370

Про обувь. Часть 3. Ритейл против онлайна.

Здравствуйте, мои дорогие друзья! В одном из прошлых постов про обувь я обещал написать про то, где можно купить качественные "шузы занедорога". Поскольку тема довольно специфичная, то пост будет полностью в текстовом формате, вместо привычных длиннопостов. Для комментария слишком много информации, а на полноценный пост, на мой вгляд, эта статья не дотягивает. Поэтому, сейчас и далее, подобные зарисовки будут выходить в таком формате отдельно от полноценных длиннопостов. Хочу сразу предупредить, что речь сегодня будет идти, в большей части, о классической обуви. Всякие "фэшн бренды", вроде, Armani, Gucci, D&G в этой статье я рассматривать не буду по одной простой причине: многие известные дома моды, не шьют обувь сами, а заказывают её у сторонних фабрик (в основном китайских); а сами, только придумывают дизайн. Из таких коллабораций, конечно, получается очень красивая, но крайне посредственного качества обувь,объективная цена которой 50$, но никак не 500$. Сразу оговорюсь, есть исключения, но сегодня не об этом.

С материалами для производства обуви и их плюсами и минусами, вы, можете ознакомиться в моем цикле статей "КБГ" Часть 1 и 2. Ссылки будут в комментариях. Итак, приступим:

Есть два варианта, как купить обувь: в обычном оффлайн магазине, либо по интернету. Из плюсов оффлайн приобретений: можно посмотреть, пощупать понравившуюся модель и подобрать правильный размер, так сказать, "на месте". Однако, чего греха таить, хорошие магазины, есть далеко не во всех городах, более того, даже в Москве выбор не особо богатый (если говорить, например, об Английской или Итальянской обуви за вменяемые деньги). А на рынках, и в павильонах торговых центров, выбор зачастую ограничивается китайскими изделиями, весьма посредственного качества. Поэтому на помощь нам приходит интернет и зарубежные онлайн-магазины. Пройдемся подробнее, по ценам:

1. Рынки, ларьки в переходах/подвалах. В принципе, можно найти что-то достойное, но в большинстве своем там продается обувь из кожзама, крайне низкого качества, порой небезопасная для здоровья (как ног, так и в целом).

2. Магазины эконом-класса (центр-обувь/центро, и пр.) - уровень повыше, иногда можно найти что-нибудь неплохое, за 700-1500р. Какой-никакой сервис и гарантия. С возвратом проблем обычно не бывает. Предпочтение лучше отдавать кожаным изделиям. Так же там можно найти недорогие зимние ботинки на дачу/в гараж.

3. Магазины среднего уровня (latika boom, Respect, Ralph Ringer, Zara, Reiker, Юничел) - в среднем, не в периоды распродаж, цена пары классических туфель стоит около 5000-6500р (по состоянию на декабрь 2015). Уже больше выбор интересных моделей из кожи, подошва, почти всегда резиновая. Подавляющее большинство ассортимента составляют туфли - дерби* (см. первый пост про обувь).

4. Магазины, которые притворяются, что продают обувь класса - выше среднего. Хотел бы отметить их отдельно (Carlo Pazolini, Paolo Conte, TJ, Carnaby, Thomas Munz и др.). Ценник, в среднем, начинается от 7000р, в среднем 10 000р. Эти бренды позиционируют себя, как иностранные: итальянские и английские в основном. Однако, кроме названия - это все Российские бренды, продающиеся, только у нас и в странах СНГ. Обувь, в большинстве случаев неплохого качаества, но поверьте, за эти деньги можно купить настоящие английские  ботинки, сшитые вручную. Сшитые, не склеенные. В Англии. С доставкой домой. В Россию. Прям совсем домой. Или можно на работу. За три дня. Из Англии. Об этом дальше.

5. Сегмент выше среднего и высший. Тут все просто. Дорого, качественно, отличная кожа, некоторые сделаны полностью вручную. Иногда, цены терпимые (Lloyd, Paraboot, Loake,) - от 10 000р. Иногда очень дорого: Barker/Fabi - около 23 000р. А иногда совcем-совсем дорого: John Lobb - от 60 000р.

