1927

Про мою меркантильность1

Навеяно постом Почему принц оказался м*даком?

Встречалась с парнем, который зарабатывал меньше меня (только встречались, вместе не жили). А, может, и не меньше меня, а только так говорил из экономии, и чтобы я, упаси Ктулху, не претендовала на подарки и на то, чтобы он ща меня платил (а я так-то и не собиралась этого делать 😃). Затраты на совместный отдых - каждый сам за себя. Ну и поскольку я не любитель дорогих ресторанов и модных курортов, то проблем не было. Мне по кайфу попить пивка с колбасками в недорогом баре и дикарями с палаткой на речке отдохнуть (и не шибко бьёт по карману). Ну и шикарные букеты мне нахер не нужны (а вот собранный букетик полевых цветов - меня очень даже порадует). Так что парню ненапряжно было в финансовом плане (платил он, повторяюсь, только за себя).

Но, однажды, мы (по его инициативе) собрались отдохнуть недельку на базе отдыха (расходы пополам, ебстественно). И вот тут-то и вышла закавыка. Там были разные по уровню комфорта варианты размещения. Он выбрал самый дешёвый номер в большом корпусе без кондиционера, туалет и душ - на этаже.

Меня такой вариант не устраивал, я выбрала отдельный домик с кондиционером, туалет и душ - в домике (ну там ещё некоторые плюшки, но они для меня роли не играли). Задыхаться от духоты и мучаться от жары на отдыхе мне не хотелось, т.к. считаю, что отдых должен приносить удовольствие, а не дискомфорт. Бегать в общий толчок и душ мне тоже не улыбалось. Чем так, тогда уж лучше в палатке на речке.

Но домик был существенно дороже. Парень лишнего тратить не хотел, его и дешёвый номер устраивал. Отсутствие кондиционера и удобства на этаже - для него дискофмортом ничуть не являлись. Он согласился на домик, но с условием, что разница в цене - за мой счет. Я отказалась.

Поясню, почему отказалась. Нет, денег не жалко было (там не запредельная сумма была). И не из принципа, что женщина не должна за мужчину платить. Просто было несколько раз, что в подобных ситуациях - когда хотелка была его, а не моя и общая, и я предлагала, чтобы платил он - он платить отказывался (кинотеатр, модный клуб, дорогой ресторан, поездка на теплоходе с экскурсиями).

Таким образом, мы не договорились. Но я уже загорелась желанием отдохнуть в том месте (место там офигенное), да и о недельном отпуске на работе я уже договорилась. Предложила брату поехать - он с готовностью согласился (домик был двухкомнатный - спальня и гостиная с диваном), о чем парню и сообщила. Он пожал плечами, внешне не обиделся, пожелал хорошо отдохнуть. И вот, за пару дней до заезда, парень мне заявляет, что он, так уж и быть, согласен ехать в домик и оплатить половину. Я ему напомнила, что я уже с братом договорилась, еду с ним. Он - ну так скажи ему, что его поездка отменяется, потому что Я еду. Ну или, ладно уж, пускай тоже едет, там же вторая комната с диваном есть. Одолжение, бля, сделал!

Ну, собственно, на этом мы с парнем и расстались. А с братом тогда отлично отдохнули. 😁

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала выходят такие сильные и независимые за попаламщиков потом жалуются что в декрете 3 года на голом хлебе сидят и на памперсы в долг у мужа берут. Какие доходы надо иметь чтобы накопить на  содержание себя и ребенка 3 года?  После родов таким мужикам ребенок резко не нужен и "ты мать - ты и плати", историй 5 на Пикабу прочитала подобных. Лично для умение содержать и не быть жадным один из ключевых критериев мужчины (можете бросать тапки и называть меркантильной, мне пофиг я нищиту плодить не собираюсь).

раскрыть ветку (29)
16

Я за того парня не то что замуж выходить и детей от него рожать не собиралась, я даже просто сожительствовать с ним не собиралась.

Почему многие думают, что если женщина с кем-то встречается, то непременно замуж хочет за него выйти и нарожать от него детей? 🤣

раскрыть ветку (10)
7

Потому что большинтсво людей ищет отношения с заделом на семью

Потому что большинство все таки семью хочет. Вряд ли кто представляет себя в 40-50 грустной одиной теткой без семьи и детей. А это не в один день появляется.

раскрыть ветку (8)
10

А зачем себя представлять грустной и одинокой?)) Можно представлять себя веселой и свободной))

раскрыть ветку (7)

Знаете по специфике работы общалась с большим количеством людей разных возрастов и семейных положений. Самыми недовольными всем вокруг и своей жизнью были как раз одинокие женщины за сорок, особенно те кто замужем никогда не были.

раскрыть ветку (6)
2

Те, кто довольные, просто не орут об этом)) Орут недовольные. Пикабу почитаешь, тоже можно подумать, что у всех в личной, в семейной жизни полный пиздец творится))

раскрыть ветку (5)
0

Ну не то чтобы они орали. Ну да бог с ним. Вас не переубедить. Может на своем опыте узнаете как в старости быть одинокой, тогда пишите. Интересно ваше мнение услышать

раскрыть ветку (4)
0

Ах, а вам так хотелось бы, да?))

раскрыть ветку (3)

Нет. Мне на вас все равно.

раскрыть ветку (2)
0

Хахах)) Так все равно, что злорадно вещаете о моей потенциально одинокой тоскливой старости 😁

раскрыть ветку (1)
1

Знаете в переписке тона нет, вы сами его добавляете. Подумайте, может поэтому с мужчинами и не выходит. Придумываете того, чего нет.

9

Тоже никогда не понимала к чему эти жалкие потуги типа встречаться с пополамщиком. Один фиг возникает ситуация, когда пополам не получается или не хотят. Потом расстаются и пишут свои дурацкие истории. Таких сразу отшивать надо и без разницы какая ты там самодостаточная

раскрыть ветку (1)
3

Согласна. Каждый тянет одеяло на себя. Я не говорю что женщине не надо вкладываться в семью финансово в том числе. Просто никто не планирует через пол годика перелом позвоночника и не дееспособность на пару лет, а вот декрет часто запланированный, а посути работать также не можешь. Хотелось бы мне увидеть мир, когда в к появлению детей будут относиться максимально осознанно, понимая что это время, деньги и ограничения, а не "зайки" и "лужайки", не уверена что доживу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы