927

Про невозможное4

Есть у меня два кота.

Тимофей Печкин – ласковый до опупения бурманский подросток, и
Бузик Древнее Зло – взрослый, почти пожилой британский кот, имеющий острый зуб и «пшёлнах» на любое прикосновение.

Приехала знакомая, посмотрела на обнимашки Тимофея, который на ручки – да, обниматься –дайте два, дай поцелую понюхаю оближу, спать буду здесь с тобой, растянусь вдоль твоей спины/ноги, Печкин это я, да, через 30 сек тебе приснится, как тебя пытают горячим утюгом. Пусти под одеяло.

И на Бузика, который – руки  свои убери. Я сплю, ты нормальный, дотрагиваться до меня? Почему миска пустая, с должен сам еду туда положить? КАКИЕ ЕЩЕ ОБНИМАШКИ, ПРИДУРОК?!

И вот родственница говорит - а почему вы не замените кота? Будет два ласковых.

И вроде простой вопрос, да?

У меня синий экран. Как это – замените? Этого кота мы куда? Наше родное Древнее зло будет – что? Сидеть в приюте и смотреть в стену, оглушённое, в чужих запахах и звуках, в почти – для него – смерти? Или сразу – порвано собаками на помойке, один против всех, против зубов, безнадёжно умрёт, в ужасе и отчаянии, так и не поняв, за что и почему?

Как это вообще  - ЗАМЕНИТЬ кота?!

Родственница на меня посмотрела, и сочувственно говорит – это потому, что у тебя детей нет .

Наверное, да. Наверное, так.

Но мне кажется, что я бы никого не бросила. Так хочу думать о себе. Точно не популистский пост, просто – удивилась так, что не могу тихо забыть. Оно в голове, эти картинки.

Эти двое, что у меня по крайней мере есть.

Котомафия

128K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

162
Автор поста оценил этот комментарий

Я не поняла ее коммент про ребенка.
Типа были бы дети - вы бы просто меняли неласковых на других, и дополнительных вопросов не задавали?
"тренируемся на кошках" наоборот??

раскрыть ветку (1)
73
Нет, как я поняла - были бы дети, я бы не упарывалась так в котов, относилась проще, не подходит - на замену.
Мне было бы кого любить, а остальными - пользоваться, это же животные. Расходники.
Как-то так, вроде
показать ответы
68
Ну вот у меня есть ребёнок, в количестве один штука, вредный девятилетка. И две кошки: бесоëбистая дворянка, худая, как велосипед, которая жрëт за четверых при этом, и толстенькая мягенькая на вид британка, но по характеру точно Ваш второй неласковый кот (мне кажется, это вообще характерно для британцев - НЕТРОГАЙТЕМЕНЯОСТАВЬТЕВПОКОЕ!). Но вот как-то не приходит мне в голову ни кошек поменять на более ласковых-спокойных-сговорчивых, ни ребëнка переделать. Ни наличие или отсутствие детей делает нас людьми, а наличие или отсутствие эмпатии и доброты по отношению ко всем: и людям, и животным. И правда, вот не понимаю вообще, ну как можно своего, родного, любименького говнистого кота променять? Ну это как ребëнка поменять: ой, что-то этот неудачный, ну и ладно, в схожу-ка я детский дом, этого сдам, а нового возьму. Ну как-то так.
раскрыть ветку (1)
53
"Ни наличие или отсутствие детей делает нас людьми, а наличие или отсутствие эмпатии и доброты пл отношению ко всем: и людям, и животным"

Я запишу эту фразу, идеальная формулировка применительно к моей жизненной ситуации
86

А ребенка она если не очень вышел тоже заменит?

раскрыть ветку (1)
37
Я не знаю. Я про детей ничего не знаю, их у меня нет и не будет, иллюзий нет. И я - не поэтому, а просто, хотя кто знает, да? - люблю котов, мужа, маму. Всё с одинаковой душой и разными характерами, но что делать
показать ответы
36

Я поняла как снисходительное "Детей нет, вот всякой фигнёй маешься, о котах неласковых заботишься. Были бы дети, сразу бы стал "яжбать" и дурь вроде любви к котам из башки бы выбило".

раскрыть ветку (1)
32
Тоже так примерно поняла, ну и по выражению лица подтверждаю.
Я яжмать, только котиная) это Печкин у мужа под боком.
137

Даже не думайте о том, как так можно. Нельзя. Никак. Это такие же дети, наличие или отсутствие человеческих роли не играет. Из-за таких людей, как ваша родственница, очередной маленький котик ищет дом на Пикабу и это ещё в лучшем случае, если он попадёт хотябы сюда в ленту, а не умрет на улице.

У нас шотландец старший и бурма такие же как у вас по характеру. Шотландец любит уединение и спокойствие, бурма любит играть и общаться) Постоянно приходится разнимать их. Иногда кажется, что старшему жизни нет нормальной, он постоянно ворчит, его тревожат и не дают нигде полежать спокойно, к тому же трусишка и вообще не любит бодаться. Немного жалеем, что вышло такое сочетание (несочитаемое) , но чтоб заменить кого-то -- да ни за что. Это наши детки, куда они без нас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24
У вас прямо калька моих, даже внешне)
И мысли - калька моих. Это поддерживает, хоть я и думала, что такая дофига самодостаточная.
Когда тыкают в больное, случаются сомнения в своей адекватности и правоте. Потому - спасибо.
показать ответы
238

Лучше заменить родственницу, которая предлагает заменить кота.

раскрыть ветку (1)
48
Сложное. С одной стороны - человек и кот. С другой - это как лакмусовая бумажка. Завтра я стану неудобной, ненужной. Зачем эти отношения продолжать?
показать ответы
81
Держите ещё одну несменную кошку. Это моя Белка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
23
Булошка какая))
показать ответы
16

У меня теперь тоже синий экран выпал. Как она себе процесс представляет?

раскрыть ветку (1)
19
Не знаю. Страшные мысли, чреватые плохими снами. Я из тех, что при нападении той же собаки на моего кота лучше свои руки в пасть бы совала, чтобы только защитить, невзирая на потери. Мне от размышлений о процессе какая-то хрень потом приснится наверняка
показать ответы
23
Когда на мою таксу напада бродячая свора, я ее схватила и подняла над головой, чтобы не достали, а сама прижалась спиной к дереву. И все равно одна тварь зашла сзади и вырвала кусок из икры, а моя отважная дура все рвалась в бой.
Потом свора все же ушла, 2 месяца на больничном, закапсулированная гематома в икре и огромный шрам, зато рыжая дура жива и здорова, 26 февраля было ей 15 лет
раскрыть ветку (1)
17
Вот да. Это инстинкт, защита слабого и любимого.
Ужасно трогательная история, за которой дочерта боли и перевязок, да? И целования этой морды, что осталась славабогу невредимой
показать ответы
8

Причем тут вообще дети, я не пойму?

раскрыть ветку (1)
11
Мне не раз это говорили. Тебе бы детей - тогда твоя дурь и блажь из головы повылетела бы.
Под последними понималось рандомное что угодно на выбор.
показать ответы
34
Да ладно? У меня трое детей и две кошки (было 3, одна на радуге). Так вот кошкам разрешается гораздо больше, чем детям. Если кот царапнул или прикусил, это "вы его спровоцировали!" Если едят какую-то дрянь "не давайте котам, отравятся!". Если вдруг случился казус с туалетом - "это вы его забыли в закрытой комнате" или "это он на вас обиделся".
раскрыть ветку (1)
9
Не знаю про детей, котов прям воспитываю)) иногда по жопе, да. Но они как бы вечные дети, и, наверное, прощается всё же больше)

Британцы же все конченые

раскрыть ветку (1)
5
Главное то, что я была морально готова, что он, скорее всего, будет такой злобный.

Он не совсем желанный, нам его всучили шантажом, никто не захотел забирать злобное нечто с ладошку размером, даже красота не помогла.
Сказали - выкинем. Я в тот момент планировала завести кота, ну и решили - что уж, давайте.
Там люди могли и выкинуть, очень практичные просто.
показать ответы
Я заменила кота.
Спустя 5 лет совместного проживания.
Он уехал лечиться в стационар на 2 недели, когда вернулся я поняла что он мне не нравится.
Я видимо изменилась за эти годы, а он на коленках рощеный поласкушник до сих пор хочет ласки 24/7, спать вместе, есть вместе, и всё всё всё вместе.
При этом второй кот росший с ним вместе вполне самодостаточный.
Я поняла что ему будет лучше в другом месте, где он не последний в списке на почесушки после двух собак и кота. Прямо спросила ветврача, есть ли у неё кто-нибудь на примете, она нашла своих друзей, которым как раз был нужен сильно мурчащий кот.
Через неделю я его отдала, мне скинули фото/видео балдеющего кота без стресса ещё и в кровати на человеческой подушке.
От такой наглости я изрядно удивилась, но порадовалась за него, теперь он единственный любимый котик, а не навязчивый изголодавшийся по любви.
Мне кажется так лучше нам обоим.
У меня теперь новый самодостаточный кот, которому от меня ничего не нужно и приходит он ласкаться в две локации где мы оба на это согласны.
Кайф
раскрыть ветку (1)
8
Понимаю. Уважаю.
Это похоже на отношения, да?
Когда пишут - вам вместе плохо, не мучайте друг друга.
Тут важно, что кот от вас зависим, он не выбирает.
Если вы смогли сделать его счастливее, даже если это включает расставание и его новые отношения - это очень достойно.
8

Я бы ответил, потому что любят не за что-то, а вопреки

раскрыть ветку (1)
4
Ну или просто - по факту, в совокупности

Я понял. Это такая же созависимость как жить с алкоголиком. "А куда ж я его дену? Он же без меня пропадет! Я его люблю!"

А рецепт прост:

Предпросмотр
YouTube0:33
раскрыть ветку (1)
3
Да он не делает ничего из песни, просто не ласковый.
Денег у меня на его еду хватает.

Человек выживет без проблем, даже алкаш. А кот не выбирает, коту смерть, особенно таким как британцы, лысые и т.д.