4914

Про начальника-вымогателя "застрявшего" в 90х

Всем привет! Это мой самый первый пост на Пикабу и в свете сложившейся ситуации смею надеяться, что не последний.

Хочу рассказать вам про ситуацию в которую сам с трудом могу поверить, но к сожалению она более чем реальна и происходит прямо сейчас, прямо с моей семьей, прямо в моём родном городе Самара.

Началось всё около года назад когда  после долгих и мучительных поисков работы моя мать устроилась работать в цветочный магазин на должность менеджера по закупкам цветов. Амбициозный начальник со своим не менее амбициозным соучередителем решили заниматься крупным цветочным оптом и им понадобился человек который шарит в закупках цветка с аукционов Голландии, Эквадора, Кении. Моя мать оказалась именно таким человеком ведь у нее за плечами огромный опыт в ведении собственного бизнеса как раз в сфере цветочного опта с прямыми поставками "из за бугра". Она была "принята" на испытательный срок без официального трудоустройства на зарплату 20 тысяч рублей которую может быть выплатят в конце месяца. Вы резонно можете заметить, что нормальный человек не согласится на такие условия, но моей маме 55 лет и она бухгалтер по образованию, плюс ко всему у нее было огромное количество операций на ноги - удаляли вены, удаляли тромбы много раз (тромбофлибит, варикозное расширение вен, остеоартроз) в следствии чего она не очень хорошо ходит...работодатели от неё шарахаются как от прокаженной. В такой ситуации она была готова даже на такие условия.

После "трудоустройства" прошло несколько месяцев, а договор с ней заключать отказывались аргументируя это...ничем. Зарплату решили привязать к проценту от чистой прибыли, а мать без выходных днями и ночами поднимала цветочную "целину". Бизнес рос, обороты компании выросли с 200 тысяч в месяц до миллиона рублей. Моя мама тянула на себе всё начиная с флористики (букеты крутила) заканчивая первичной бухгалтерией, обучением персонала, общением с оптовиками и даже уборкой помещения...

Хочу оговориться прежде чем продолжить повествование. Я не сторонник рассовых предрассудков и не испытываю ненависти к людям за их цвет кожи или религию которую они исповедуют, да и вообще очень люблю людей.

Начальство этой фирмы состояло из одного татарина и одного армянина. Они постоянно грызлись между собой выясняя кто "в доме хозяин" и строя козни друг другу. Это противостояние вполне могло потянуть на еще один сезон "Игры престолов", но более мирный и рассудительный армянин предпочел закончить свою актерскую карьеру (простите за каламбур, не удержался) и уступил трон (да штош такое) своему оппоненту с татарскими корнями.

Когда бизнес целиком и полностью перешел в руки одного единственного бессменного правителя он решил напомнить всему коллективу о своем тюремно/бандитском прошлом (отсидел 4 месяца за финансовые махинации). Начались разговоры "по-понятиям" (в коллективе только женщины кстати), рассказы о том как он закапывал людей живьем, а однажды он угрожал прострелить колено продавщице-флористу за то, что она намекнула на неработающую лампочку на вывеске магазина. Самое страшное, что он постоянно говорил о том, что он представитель богом избранной нации и в случае чего его братья по вере из всех неугодных кафиров сделают колбасу.

Потом этот плохой человек начал обманывать поставщиков подделывая банковские платёжки, угрожать клиентам которые посмели закупаться на других цветочных базах и даже угрожать брокерам из Эквадора и Голландии, что и в их странах есть верные братья готовые пачками вырезать неугодных ему людей.

Страсти накалялись, хозяин бизнеса перестал платить поставщикам и соответственно на его цветочной базе прекратились поставки, а клиенты перестали оставлять свои заказы.

Тогда он начал обвинять мою мать в том, что это всё ее план и вообще она хреновый закупщик раз не может закупить цветок на аукционе без денег.

Я честно говоря очень удивлён, что вы дочитали до этого момента, надеюсь я не очень нудно пишу. Спасибо)

На этом моменте закончилась предыстория, считаю, что должен был ее изложить для полного понимания масштабов пиз*еца)

А сейчас перейду к сути данного поста.

На данный момент моей маме не платили зарплату два с половиной месяца, два с половиной месяца не было закупок и ровно два с половиной месяца как моя мать посажена на "домашний арест" этим начальником, так же он об яснил, что искать новую работу очень вредно для здоровья.

Сегодня же мне позвонил мой знакомый цветочник и рассказал, что Руслан (это тот самый начальник про которого я рассказываю) обзванивает всех клиентов и поставщиков представляясь сотрудником следственного комитета...рассказывает, что моя мать украла крупную сумму денег с цветочной базы и вообще с ней категорически нельзя сотрудничать.

Я в ее оправдание могу сказать, что к денежным переводам она не прикасалась (только говорила какому брокеру и сколько денег переводить, деньги переводил сам начальник), а касса в магазине сдавалась ежедневно лично начальнику.

А сегодня и вовсе он забил ей стрелку и обвинил в том, что она должна ему миллион рублей, а если не отдаст то нашей семье будет плохо.

Полиция говорит, что состава преступления нет (нет записи разговоров), "как будут убивать - звоните" - классика.

Меня зовут Игорь, мне почти 30 лет, я взрослый крепкий мужик, но сейчас чувствую себя максимально беспомощным, я не переживаю за себя, волнуюсь, что он может покалечить мою мать...на ум приходят только радикальные методы решения данной ситуации, но я не хочу сидеть в тюрьме. В общем не знаю что мне делать.

"Цветочная база номер ..." Самара

Извините, что так длинно и скорее всего не понятно. Спасибо что дочитали до конца.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы