7296

Про отношение к эпидемии

У меня на работе мужик с понедельника ходил-кашлял. Ну, кашляет и кашляет. По официальным данным вирус в нашем городе был выявлен только сегодня. Поэтому его незначительному кашлю никто значения не придавал, хотя и шутили конечно про вирус - куда нынче без этого. Сегодня он не пришёл - почувствовал недомогание. Коллега переписывалась с ним по этому поводу и в процессе выяснилось следующее.

У него жена работает медсестрой. Уже неделю у неё пневмония. Лежит с ней дома, муж, соответственно, так же при ней. Три дня он сам чувствует себя нехорошо, но никому о своей ситуации не говорит и ходит на работу, хотя нам директор с 16.03 разрешил свободное посещение (условия деятельности позволяют работать дома).

Я понятия не имею, вирус у них или нет, но теперь весь офис на иголках и куча мыслей в голове - а не заразился ли я, не переносчик ли я и не успел ли заразить домашних?

От таких людей не спасает ничего - ни закрытие границ, ни тесты, ни больницы.

700
смотрю на звезды
Автор поста оценил этот комментарий

И вы всем офисом шепчетесь и никто не подошел к мужику и прямо не сказал, чтоб он сидел дома?

раскрыть ветку (1)
149

Лично я два раза подходил, но ему виднее. Он из тех, кто отрицает эпидемию.

показать ответы
593

А хули ты гендиректору скажешь

раскрыть ветку (1)
341

Директор во-первых сама на карантин ушла с понедельника, а во-вторых ситуация длилась всего два дня, а о подробностях с женой мы узнали два часа назад.

показать ответы
25

В смысле отрицает?

раскрыть ветку (1)
37

Ну, типа: это всё выдумки СМИ и политиканов. Обычный вирус как грипп и т.п. Хотя, в этом он прав - вирус то сам по себе обычный, но новый, неизученный и очень заразный.

показать ответы

белые тапочки надо прикупить было заранее...

раскрыть ветку (1)
18

Я сам не боюсь заболеть. Но я очень боюсь заразить других.

показать ответы
Неделю шепчутся и никому не говорят, продолжают ходить на работу
раскрыть ветку (1)
12

Какую неделю? О том, что жена неделю болеет, мы узнали сегодня утром.

показать ответы
0

Лежит дома с пневмонией, угу.

раскрыть ветку (1)
14

Это вас удивляет? Половина людей на земле лежат дома с пневмонией и натираются мазью из барсучьей мочи. Почитайте хотя бы пост про парня-учителя из Уханя, который ещё котика заразил.

показать ответы
0

У меня вопрос, а директор разрешив свободное посещение объявлял, что нерабочее время будет оплачено?

раскрыть ветку (1)
5

У нас вся фирма - это 7 человек. Поэтому отношения вполне себе панибратские. И свободное посещение подразумевает работу из любого удобного места. Выполняешь свои обязанности и директору всё равно, где ты находишься. Как-то так.

показать ответы
34

Поздравляю! Вы не меньшие идиоты, чем он. Я бы даже сказал, что даже больше. Ведь он просто законченный идиот, а вы - идиоты со смехуёчками. Хи-хи ха-ха, у него вирус! Хи-хи ха-ха. Если у него подтвердится этот вирус, то просто осознайте, что наверняка вы тоже заражены. И уже успели перезаражать всех вокруг своих близких. Можете продолжать в шутку шутить дальше.

раскрыть ветку (1)
24

Ну да, нужно было сжечь его ещё в понедельник? Вы прочитали пост и сразу видите полную картину. А так сидит себе человек, нет-нет кашлянёт. Я когда поем, бывает полчаса откашливаюсь.

показать ответы
2
ТС, ты из Ростова-на-Дону чтоль?
раскрыть ветку (1)
3

Да

показать ответы
0

Увольте его на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
3

Это не в моей компетенции, увы. Но по ебалу дать после выхода есть желание.

показать ответы
3
У татар нет аватар
Дак разрешили же из дома работать, зачем сидеть с болезным в офисе?
раскрыть ветку (1)
2

Не всё можно сделать из дома. У меня дома принтера нет, например. По необходимости приходится в офис приезжать. У меня логика другая: офис для здоровых, дом для больных.

показать ответы
0
Скажите, а сами вы, понимая, что можете быть переносчиком, пойдёте в магазин, на почту, за ребёнком в сад и тд? Или сейчас, будучи здоровым вы как ходили, так и будете ходить всюду?
раскрыть ветку (1)
2

За ребёнком в сад не пойду конечно, пускай там живёт :-)

показать ответы
1
DELETED

Ты не сможешь с пневмонией дома сидеть в том то и дело.

«Типичная» пневмония характеризуется резким подъёмом температуры, кашлем с обильным выделением гнойной мокроты и, в некоторых случаях, плевральной боли. При исследовании: укорочение перкуторного звука, жёсткое дыхание, усиленная бронхофония, усиленное голосовое дрожание, сначала сухие, а затем влажные, крепитирующие хрипы, затемнение на рентгенограмме.

У меня мама болела пневмонией, чуть не умерла. В больнице долго откачивали и лежала там больше месяца. Я не знаю как с ней можно дома сидеть. Пневмония это воспаление лёгких, очень серьёзная болезнь и даже после выздоровления будут последствия для организма в виде осложнений.

Не надо думать что пневмония это типа гриппа или ОРВИ что то, это не так.

раскрыть ветку (1)
1

Да господи, ну что вы все толдычите одно и то же? Конечно же дохрена людей сидят с пневмонией дома - это факт фактический. Не верите мне - сходите с этим вопросом в интернеты.

показать ответы
41
DELETED

Не найдут, скажут обычная пневмония. По какому то странному стечению обстоятельств в России на 30% больше заболевших пневмонией чем за тот же период прошлого года.

раскрыть ветку (1)
0

Это можно объяснить тем, что раньше многие с пневмонией дома сидели, а сейчас боятся и идут в больницу.

показать ответы

Ну а Вы, обладая такой информацией, сообщили в медицинское учреждение о контакте с вероятным носителем вируса?

раскрыть ветку (1)
0

Я поступил гораздо лучше: сообщил на Пикабу и в Спортлото. В текущей ситуации вероятный носитель - это практически любой человек, выходящий из дома.

показать ответы
0

Вечером директору позвонил этот мужик и сказал, что у жены ещё несколько дней назад брали мазок на анализ и сейчас пришёл отрицательный ответ. Не знаю, правда или нет, но вот такая информация.

Ну пневмония чаще всего вызывается бактериями которые заразные. Так что к короновирусу тут может и нет претензий

раскрыть ветку (1)

Надеюсь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы