72

Про отопление

По весне я написал что отопительные компании включают и выключают отопление когда им надо, а не когда надо потребителю, товарищ Dget174 ответил:

"Как-то даже неловко ваши влажные фантазии разрушать. Есть постановление правительства 354 от 06.05.2011года, которое регламентирует когда надо отключать отопление. Вместо того чтобы калькулятор расчехлять, вы б хоть в вопрос погрузились. Ой, как неловко."

И вот сегодня у нас включили отопление, только вот на улице 18-20 градусов, за прошедшую неделю ниже 18 не было, а отопление кочегарит. Товарищ Dget174 чё за х***я?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Существует примерно дохрена людей, которые думают что "включить свет" и "включить тепло" - это примерно одно и то же. А вот и нихуя!

Запустить отопление даже небольшого города - ебейший гемор. В нём участвует херова куча народу. В процессе могут вылезти никем не прогнозируемые косяки и проблемы. Начиная от мёртвого бомжа в теплоузле и заканчивая сумасшедшей бабкой не пускающей аварийщиков в подвал. А ещё есть куча указов и инструкций кого греть в первую очередь (садики - больницы), а кого - в последнюю. Несмотря на то, что они могут греться от одной магистрали.

А ещё может треснуть задвижка, лопнуть труба, несмотря на проведённые гидроиспытания.

Так что если живёте в многоквартирном доме и температура в помещении для Вас критична, Вам нужно всего две вещи: Кран на батарее и электрообогреватель. Тогда переходный период между летом и весной будет лёгким и приятным.

Здоровья и крепких нервов нашим тепловикам!

раскрыть ветку (1)
0

Хорошие рекомендации если холодно, а если в квартире +30? Открыть балкон и форточку я умею.

показать ответы
Раз нас гейропа послала с газом нахуй - газ же надо куда-то девать? Почему бы в очко холопам его закачать в виде отопления при +25? Газпром мечты сбываются.
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще то в прошлом Августе было 500 р за газ, с Сентября 2024 - 700. Томск.

0
За вывоз снега в августе не платили случайно?
раскрыть ветку (1)
0

Сам не оплачиваешь? Там в квитке обычно две позиции - по факту и 1/12.

0

Кстати, в квартиры типа хрущёвок запрещено ставить счётчики на тепло?
Пушо знакомый из новостройки говорил, просто убавляешь потребление тепла и платишь меньше в итоге.
Я так в прошлый сезон в апреле отдал 8+ тыщ, а он рублей 500+, по его словам.

раскрыть ветку (1)
0

В общем нельзя в многоквартирном доме платить только за отопление твоей квартиры. Это как было когда то, когда мужик обрезал батареи и типа не буду платить за отопление - у меня теплый пол , а радиаторов нет. Ну суд ему объяснил, что вы живёте не в чистом поле, а вас сверху, снизу и с трёх боков отапливают соседи. Так что денежку за отопление будьте добры оплатите на общих основаниях.

показать ответы
0

Кстати, в квартиры типа хрущёвок запрещено ставить счётчики на тепло?
Пушо знакомый из новостройки говорил, просто убавляешь потребление тепла и платишь меньше в итоге.
Я так в прошлый сезон в апреле отдал 8+ тыщ, а он рублей 500+, по его словам.

раскрыть ветку (1)
0

В прошлом году, мне и если кто помнит много кому, не зависимо от города пришли в сентябре платёжки за отопление, и стояли там суммы большие, у меня +/- 6 тыр. И если бы не дошло до администрации президента, пришлось бы платить. Как разъяснили федералы - это потому что ваша управляющая компания не озаботилась поверкой общедомовых счётчиков. Ну и было опубликовано, я в Вестях почитал, : граждане, не платите за отопление, всем кто быканул станет нехорошо.

показать ответы
0

Товарищ Dget174 чё за х***я?

@Dget174 на пикабу существует?

раскрыть ветку (1)
0

Тут простите не знаю, три месяца назад был. А сейчас я ничего не понимаю в новом интерфейсе и не знаю как сделать ссылку на конкретного человека.😞

4
Калобок.

Сходите и узнайте.

Нам раз тоже уебали раньше, как оказалось, поменяли кучу труб по городу и в тестовом режиме запустили, для проверки, чтоб косяки потом не вылезли жопой в отопительный сезон. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Это называется опрессовка, это везде каждый год делают.

показать ответы
0

Не изменилась технология. Так же и сейчас.

С хуяли Вы платите за отопление улицы? Вам заняться больше нечем?

раскрыть ветку (1)

Если на улице +25, в квартире +30, то если открыть четыре форточки и балконную дверь - всё равно ниже чем на улице не станет. А если про кондиционер - так х***я получается: платишь за отопление и одновременно платишь за электричество которое это отопление нивелирует?

показать ответы
2

Кран. На батарее.

раскрыть ветку (1)

Но платить будем за отопление улицы всё равно. А я помню, в конце 80-х, когда я пришел с армии, товарищ работал сторожем-дворником в детском саду, на Череме, если чё, мы там оргии устраивали, ну так вот, в конце 80х, отопление в детских садах:включали раньше чем в жилых домах. То есть были технологии позволяющие подключать отопление у отдельных потребителей?

показать ответы
9

18-20 это среднесуточная или только днем?

раскрыть ветку (1)

Днём, ночью градусов на 5-6 ниже.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы