). Теперь всегда ношу с собой антигистаминное в каплях и дома оно всегда есть. И всем советую, потому что аллергия может начаться внезапно и на что угодно.
Истории из жизни
41K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.