4914

Про начальника-вымогателя "застрявшего" в 90х

Всем привет! Это мой самый первый пост на Пикабу и в свете сложившейся ситуации смею надеяться, что не последний.

Хочу рассказать вам про ситуацию в которую сам с трудом могу поверить, но к сожалению она более чем реальна и происходит прямо сейчас, прямо с моей семьей, прямо в моём родном городе Самара.

Началось всё около года назад когда  после долгих и мучительных поисков работы моя мать устроилась работать в цветочный магазин на должность менеджера по закупкам цветов. Амбициозный начальник со своим не менее амбициозным соучередителем решили заниматься крупным цветочным оптом и им понадобился человек который шарит в закупках цветка с аукционов Голландии, Эквадора, Кении. Моя мать оказалась именно таким человеком ведь у нее за плечами огромный опыт в ведении собственного бизнеса как раз в сфере цветочного опта с прямыми поставками "из за бугра". Она была "принята" на испытательный срок без официального трудоустройства на зарплату 20 тысяч рублей которую может быть выплатят в конце месяца. Вы резонно можете заметить, что нормальный человек не согласится на такие условия, но моей маме 55 лет и она бухгалтер по образованию, плюс ко всему у нее было огромное количество операций на ноги - удаляли вены, удаляли тромбы много раз (тромбофлибит, варикозное расширение вен, остеоартроз) в следствии чего она не очень хорошо ходит...работодатели от неё шарахаются как от прокаженной. В такой ситуации она была готова даже на такие условия.

После "трудоустройства" прошло несколько месяцев, а договор с ней заключать отказывались аргументируя это...ничем. Зарплату решили привязать к проценту от чистой прибыли, а мать без выходных днями и ночами поднимала цветочную "целину". Бизнес рос, обороты компании выросли с 200 тысяч в месяц до миллиона рублей. Моя мама тянула на себе всё начиная с флористики (букеты крутила) заканчивая первичной бухгалтерией, обучением персонала, общением с оптовиками и даже уборкой помещения...

Хочу оговориться прежде чем продолжить повествование. Я не сторонник рассовых предрассудков и не испытываю ненависти к людям за их цвет кожи или религию которую они исповедуют, да и вообще очень люблю людей.

Начальство этой фирмы состояло из одного татарина и одного армянина. Они постоянно грызлись между собой выясняя кто "в доме хозяин" и строя козни друг другу. Это противостояние вполне могло потянуть на еще один сезон "Игры престолов", но более мирный и рассудительный армянин предпочел закончить свою актерскую карьеру (простите за каламбур, не удержался) и уступил трон (да штош такое) своему оппоненту с татарскими корнями.

Когда бизнес целиком и полностью перешел в руки одного единственного бессменного правителя он решил напомнить всему коллективу о своем тюремно/бандитском прошлом (отсидел 4 месяца за финансовые махинации). Начались разговоры "по-понятиям" (в коллективе только женщины кстати), рассказы о том как он закапывал людей живьем, а однажды он угрожал прострелить колено продавщице-флористу за то, что она намекнула на неработающую лампочку на вывеске магазина. Самое страшное, что он постоянно говорил о том, что он представитель богом избранной нации и в случае чего его братья по вере из всех неугодных кафиров сделают колбасу.

Потом этот плохой человек начал обманывать поставщиков подделывая банковские платёжки, угрожать клиентам которые посмели закупаться на других цветочных базах и даже угрожать брокерам из Эквадора и Голландии, что и в их странах есть верные братья готовые пачками вырезать неугодных ему людей.

Страсти накалялись, хозяин бизнеса перестал платить поставщикам и соответственно на его цветочной базе прекратились поставки, а клиенты перестали оставлять свои заказы.

Тогда он начал обвинять мою мать в том, что это всё ее план и вообще она хреновый закупщик раз не может закупить цветок на аукционе без денег.

Я честно говоря очень удивлён, что вы дочитали до этого момента, надеюсь я не очень нудно пишу. Спасибо)

На этом моменте закончилась предыстория, считаю, что должен был ее изложить для полного понимания масштабов пиз*еца)

А сейчас перейду к сути данного поста.

На данный момент моей маме не платили зарплату два с половиной месяца, два с половиной месяца не было закупок и ровно два с половиной месяца как моя мать посажена на "домашний арест" этим начальником, так же он об яснил, что искать новую работу очень вредно для здоровья.

Сегодня же мне позвонил мой знакомый цветочник и рассказал, что Руслан (это тот самый начальник про которого я рассказываю) обзванивает всех клиентов и поставщиков представляясь сотрудником следственного комитета...рассказывает, что моя мать украла крупную сумму денег с цветочной базы и вообще с ней категорически нельзя сотрудничать.

Я в ее оправдание могу сказать, что к денежным переводам она не прикасалась (только говорила какому брокеру и сколько денег переводить, деньги переводил сам начальник), а касса в магазине сдавалась ежедневно лично начальнику.

А сегодня и вовсе он забил ей стрелку и обвинил в том, что она должна ему миллион рублей, а если не отдаст то нашей семье будет плохо.

Полиция говорит, что состава преступления нет (нет записи разговоров), "как будут убивать - звоните" - классика.

Меня зовут Игорь, мне почти 30 лет, я взрослый крепкий мужик, но сейчас чувствую себя максимально беспомощным, я не переживаю за себя, волнуюсь, что он может покалечить мою мать...на ум приходят только радикальные методы решения данной ситуации, но я не хочу сидеть в тюрьме. В общем не знаю что мне делать.

"Цветочная база номер ..." Самара

Извините, что так длинно и скорее всего не понятно. Спасибо что дочитали до конца.

78
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Такие экземпляры только силу понимают. Либо по старинке вывезти в лес и припугнуть хорошенько, чтобы обосрался, либо как вариант попробовать с ментами дать взятку мечеными купюрами.

раскрыть ветку (1)
36

Я с вами согласен, но тогда с точки зрения закона он станет пострадавшим). Я не пацифист и в жизни дрался очень много (в основном договорные драки), но мне чертовски не хочется сидеть в тюрьме из-за этого человека.

показать ответы
4

Я даже на Пикабу пост написал
охренительный путь решения. это не решение вопроса а нытье.

решение вопросов с гражданами, нарушающими закон происходит по другому пути.

раскрыть ветку (1)
17

И совсем не нытьё, просто нужно было успокоиться и разложить всё по полочкам. В конце концов это же площадка для общения на разные темы, многие тут находят поддержку в трудную минуту.

показать ответы
56

и в чем проблема?

1) где записи разговоров? почему они не сделаны? почему у того же руслана и его знакомых не запрошены разговоры где он представлялся сотрудником СК (это вообще-то статья)?

2) почему мать не отправлена куда-нить в санаторий в соседних регионах на месяцок с предварительным оповещением прокуратуры и труд инспекции?

у тебя получается отличная ситуация - у нас проблема, но делать мы не будем нихера.

раскрыть ветку (1)
21

Мать не в санатории потому, что на санаторий нет денег, у нас в жизни было довольно много финансовых потрясений, матери не платили больше двух месяцев, а я потерял работу в связи с локдауном и закрытием фирмы. Подрабатываю мастером на час, этого хватает чтобы покупать лекарства, скромно питаться и платить за очень старый дом без отопления, канализации и водоснабжения который мы снимаем уже 20 лет, переехали сюда сразу после развода моих родителей. Я не жалуюсь и денег не прошу, поймите правильно.

Люди редко имеют привычку записывать разговоры на диктофон. Я пытался найти записи у тех кто с ним разговаривал, но никто это не записывал. Женщины которые сейчас работают на цветочной базе отказываются свидетельствовать против него потому, что очень боятся.

Да, у нас проблема и я прилагаю абсолютно все силы чтобы эту проблему решить.

Я даже на Пикабу пост написал, откладывал это дело лет 7.

показать ответы

блин, чел, ну ты вообще странный. если бы моей маме какой-то выродок такое устроил, я бы точно ему коленки переломал

раскрыть ветку (1)
6

И сел бы за нанесение тяжких телесных. Твой вариант хороший и справедливый, но не дальновидный.

показать ответы
16

Бред какой-то. Просто не иметь с ним никаких дел. Этот тип потому так и надрывается, что на реальные дела не способен.

раскрыть ветку (1)
9

Так с ним и так долгое время никаких дел небыло. Как раз пару месяцев назад мы восприняли этот самый "домашний арест" с большим облегчением, вроде как больше этот говнюк не должен был трепать нервы моей маман. И до сегодняшнего дня он воспринимался как очередной ебанутый начальник, а сейчас он получается маниакально-ебанутый бывший начальник с манией величия который до сих пор желает разборок и кого-нибудь "поставить на счетчик".

показать ответы
Кто хочет тот делает. Кто не хочет ищет оправдания.
раскрыть ветку (1)
4

На мой взгляд это не совсем подходящее высказывание в данной ситуации.

8

Падажди! 7 лет?

Если началось всё это чуть больше года назад, откуда всплыла цифра 7? Метафора, аллегория?

раскрыть ветку (1)
1

Я на Пикабу около 7ми лет) этому аккаунту 3,5 года и старому акку было примерно столько же

показать ответы
15

Работала в салоне цветов лет пять. За 7-8 марта зарабатывается минимум месячный заработок. Ми-ни-мум. Правда не присесть почти двое суток тяжеловато, но деньги есть деньги. Цветочки вообще прибыльное дело, даже просто только букеты вертеть.

раскрыть ветку (1)
1

В период со 2го по 9е марта мы вообще почти не спали, а разгружали цветы, собирали заказы и доставляли оптовикам.

Примерно с 6го марта начинаются корпоративы в организациях и мы отрабатывали заказы по крупной рознице, а с 7го по 8е находились на базе вместе с отрядом продавцов и пытались справиться с потоком клиентов. Наценка на любой цветок у нас была 20% - для оптовиков , 30% - для розничных клиентов, при таком раскладе в период с 2го по 8е марта мы "грязными" деньгами получали около 4х миллионов. Грубо говоря чистых денег выходило около 1'200'000, но это не значит, что их можно сунуть в карман и пойти тратить по своему усмотрению как зарплату. Бизнес постоянно улучшался на деньги с прибыли - обновляли холодильную камеру, делали ремонт фасада обновляли машины для доставки цветов. Себе оставляли самую малость, буквально столько сколько нужно для обычной скромной жизни и конечно кое-что откладывали.

показать ответы

7лет кто-то дрочит твою мать а ты пишешь на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, 7 лет я на Пикабу в общей сложности. А самый основной барагоз начался только вчера вечером

34
Тоже так думаю. Сама работаю бухгалтером на цветах. Точно могу сказать, кто занимается оптом еще и прямыми поставками 20 лет дом не снимают. Только за 8 марта можно квартиру, хотя бы однушку купить.
раскрыть ветку (1)
1

Да, вы совершенно правы. Но деньги с этого бизнеса вкладывались в этот же бизнес. Мы откладывали деньги на покупку собственного помещения (оптовой базы), а с квартирой думали потерпеть мол поставим бизнес полноценно и будем на квартиру копить.

показать ответы
13

Что-то мне не верится. И бандит, и богоизбранный, и армянин уступил, и крепкий 30 летний. А уж про ногу прострелю)))

раскрыть ветку (1)

Увы, но эта ситуация реальна, самому не хочется в это верить.

показать ответы

Или мама спёрла эти несколько лямов, а теперь концы в воду?

раскрыть ветку (1)

https://www.rbth.com/lifestyle/333259-man-old-wooden-hut-rus... вот, можешь посмотреть, в каком доме я живу. Думаю станет понятно, что никаких нескольких лямов в нашей семье давно не было)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги