293

Про мою первую работу

Работала я как-то давно уборщицей в офисном центре. Мне было 18, и голубой мечтой было попасть в Германию на концерт японской рок-группы. Денег в семье на такие глупости не водилось, поэтому после колледжа я подрабатывала уборщицей по 4 часа вечером. Для поездки мне необходимо было проработать 4 месяца, на собеседовании я это объявила честно, но текучка на таких должностях адовая, и взяли меня без вопросов. Все остальные уборщицы были узбечки, и я, москвичка, студентка, знатно выделялась. А рассказ о том, как эпично я познакомилась с владельцем нашей клининговой фирмы. Кстати сказать по молодости лет работала я с огоньком: знакомилась с офисными работниками, где убирала, пританцовывала с пылесосом, пока никто не видел, а при уборке туалетов врубала рок на полную. Короче, довольно быстро меня запомнили. Однажды, поднимаясь в лифте с тряпками и швабрами, натолкнулась на японца с верхних этажей. В то время японская культура занимала весь мой досуг, на тусовках мы всячески изображали из себя жителей этой славной страны, поэтому расхожие фразы на японском были в обиходе. И вот в лифте, глядя на японца, я совершенно не задумываясь, здороваюсь с ним по-японски с поклоном. Он видимо оценил продвинутую уборщицу и с того дня мы всегда здоровались при встрече. В один прекрасный день приезжает владелец нашей фирмы подобрать девочку для временной работы. На это мини-собеседование я пришла первой и узнала что он француз и по-русски говорит с трудом. А я учила в школе именно французский. Теперь представьте нашу встречу: вместо нормальной уборщицы заходит молодая симпатишная девушка, в коридоре раскланивается с давешним японцем, и на хорошем французском представляется хозяину. Бедный Жан-Поль выпал в полнейший осадок, сорвав себе к чертям собеседование))

Увольнялась я тоже эпично. Спустя месяцев 5, мне придумали начальницу, хотя до этого я прекрасно сама справлялась. "Начальница" эта в первый же день заявила, что я все делаю неправильно и за одну смену так меня выбесила, что я рявкнула в ответ. Естественно "да-я-тебя-уволю-мелочь-неблагодарная" и прочие вопли. А поскольку отведенные мной 4 месяца благополучно истекли, я как в бразильском сериале сняла фартучек, бросила на пылесос и провозгласила "я ухожу!" Надеюсь тетку потом не сильно ругали за потерю уборщицы со знанием двух языков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы