8

Про отношение к детям

На днях скандалила под одним из блогов, где авторша усиралась, что, дескать, детям всенепременно нужно дуть в жопы, покупать им все, что захотят и в тот же миг, и бог не дай повысить голос или как-то построжничать.

Не знаю, может кто-то так и делает, но точно не я. Двое моих сорванцов и так постоянно норовят усесться на шею и ножки свесить, ну а уж чего бы попросить или потребовать всегда найдут, так же, как и изыщут способы добиться желаемого, по крайней мере попытаться добиться ))

Короче, я мать строгая, и стараюсь во всем и всегда быть последовательной. Если считаю, что что-то делать нельзя (мне, бабушке, папе, либо ребенку), то значит нельзя, даже если в части случаев мне нас...ть или лень спорить.

С детьми строжничаю, на улице тоже, ибо по-другому их не угомонишь. Есть, наверное, более спокойные и послушные дети, на которых достаточно бросить красноречивый взгляд, мои не такие. Более того, я прекрасно осознаю, насколько бесячими они могут быть для окружающих, если я дам им полную свободу самовыражения в общественных местах. А я не хочу, чтоб мои дети кого-то раздражали.

Ладно, с введением покончено, перехожу к сути.
Иногда, когда мне приходится строго одергивать ребенка, я ловлю на себе неодобряюшие взгляды некоторых, дескать как ты смеешь, каза!?
При этом, мой муж с детьми еще более строг, вернее у него голос громче, потому когда детей одергивает он, смотрится со стороны это гораздо более.... внушительно что ли.
Так вот, наблюдая со стороны, я вижу одобрительные взгляды в сторону мужа.

То есть, когда я строгим голосом говорю что-то типа: а ну прекратите баловать и стойте смирно, на меня смотрят с выражением "психованная мамаша обижает шалунишек дитяток". А когда то же произносит муж, на него смотрят с выражением "хороший отец осадил невоспитанных сопляков".

Мне интересно, почему так?
Один из друзей по переписке выразил вариант ответа

Идея интересная, но сомнительная. Мне кажется именно женщины, знающие что такое материнство и мелкие дети, как раз и относятся с пониманием к строгости по отношению к детям.

А вы как считаете, в чем причина подобного разногласия?

Про отношение к детям

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги