483

Про ошибку банка

http://pikabu.ru/story/millionerami_po_oshibke_stanovyatsya_...

http://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_millionerom_ne_nadolgo_46...

посты напомнили

Год назад необходимо было деньги фирмы как физ.лицо перевести через банк другому физ.лицу в регион отличный от моего. Отправляли по такой схеме часто, вопросов не возникало никаких

В кассе мне выдали конверт, босс разрешил сразу после отправки топать домой, а это

2 часа халявы - вот я и не посмотрев сунула конверт в сумку, даже не пересчитывала. Нуачо, ни разу не было конфузов. Как оказалось - зря. Фирма моя находится, кстати, на Ваське, а в банк я потопала аж на Набережную, чтобы в этот неожиданно солнечный день просто прогуляться, дойти до Адмиралтейской и по прямой ветке домой.

Надо заметить, что в данном конкретном отделении работали операционисты-инвалиды, о чем сообщала табличка на входе. Ну работают и работают. Мне разницы никакой.

В кассе как обычно продиктовала данные, отдала сумму, что у меня в конверте - и жду.

Мне отдали кассовый чек и 20 тысяч рублей:"Девушка, у Вас лишние".

Я впала в ступор, т.к. раньше такого не было никогда О_о

Парень, обслуживающий меня, трижды пересчитал на машинке сумму. Однако монитор с цифрами был виден только ему.

Я поставила подпись, деньги ушли. Все, кроме этой 20.

Шагая у метро, у меня в голове роилась куча мыслей.... От "блин, может забрать себе!! это ж больше половины моей зп!!!", до "блин, это проверка от руководства...и я попалась..."

Не выдержав и 10 минут шагания я звоню рабочему кассиру. Объясняю. Она сказала, что быть такого не может, по 200 раз пересчитывает суммы переводов. Потом она начала паниковать, как и я, ведь материально ответственное лицо в конечном итоге - это она.

В итоге я дозвонилась боссу, обрисовала. Её твердое "не переживай, разберемся. Сейчас снимем кассу и проверим" отрезвило меня.

Домой я приехала еще через часа 1,5. Дело за делом, я уже и забыла.

И тут - звонок на мой сотовый. Номер незнакомый. Оказалось - банк опомнился в конце опер.дня, стали сводить суммы - а не идет! не хватает 20 тысяч! Стали проверять операции, смотреть камеры и вуаля! это я заговорила операциониста и не дала ему эти 20. Поэтому они, так и быть, отделением подождут, пока я эти деньги привезу к ним. И они мер принимать не будут. Ну, либо, снимут с моей ЗП карточки, только вместе со штрафом. Это мне так девочка с банка в телефон наговорила.

Про ошибку банка

Я ей говорю "то есть я в 8 вечера должна рвануть через весь город, чтобы привезти вам деньги, которые вы же и не приняли у меня, убеждая, что они лишние????"

Она мне:"Ну да"

я:"Ээээээ...знаете, я не могу. Если хотите - приезжайте сами за ними. Я смогу приехать только завтра вечером после работы и отдать"

она:"ну вы понимаете, что мы опер.день закрыть не можем???? почему вы не войдете в положение??? Да, Денис (парень, который меня обслуживал, имя измененио) болен, но он не виноват!!!"

Я:"ээээ...я хоть слово сказала про Дениса???Вам надо - вы и приезжайте!"

Денис явился через часа 1,5. Оказалось, что проблема Дениса - в ногах, он ходит плохо.Я, видимо, это как-то должна была понять, пока он сидел, обслуживая меня, за высокой стойкой и решить его "заговорить и обмануть".

Он выхватил комок денег у меня из рук - и был таков. Всё. Ничего. Ни здравствуйте. Ни спасибо. Просто бормотал под нос про "ох**ших и зажравшихся".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, понимаю, что Питер не Москва, но 35К это только на пожрать и косметику. Походу МЧ приходится за двоих вкалывать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет никакого МЧ, сама, приходилось экономить на всем, но сейчас всё хорошо, спасибо))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы