3757

Про очередь за забором11

Кто-нибудь причастный к торговым сетям может объяснить непрерывную смену ценников?
У меня такое ощущение что стоимость кефира привязана к курсу биткоина

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Объясняю, это проводятся так называемые "Сплит - тестирование". Временно повышают - на товары в отдельных магазинах и смотрят реакцию рынка на это безобразие. Если тест показал эластичность спроса по цене, в простонародье, пипл схавал повышение цены, то масштаб тестирования увеличивают на уровень выше ( район / город / кластер магазинов), если и там схавали, то цены повышают на уровне субъекта и тд

раскрыть ветку (8)
2

А ни какой инерции нету?

Ну вот я сегодня у вас, вижу что подорожало - ну хрен с ним, сейчас возьму, чтоб не метаться туда сюда.

но следующие 2 недели хожу к соседям.

раскрыть ветку (5)
1

Поэтому все эти тестирования стараются проводить не в один день, а в пару дней-недель, или могут выставить цену на пару дней, собрать статистику, вернуть обратно, через неделю снова поднять и тд... т.о (за счёт продолжительности) пытаются отбросить факторы сезонности, флуктуации спроса и другие факторы. Если вы ушли в другой магазин, то это отобразится на статистике - типа после подъема цены на товар стало меньше покупателей. Но вас таких решающих ходить в другой магаз, думаю, мало, поэтому влияние отдельного человека на совокупный спрос - мало. Да и лень через какое время возьмёт над вами верх и вы пойдете в изначальный магазин и вы снова вернётесь в статистику магазина

раскрыть ветку (4)
1

А если на крыльце магазина валяется обоссаный бомж которого хрен обойдешь,то это какая графа в статистике?

раскрыть ветку (1)
0

Ну лежащий бомж повлияет на спрос на все продукты магазина)

Так что я бы этот показатель отнес к продуктивности директора магазина, типа он/она не уследила

0

Получается рулит географическая привязка. Мне ближе/удобнее сюда, и вся эта свистопляска с изменением цены на +/-5 рублей тогда не имеет смысла.

Я все равно пойду туда и куплю по примерно не астрономической цене.

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно. Ты можешь жить в районе в котором люди побогаче живут и они повышение цен не особо полюбят. Но если в целом по городу повышение цен не встретило сопротивление (за исключением нескольких районов), то цены товар повысят во всех магазинах города. Поэтому голосовать ногами может как повлиять на цену, так и отсрочить повышение цен

1
А как понять что пипл не схавал, магазин разнесли или взорвали?
раскрыть ветку (1)
1

Не, просто доход по этой категории продукта по прошествии тестировочного периода(недели/месяца/квартала) уменьшился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы