7302

Про отношение к эпидемии

У меня на работе мужик с понедельника ходил-кашлял. Ну, кашляет и кашляет. По официальным данным вирус в нашем городе был выявлен только сегодня. Поэтому его незначительному кашлю никто значения не придавал, хотя и шутили конечно про вирус - куда нынче без этого. Сегодня он не пришёл - почувствовал недомогание. Коллега переписывалась с ним по этому поводу и в процессе выяснилось следующее.

У него жена работает медсестрой. Уже неделю у неё пневмония. Лежит с ней дома, муж, соответственно, так же при ней. Три дня он сам чувствует себя нехорошо, но никому о своей ситуации не говорит и ходит на работу, хотя нам директор с 16.03 разрешил свободное посещение (условия деятельности позволяют работать дома).

Я понятия не имею, вирус у них или нет, но теперь весь офис на иголках и куча мыслей в голове - а не заразился ли я, не переносчик ли я и не успел ли заразить домашних?

От таких людей не спасает ничего - ни закрытие границ, ни тесты, ни больницы.

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 1 год назад
+101

А у нас соседка из Италии прилетела на днях. Должна на карантине сидеть 14 дней. Она по улицам ,по магазинам свободно передвигается.Бабушки у подъезда перепугались, спрашивают: что дома не сидишь?

Рукой махнула только. Ей по фиг всё. Хоть запринимайся мер. С нашими людьми бесполезно.

раскрыть ветку 17
+125
В ментовку заявите, щас вроде штраф от 500К рублей за такую хрень, я б своей соседке лопатой по спине бы за такое.
раскрыть ветку 6
+30

Вот из-за таких как ваша соседка, к сожалению, несколько стран уже полыхают. И это не менталитет, это простой человеческий долбоебизм, эгоизм и безответственность.

Берегите себя!

+17

У нас одна горожанка тоже прилетела из Италии. Анализы сдавать не пошла. Полиция вроде как искала ее и не смогла найти. Люди думают, может она уже сдохла )))) . Хотя были и те, кто видел ее в магазине. И ниче ей не было и не будет.

+7
Это человеческая тупость. Не зависит от национальности.
Во Франции в первую неделю была тишина и пустота на улицах во время карантина (разрешено выходить только в магазин, аптеку, к врачу, по срочным семейным делам или на работу, если работаешь). Сегодня я решила по шурику сгонять в магаз (пополнить запасы, т.к. во время паники мы дома сидели) и что я вижу на улице? Люди гуляют. Гуляют они, блять. В масках всего 5 человек видела, из них трое - сотрудники магазина. Не то, чтобы людей много прям, но вполне себе достаточно - улицы уже не пустые, как в первую неделю.
+2
Позвони в Роспотребнадзор, её оштрафуют.
раскрыть ветку 4
0

Дверь ей запилите, когда она домой придёт.

0

Отпишитесь о результатах. У нас тоже такие дебилы соседи.

+700

И вы всем офисом шепчетесь и никто не подошел к мужику и прямо не сказал, чтоб он сидел дома?

раскрыть ветку 281
+593

А хули ты гендиректору скажешь

раскрыть ветку 96
+13
Я таким пробовал говорить: болеешь - сиди дома, нечего заразу распространять. В ответ либо "да не, это ерунда" или "я дома детей заражу тогда, так что я лучше на работу буду ходить". Такое не лечится.
+149

Лично я два раза подходил, но ему виднее. Он из тех, кто отрицает эпидемию.

раскрыть ветку 182