А теперь десерт. Интернет магазины:

herringshoes.co.uk - английский магазин обуви. Продает обувь под своим брендом, там и обувь известных мастерских из Нортгемптона. Всегда написано, где сделана обувь, из каких материалов, везде качественные фотографии. Два раза в год там проходят масштабные распродажи, а так же более, мелкие в течение года. Доставка в Россию осуществляется DHL Express. Стоит 20 фунтов. В среднем, с момента покупки, до получения своей пары обуви проходит три четыре дня для Москвы. Для других городов, 5-6 дней. Но у DHL есть ограничение на беспошлинный ввоз товаров в 200$. Т.е. придется таможить, где-то 600-700 рублей за услуги DHL, либо самому. В случае, если вы выбираете доставку Royal Mail, то готовьтесь - тут она превращается в Почту России со всеми вытекающими. Однако есть и плюс у этого варианта, делая заказ с доставкой Почтой России беспошлинно можно заказать уже на 1000$. Поддержка есть, но только на английском языке, сайт тоже на английском, но интуитивно понятный. К покупателям отношение замечательное, на все вопросы отвечают прямо в чате. Цены, начинаются от 3 700р. за пару (на декабрь 2015) Есть приятные модели за 5 500 (т.е. с учетом доставки дешевле, чем тот же Carlo Pazolini). Крайне мало зимней обуви, зато летней/демисезонной - на любой вкус.

pediwear.co.uk - еще один английский онлайн магазин. Более широкий ассортимент, кроме классики есть всякие Мартенсы, Геоксы и пр. Иногда бывают распродажи и акции на бесплатную доставку или бесплатные деревянные колодки для обуви.

YOOX.com - онлайн магазин, штаб-квартира в Италии. Интерфейс на русском языке. Есть бесплатная доставка, женсие вещи, аксессурары и неплохая обувка от 3000р.

Делитесь в комментариях, какими интернет-магазинами пользуетесь вы, и почему.

Спасибо за внимание!

Специально для пикабу, два раза проверил, но наверняка с кучей опечаток ;)  @joesg.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да что там балетки ) Модно, молодежно 1200р, у моего соседа алкоголика похожие )

http://www.asos.com/ASOS/ASOS-Slip-On-Slippers-in-Check-Prin...

раскрыть ветку (1)
4

А сосед-то Ваш, походу, тот еще денди :)

0

вот блин ( сам себе обувь запорол (( Но теперь знать буду, спасибо.

раскрыть ветку (1)
4

На очереди как раз довольно объемный, исчерпывающий и крайне интересный пост по уходу за обувью :)

8

Английский сайт Asos http://www.asos.com ( русская версия имеется). Есть поддержка в ВК. Взял как на фото за 2600 . Доставка бесплатная от 1500. А если на 6000 заказать то вообще курьером быстро доставят. http://www.asos.com/ru//Firetrap/Firetrap-Triumph-Shoes/Prod... . Еще есть http://www.sportsdirect.com с шикарными ценами и выбором. Но нет прямой доставки в Россию. Кто-нибудь заказывал оттуда и, если да, то как ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Кстати да, почему-то выпал этот достойный магазин из памяти.)
показать ответы
8
А как покупать, если нельзя примерить?
Вообще, в чем смысл? Обувь дело такое.
Пытался купить себе Clarks, в интернет магазине понравилось одно, пошел в оффлайн - купил совсем другое. И каждая модель сидит по своему на ноге. То есть, из интернета имеет смысл заказывать ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, но никак не новые, весьма вероятно, что колодка другой будет.
раскрыть ветку (1)
4
Тут все просто, обычно, качественная обувь изготавливается на номерной колодке. Т.е. может выглядеть по разному, но по форме это одна и та же модель. И по номеру этой колодки можно купить себе обувь, которая точно будет хорошо на вас сидеть. В том же херринге, крайне щепетильно относятся к своим покупателям, и при первой покупке, если размер не подошел, Вы можете обратиться к консультану через чат и сказать что на ботинках изъян, который вам не нравится (на миллиметр съехал каблук, морщинка на коже у новых ботинок и пр). Скорее всего вам пойдут навстречу и оформят возврат, причем, поскольку Вы нашли дефект, то возврат будет для вас бесплатный, если не прокатило с одним консультантом, то пишем еще раз, и разговариваем с другим. Такой лайфхак. Также они очень добросовестно фотографируют обувь и можно сравнить длину и ширину разных моделей прямо на сайте или посмотреть различия колодок в специальном разделе на сайте. От себя скажу, что в первый свой заказ там я неудачно подобрал размер, и купил на полразмера меньше по своей вине (хотя потом нормально разносил), но после этого ни разу не промахивался.
показать ответы
0

В магазинах продается такая штука как спрей для "гидроизоляции" кожаных изделий, можете что-то о них сказать? А еще на моем маршруте часто рекламу крутят какой-то фирмы что специализируется на гидрофобных покрытиях для автомобилей, но в рекламе и тест на обуви тоже показывают.

раскрыть ветку (1)
2

На стеклах в автомобиле эффект прекрасен:), но на одежде и обуви не пробовал. Я в этом плане консервативен и предпочитаю обычный воск для обуви. А кеды ношу как есть. По идее, гидрофобный состав образует полимерную пленку, которая ухудшает "дышащие" свойства материала. Но, если планируется экскурсия в Припять, то плащ-палатку бы я обработал, чтобы радиоактивная пыль не оседала :)

2
Ношу только экко, проблемы с ногами. 8Последнее время очень ухудшилось качество. Ну что это такое, года не ношу, причем в основном я в машине
Выглядят будто 10 лет носила.
Ухаживают регулярно, поскольку реагента у нас много, сразу по приходу домой чищу.
Уже два раза ремонтировала подошву(
раскрыть ветку (1)
2

Какой у Вас красивый маникюр :)

Это за год так подошва стесывается?

показать ответы
1
Тс как тебе ecco?
раскрыть ветку (1)
2
Хорошее качество, удобные колодки. Износостойкие. Но цена с нынешним курсом совсем неадекватная. Плюс экко больше относится к стилю смарт кэжуал, чем к классическому. У них инонда распродажи бывают, 5-6 тыс. еще адекватная цена на мой взгляд для некоторых соделей
показать ответы
1

Больная тема, на самом деле.

Особенно - зимняя обувь, особенно классика.

-

Я обычно брал на Автозаводской с одного ларька. В этом году приехал - от 6500 и выше. Поехал на Кантемировскую - большой выбор, цены норм - в районе 3тыс. купил себе красивые ботинки, российское производство, радовался как слон...

Первый месяц. Потом заскрипел каблук - плохо приклеен. Ну ладно, думаю - сейчас потерплю как сотрется - отдам на перебивку.

Угу. То ли от соли то ли хрен знает от чего лопнула кожа сбоку. Несмотря на то, что воском постоянно натирал.

Короч поддержал российского производителя

==

Интернет магазины тоже - я до конца не знаю свой размер обуви - то 40-й то 42-й - смотря кто сделал ботинки.  И даже если мой размер - колодка может быть дурацкой и обувь просто не будет сидеть на ноге - было такое когда перемерял на Кантемировоской штук 10 пар.

Заказал как то в одном магазине - на картинке - шик - привезли - в реале - говно говном. Ну возврат бесплатный - ну и чо я так и буду гонять туда сюда курьеров?

Вообще не представляю - как можно обувь покупать в инет магазинах, тем более иностранных, тем более сейчас со всеми этими курсами и санкциями

раскрыть ветку (1)
2

Ботинки, особенно зимние лучше натирать сначала кремом на основе жиров, а уже потом воском, т.к. воск не увлажняет кожу, а без увлажнения и с реагентами она довольно быстро сохнет дубеет и лопается.

В Москве проще. Есть Barker в ГУМе. Смотрите, что нравится, примеряете, уточняете, что за колодка и какая полнота. Например понравились Barker Arnold. В МСК их продают за 18 000 - 23 000.Заказать через интернет можно за 9000.

Другая ситуация с Loake. Их с первого ноября этого года нельзя больше купить через интернет в ряде стран. Только у официального ритейлера. Но. Херринг свою обувь, в большинстве своем отшивает на мощностях Loake на их же колодках. Т.е. можно найти интересующую модель на сайте, посмотреть что за колодка, потом найти обувь на той же колодке в одном из магазинов Loake в МСК, и съездить померить. После чего заказать через интернет и сэкономить :)

показать ответы
2
0

Скажите мнение о Ральф рингер. Носятся очень долго. Зимние ботинки уже после нескольких лет покоцались на носу, купил новые, старые оставил для работы, когда обворовали квартиру - их тоже вынесли! 

раскрыть ветку (1)
1

Ценник у них, в последнее время, если не учитывать распродаж, немного неадекватный, я считаю. Но качество неплохое в целом.

0
Не Подскажите где в интернете можно оригинальную спортивную обувь заказать?
раскрыть ветку (1)
1

Смотря, что понимать под оригинальностью

показать ответы
1
Ох. Может посоветуете как выбирать обувь? Я совсем измучилась. 35 размер, высокий подъем и очень тонкие щиколотки.( причем, совсем без каблука не могу носить-некомфортно(
раскрыть ветку (1)
1

Увы, но в женской обуви я абсолютный профан. Из общих советов: лучше выбирать модели из мягкой кожи, желательно телячьей, внутренняя подкладка обуви так же должна быть из натуральных материалов. Если обувь на каблуке, то лучше выбирать модели точно по размеру, иначе проблем со ступнями не избежать, особенно, если обувь велика, то плоскостопие и вальгусная деформация большого пальца гарантированы. Тесная же обувь (в разумных пределах) быстро износится. 

показать ответы
2
DELETED

Брал на ибее ботинки Allen Edmonds, новые и б/у. Новые по 200-300$, б/у дешевле. Если следить за определенными моделями, можно найти человека, который будет недорого продавать пару хороших ботинок, за которыми следили. Сами ботинки живут по 20+ лет, согласно отзывам, и пользуются очень большой популярностью в америке. Ну и после того качества кожи и пошива, на шлак типа Ecco или псевдо-итальянской России уже невозможно смотреть, не то что отдавать за них по 10к.

раскрыть ветку (1)
1

Аллены хороши, а их оксфорды park avenue, так вообще - классика :)

1

@josig, оперативно, спасибо! Боюсь промахнуться с размерами, подъем на ступне большой, я так понял мне нужно померить все что меня интересует в оффлайне и найти что за колодка? где же ее искать?

раскрыть ветку (1)
1
Заниматься самоизмерениями без должного навыка я бы не советовал, хотя в интернете наверняка есть видео, как это правильно делать. Колодка обычно указывается на классических английских ботинках. Продавец должен быть в курсе на какой колодке сделана обувь. Подъем стопы - это полнота обуви. F - стандартная. G - увеличенная. Опять же по английским стандартам, у американцев немного другая система. Также если ступня широкая, то оксфорды надо покупать особенно осторожно, дерби лучше подходят для широкой стопы благодаря открытой шнуровке и внешним берцам.
0

что скажете про этот магазин

http://www.shop.zet-obuv.ru/

раскрыть ветку (1)
1

Честно, не слышал про такой, поэтому про качество ничего сказать не могу. Однако, ассортимент впечатляет. Даже нашел несколько интересных для себя моделей. Однако, непонятно, что за кожа используется, возможно свиная, советую уточнить у консультантов. Если да, то ботинки окажутся не очень долговечными и будут промокать насквозь очень быстро.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Ни разу не сталкивался с продукцией этого бренда. А что с ними не так?

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Кеды и топсайдеры у них крайне комфортные были, жаль что адидас решил свернуть их бизнес здесь.

показать ответы
0
Конечно спасибо большое посмотрю. Статья полезная. Но есть одно но - 46 размер широкая лапа высокий подъем поэтому выбор обуви - мука найти то что налезит ;( поэтому боюсь закажу и все носить не смогу
раскрыть ветку (1)
0

Если 46 европейский, то выбор еще есть, если российский 46, то это европейский 47 или английский 14, тут уже выбор совсем ограниченный, да(

0

Живу в Крыму. Есть информация о том кто ещё шлёт к нам посылки?

раскрыть ветку (1)
0

Тут индивидуально, лучше уточнять в службе поддержки магазина. неужели так все плохо?

0

Про обувь ALBA знаешь что-нибудь?

Кстати онлайн заказывать для нетипичной ноги категорически не рекомендуется. Только ходить мерить.

раскрыть ветку (1)
0

Очередной псевдоевропейский бренд, качество довольно посредственное. На мой взгляд своих денег не стоит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги