Про накопления
Вспомнила одну историю двадцатилетней давности. Жил у нас во дворе одинокий алкоголик по кличке Будун ( имени его не вспомню уже) обитал он в маленьком холодном домишке и нигде не работал, тихий и интеллигентный даже. Климат у нас крымский мягкий, поэтому смерть от замерзания в алко отрубе ему не грозила, соседи подкидывали какую-то еду и одежду. Иногда сдавал свою курятню не особо привередливым отдыхающим. Каждое утро у него начиналось одинаково, с первым лучом и старой тележкой он шел собирать бутылки, надо было успеть до дворников и дворового детсада. Летом "пер курортный сезон" и стеклянной валюты было много, малые сообразили, что можно набомбить себе на конфеты и компьютерный клуб,они прям гонки устраивали на скорость по мусоркам и лавкам: Будун бежит с тачкой, а перед ним ватага из мелких. Я уехала учиться в другой город, но во время моих визитов ситуация не менялась. Будун старел, но каждый день неизменно сдавал бутылки. как оказалось,была у всего этого особая цель - его дочь, которая вышла замуж и уехала жить к мужу в Лондон ( для того, чтоб дать ей денег он- то и продал квартиру и купил эту времянку в Крыму). Не знаю какие между ними были отношения и планы, но письма заграничные ему иногда приходили. И вот Будун объявляет соседям, что едет к дочери, возможно навсегда. Хвастался чудо- сумкой для денег и 6000 фунтов ( не с пустыми руками вот, насобирал) Что случилось в Киеве, откуда он должен был улетать и получить визу неизвестно, нашли его труп да похоронили как бомжа. Дочь приехала через месяц примерно, искала какие-то то документы на домик, ничего конечно не нашла, зато у соседа на 40 квадратов расширилась площадь.